Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

Возможно как то сделать мини дрель без цанг? А то у нас сильно дорого стоит

Классика жанра - грифеледержатель от циркуля (от старого советского).

Хвостовик тонкого сверла плотно обматываете проволочкой до нужного диаметра (чтоб надёжно зажималось грифеледержателем) - вот Вам и счастье за 5 копеек.

Грифеледержатель (обрезаный до нужного размера) на вал двигателя крепится с помощью пропаяных металлических трубок от телескопических антен.

Придётся повыёживаться с центровкой, но всё преодолимо!

На первое время хватит за глаза, но цанги - лучше!

И радиолюбительство это область где не скупятся на хороший инструментарий (хороший инструмент окупается довольно быстро и опять же - удобство работы)

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Добавлю.

мини дрель с одним сверлом 1мм , без патрона - для простых ПП хватает - опробовано с движками ДП -26

1. Берем сверло - зажимаем хвост в тиски

2. берем свой мини движок - включаем, желательно от регулируемого БП.

3. осью работающего движка -"сверлим" сверло в тисках - автоматом отверстие в оси при высверливании на глубину половины хвостовика - центруется.

4. вставляем тоже сверло в просверленное для него отверстие - предварительно разогретым паяльником обмазываем хвостовик сверла канифолью и на горячую загоняем в отверстие. При замене сверла - разогреваем ось и вытряхиваем сверло от туда - если обломилось.

Ручная Мини дрель готова за пять минут.

Изменено пользователем lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

почему ужас?

1) 1 мм дохрена для большинства деталюшек

2) Такой короткий двигатель на 12 вольт... биения будут немалые

3) С таким цанговым патроном поменять сверло будет тихий ужас

4) Опять жеж с таким коротким движком работать более-менее вертикально будет проблематично (по крайней мере поначалу)

5) Патрон не рассчитан под 3 мм хвостовики, которыми снабжены более-менее хорошие карбидовые сверла

Ну там, может еще кто что добавит...

Мож лучше такое поискать? http://www.aliexpress.com/item/New-M8-0-75mm-Nut-3PCS-Brass-Collet-Set-Including-1-6mm-2-3mm-3-2mm/1343674989.html

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что думаете об этом? http://www.aliexpres...1045366715.html

Блин, где такой патрон достать? :) Вещььь :)

вещь если она стальная, то Да, а латунь будет относительно быстро продавливаться и потом начнутся биения от трудности с центровкой . В моей сверлилке латунные цанги уже превращаются в какашку :buba: Изменено пользователем к561
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.

Добавлю...Ручная Мини дрель готова за пять минут.
Валы у более-менее пригодных для сверления двигателей - калёные, просверлить весьма геморно (практически невозможно).
Пробовал сделать от циркуля, с такой вибрацией не возможно сверлить
Предупреждал про грабли, что придётся повыёживаться с центровкой!
вот что выбрал..
ИМХО, лучше плясать от хорошего двигателя!

Лучший вариант для минидрельки (не раз это отмечалось на страницах этой темы), по доставабельности, мощности, компактности и прочим эксплуатационным характеристикам (скорость вращения, крепление и защищённость , ....итд. итп.) являются двигатели серии ДПР, ДПМ

Если уж выбирать из готового то цанги с этими двигателями (они стоят своих денег)

Неплохие движки в принтерах, характеристики чуть похуже чем у ДПР, но тоже практически неубиваемые, Опять же в принтере есть уже готовый БП, и оснастка которая может пригодиться для изготовления станка.

Принтеры сейчас не редкость, в любом офисе можно найти один два нерабочих (не печатающих или уже ненужных), но с прочими рабочими внутренностями. Всё задаром (за самовывоз/самовынос)! Стоит только поискать.

Неплохой двигатель в шуруповёрте, но как правило уже изрядно поработавший под хорошей нагрузкой.. - не айс если очень БУ.

Остаётся купить только набор цанг, под диаметр вала конкретного двигателя.

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот классный мотор и патрон, есть отдельно сами патроны с переходником на вал от 2мм до 8мм

я себе такой патрон купил биения нету.

http://www.aliexpress.com/item/electric-tools-Mini-PCB-Precision-bench-Drill-Press-Jt0-0-3-4mm-6000RPM-motor-Drilling-tools/1288028045.html

http://www.aliexpress.com/store/product/Applicable-to-motor-shaft-diameter-5mm-mini-drill-chuck-0-3-4mm-JT0-perforation-machine-chuck/421832_825763122.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу похвастаться, :dance2: вот это моторчик я себе откопал M42x15/I питание от 5,до 42 вольт, максимальные обороты 10000, толщина вала на моторе 6 мм, на редукторе 8 мм, крутящий момент без редуктора 4 Hcm, с редуктором 35 Hcm. подключил 12 вольт пытался остановить отвертка сточилась остановить не удалось даже замедлить не получилось, редуктор планетарный двухрядный, при 12 вольтах крутящий момент 35 Hcm. Сделано в Германии.

4634965m.jpg

Изменено пользователем pavlikai
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем собрал регулятор, по схеме которой поделился Borodach, но что-то не заработало...Делал подобные регуляторы для кулеров на 555, всё норм было, а тут вот не знаю даже :)

Замерил выход мультиметром, на выходе 12.25В, при вращении регулятора 12.38В. Может в разводке накосячил? Вроде простая схема...

kkk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диод замкнут

ага точно, не заметил спасиба. а пойдет ли такой полевик? и еще вопрос можно ли подавать напряжение больше 12 вольт допустим до 18 вольт мне нужно нужно что то менять в схеме регулятора Изменено пользователем pavlikai
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...