Jump to content

200 Turns Of 24 Gauge


Recommended Posts

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Повышающая катушка намотана на обычном тороидальном ферритовом

сердечнике 1.50 дюйма в диаметре и 0.25 дюйма толщиной. Первичная катушка

содержит 200 витков 24 калибра, вторичная 600 витков 36 калибра.

Диод типа 1N1198 служит для выпрямления переменного напряжения. На

первичную обмотку подаются импульсы скважности 2. Трансформатор

обеспечивает повышение напряжения в 5 раз, хотя оптимальный коэффициент

подбирается практическим путем. Дроссель содержит 100 витков калибра 24, в

диаметре 1 дюйм. В последовательности импульсов должен быть короткий

схемы

http://prometheus.al.ru/phisik/meyer3.gif

1422273m.jpg

что за калибр? это сколько в мм2

Edited by prude
Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Первые в мире сигнальные реле 5-го поколения от Hongfa

Компания Hongfa разработала и предлагает три новых семейства сигнальных реле 5-го поколения: HFD5, HFD5-K и HFD5-H. На данный момент Hongfa является единственным в мире производителем таких реле.  Высокие максимально допустимые значения коммутируемого напряжения, повышенное быстродействие и уменьшенная мощность для срабатывания реле при небольшом размере отличают реле нового поколения Hongfa. Новые реле подходят для систем автоматики, измерительной техники, телекоммуникационного оборудования, а также являются хорошим решением для малогабаритных портативных устройств. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. EVE является поставщиком аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей автомобилей.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ок, отпишу, насколько вижу схему там около 300кгц частота, амплитуда не больше 100в, млин так и не долго и водородную бомбу созадать :rolleyes: , аминь :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Что то шаг лапок там побольше 2,54 будет, вроде как 5 ?
    • Скорее всего, вместо антенны,  внутри кусок тоню́сенького провода в красной изоляции и длиной не более 15 сантиметров.
    • Еще один книжка на халяву для вашего внимания. Ламповый усилитель своими руками. Элементная база ХХI века. Торопкин М.В., Андреев Д.А. Ламповый усилитель своими руками. Элементная база ХХI века (2016).pdf
    • Мне это было известно до этого вашего сообщения. Самый яркий пример - провода, с помощью которых преобразователь с мощностью сотни Вт - пару кВт подключается к аккумулятору 12В. Сечение этих проводов иногда приходится выбирать больше, чем это необходимо по условиям нагрева. Чтобы в них не было слишком большого падения напряжения. А то потерять 0,5В из 220В и из 12В - это 2 большие разницы. Под низким напряжением я имел в виду напряжение для питания конечных маломощных потребителей. Что вы имеет против того, чтобы освещение комнат и блоки питания мобильных телефонов и ноутбуков питать напряжением около 100 В? На постоянном токе нет утечек (пусть это и реактивная мощность) через паразитные ёмкости. Не падает напряжение на паразитных индуктивностях. Нет потерь на излучение радиоволн. Полностью исчезает поверхностный эффект. Так что железный рельс будет заполнен постоянным током равномерно по всему сечению. И, вообще, всё время мощность передаётся при максимальном напряжении. То есть при минимальной силе тока. В то время, как на переменном токе напряжение лишь иногда проходит через амплитудное значение.
    • Посидел, подумал над схемой еще немного, покрутил еще в симуляторе. В итоге УН переделал с не инвертирующего на инвертирующий вход, и наконец то избавился от этого конденсатора в цепи ОС, который очень сильно меня напрягал своим наличием. В итоге КНИ у меня снизилось в 2е, так же понизил КУ всего усилитлея в 2а раза, т.к. есть входной ОУ и иметь чувствительность всего усилителя в 0,15В мне не к чему. Сейчас если добавить вторую пару в ВК или подключить нагрузку в 8Ом, то КНИ составит 0,004% на 20Кгц ли же -87,4дб, против 0,017% что у меня были до этого. А вот сигнал в виде меандра меня не обрадовал даже на 1КГц, и симулятор показал вот такую картинку, на 20КГц картинка тоже далека от идеального меандра. Фаил в мультисиме прикреплю чуточку позже
    • Откуда там магнитное поле? Откуда оно утекло? Разве магнитопроводы статоров электродвигателей не удерживают почти всё магнитное поле внутри машины? Может, виноваты пускотормозные сопротивления? Они проволочные. Хоть они и не имеют ферромагнитного сердечника, но намотаны не бифилярно, а просто катушки с шагом. Так что вполне могут создавать вокруг себя сильное магнитное поле. В моём случае я могу удалить кассеты на расстояние около 4м. Правда, есть ещё кассеты в другой комнате, через железобетонную стену, и до них по прямой около 2м.
    • В США и Канаде каждое домохозяйство питается от своего понижающего трансформатора. Только очень старые трансформаторы имеют всю вторичную обмотку на 120 В. А так большинство тех трансформаторов имеют вторичную обмотку на 240 В с отводом от середины. Этот отвод заземлён. Таким образом, половина маломощных потребителей дома питается от одной половины обмотки, половина - от другой. А мощные потребители, такие как электроплиты и нагреватели воды, питаются от всей вторичной обмотки. Вот пускай ваш друг и подключает свой сварочный инвертор ко всей той вторичной обмотке, то есть к напряжению 240 В. В Японии, походу, так же само. Только не 240/120, а 200/100 В. Там ещё по 2 счётчика электроэнергии - один измеряет расход по каналу 100В, а другой - по каналу 200 В. 
×
×
  • Create New...