Jump to content
rodin77

Fisher Cz-7А Нужна Помощь В Ремонте

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Сломался верный друг Fisher CZ-7а Quick Silver, аппарат не работает в режиме I.D (дискриминация), а в режиме AUTO. (все металлы) исправен. Местный спец не может разобраться без схемы, нужна схемма на CZ-7а или CZ-70. Подскажите кто может взяться за ремонт аппарата или помочь со схемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности)

Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные

Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё

post-153914-0-03183500-1329680492_thumb.jpg

Edited by rodin77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности)

Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные

Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё

post-153914-0-66694700-1329681246_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдя...Без схемы, а тем более без поллитра тут тяжело будет разобраться...По какой причине произошла поломка ? Удар, вода или ни с того ни с сего вдруг ? Датчик есть второй, как на нём работает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

Мдя...Без схемы, а тем более без поллитра тут тяжело будет разобраться...По какой причине произошла поломка ? Удар, вода или ни с того ни с сего вдруг ? Датчик есть второй, как на нём работает ?

Да катушку менял без изменений. Неисправность возникла скорей всего из-за конденсата (было обнаружено немного). Ударов не было, неисправность возникла вовремя копа сначала не придал этому значения думал отошло что-то работал в режиме авто, а потом понял что «звиздец» кстати в тот раз я впервые врубил отстройку грунта на «всю катушку».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибор сушил, проверял питание, после вскрытия мною визуальных дефектов обнаружено не было, хотя присутствовал запах гари. Обратился к специалисту, который решил проверить, после чего заменить несколько деталей. С диодом D3 проблем не было есть маркировка, а вот с конденсатором С39 который развалился сложнее маркировки нет, нужна схема. Пропаяли все подозрительные места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А диодик то D3 верх ножками стоит , обратите внимание и перепаяйте обязательно...Просто интересно что такое могло коротнуть чтоб конденсатор выгорел, скорее всего он по питанию микрухи U12 стоит , поставьте попробуйте 0,1мкф, ради интереса, заодно и микруху поменяйте...

Кстати, о конденсате....

Надеюсь всем полезно будет знать...

Разрабатывал конструктив для подводного металлоискателя и долго бился над вопросом как избавиться от конденсата и неожиданно решение пришло само, купив новую обувь начал мерять, но чтото мешало ноге, оказался пакетик с силикогелем , запустив его в мусорное ведро, через пару секунд полез обратно, ЭВРИКА !!! а ведь незря его в обувь суют,ведь он влагу впитывает !!! Вот с тех пор в каждыйкорпус не только подводного металлоискателя приклеиваю ( чтоб не болтался) пакетик с силикогелем И ВАМ СОВЕТУЮ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А диодик то D3 верх ножками стоит , обратите внимание и перепаяйте обязательно...Просто интересно что такое могло коротнуть чтоб конденсатор выгорел, скорее всего он по питанию микрухи U12 стоит , поставьте попробуйте 0,1мкф, ради интереса, заодно и микруху поменяйте...

Кстати, о конденсате....

Надеюсь всем полезно будет знать...

Разрабатывал конструктив для подводного металлоискателя и долго бился над вопросом как избавиться от конденсата и неожиданно решение пришло само, купив новую обувь начал мерять, но чтото мешало ноге, оказался пакетик с силикогелем , запустив его в мусорное ведро, через пару секунд полез обратно, ЭВРИКА !!! а ведь незря его в обувь суют,ведь он влагу впитывает !!! Вот с тех пор в каждыйкорпус не только подводного металлоискателя приклеиваю ( чтоб не болтался) пакетик с силикогелем И ВАМ СОВЕТУЮ...

Спец который занимался прибором выпаивал детали которые ему не нравились, не паяльникам, а каким-то спец феном вот я думою и подпалил корпус кондера, я визуально дефектов никаких не видел хоть и разглядывал тщательно, а диод я тоже сразу заметил, что кверху ногами, но спец объяснил что анод с катодом не перепутаны просто разные модели он проверял полярности, подскажите это может быть правдой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь.

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь.

Могу сделать более качественные фото и отправить в личку.

post-153914-0-13798000-1330450258_thumb.jpg

post-153914-0-09323000-1330450487_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто спросите какой диод поставил специалист, где он такой нашёл, с неправильной цоколёвкой ? Поставил скорее всего LL4148 или BAS32 или им подобные, на плате маска на ней нарисовано как его запаять, маска так же и для электролитических конденсаторов, чтоб при сборке не путать полярность, посмотрите внимательно на плату...Документацию к диодам названным прилагаю, надеюсь по английски читать умеете...

LL4148.pdf

bas32.pdf

Раз вы и на МД4Ю вопрос этот о ремонте подняли, то там проконсультируйтесь насчет диодов,вам тоже самое скажут... я просто там незареген...

Edited by seme44ka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • сооооооссс. такая проблема. в мач3 выставил пины подключения осей но ничего не могу сдвинуть. короче как управлять с клавиатуры вручную и какие настройки нужно сделать. инет не помог.
    • Видимо ни разу не чистил фильтры  кондиционеров в серверной, иначе выводы были бы другими ...
    • Для запуска TL494 необходимы следующие условия: - на вывод 12 поступает напряжение питания +7…40 В (обычно +12…15 В); - на выводе 14 присутствует опорное напряжение +5 ±0,25 В; - на вывод 4 (защита) напряжение близкое к нулю (ниже 0,1 В); - на выводе 1 напряжение ниже или равно напряжению на выводе 2 (в пределах 0…+5 В); - на выводе 16 напряжение ниже или равно напряжению на выводе 15 (в пределах 0…+5 В); - напряжения на выводах 2 и 15 устанавливаются в пределах 0…+5 В потенциометрами регулировки напряжения и тока соответственно.
    • Так же измените трассировку фильтров питания стабилизаторов, конденсаторы отзеркальте, чтобы проводник общего провода проходил по середине между ними, а также проследите, чтобы питание снчала заходило на конденсатор, а в схему уходило уже с него, только так будет достигаться максимальная эффективность фильтрации.
    • Но-но! Без фанатизма! Я указал на схему, более-менее близкую к вырисованной Вами. Это абсолютно не значит, что она совершенна. Поэтому не "посоветовал!", а показал, на что можно опереться.
×
×
  • Create New...