Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

Только что, antonsibirsky сказал:

 Может кто сталкивался  и есть готовые решения?

Вместо шарика я использовал фторопластовую пластину, а её прижал металлической скобой. Работала долго ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

6 часов назад, antonsibirsky сказал:

вся давящая сила приходится на втулку и якорь.

Использую твёрдосплавные свёрла, сверлят текстолит как в масло, без усилий.

 Да и моторы от струйников практически ничего не стоят, что бы заморачиваться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

4 часа назад, Candid сказал:

сверлят текстолит как в масло

Патрон до 6 мм, сверлю корпуса, металл, дерево. Иногда фрезами пользуюсь, полировальными кружками.

 

4 часа назад, Candid сказал:

моторы от струйников практически ничего не стоят

Так и есть, но придется подбирать диаметр вала под насадку- конус морзе, снимать ее каждый раз.

   Если попадется движок с упором, качественными подшипниками- переделаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я говорил лучше использовать от шуруповерта. Например RS-550 или его клоны. Есть в валом 3,17 есть и 5 мм. Б/у они тоже очень дешевы. Но они прочнее чем с принтера и мощность от 50-60 до 150-200 Ватт. Напряжение от 10,5 до 18 В.

 

 

3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Bobric сказал:

Как я говорил лучше использовать от шуруповерта.

ага, я купил себе новый, за 500р. 12В. При старте мультиметр зашкаливает за 10А, в работе в холостую 1.8А. От 2А и 5А БП не хочет работать) От компьютерного запустился, жужжит как бешенный. Спаял регулятор оборотов, чтоб под нагрузкой крутил сильней, но на сверлах типа 0.5-1мм сил не хватает для определения, уже какие только номиналы не подбирал)) Он пока плоскогубцами не начнешь тормозить его, не меняет потребление тока)) Но это мелочи, взрываются таймеры ne555, так и не понял как пофиксить) бросил.

В результате запускаю просто от 5В вывода компьютерного блока питания, обороты не такие большие, не так громко шумит. Но диоды 10А сгорают переодически, а больше не купил еще...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12.04.2020 в 12:55, antonsibirsky сказал:

  Может кто сталкивался  и есть готовые решения?

Есть готовое решение. Себе поставил между патроном и корпусом двигателя упорный подшипник, китайцы делают различных размеров.

IMG202004151825.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подробнее можно, но не на живом примере, "сверлилка" на работе, а я на вынужденном "отдыхе". На фото для примера упорный подшипник между корпусом двигателя и шестеренкой.

IMG2020041516174.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кассетных магнитофонах система встречалась где  ведущий вал сзади регулируемым латунным (или фторопластовым)винтом подпирался от горизонтального смещения(фоток естественно нету:)) Пригодится если тупым сверлом 6мм метал сверлить прийдется:)

Изменено пользователем Сергей 23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15.04.2020 в 11:33, Vjick48 сказал:

Себе поставил между патроном и корпусом двигателя упорный подшипник, китайцы делают различных размеров.

Пользуюсь таким движком. Крутится на радиально-упорных. Выбирается люфт закручиванием фасонной шайбой с резьбой...та, что под патроном.

дв.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приходила такая мысль. Но "паркую" дрельку на стойку стеллажа, рядом с рабочим столом на магнит от HDD. Окно большое вырезать в такой бутылочной "термоусадке". Не то уже будет.

дп.jpg

дпд.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё уже проверено экспериментами.) Подложи там лист бумаги и уже сцепления маловато. Недачное движение рукой... и летит на пол. А если еще забыл в патроне фрезу или диск...по закону подлости хряпнется  ими об пол. А примагничивается на "голую" с оптимальным прилипанием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
28.04.2020 в 21:13, Candid сказал:

От сверла до стойки всего сантиметров 6, ограничивает сверловку больших плат

Ошибка проектирования многих подобных конструкций, это геометрически нежёсткое крепление стойки к столу. Не брусок там нужен, а пластина (в смысле пропорций), т.е. увеличили бы длину пятна контакта раза эдак в 2,5..3, тогда стойка легко бы допускала создание "выпила", создающего консоль и тогда много более размерные платы можно было бы сверлить имея при этом еще боле жесткую конструкцию стойки.

378938644_.jpg.e24e4018dac9454f503aa41a200246f4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Типичная ошибка всех применяльщиков подобных мебельных направляющих в том, что они работают только в одной плоскости. Все остальные способы приложить к ним рабочую нагрузку обречены. Будет дикий люфт и сверлилку эту можно выкинуть в помойное ведро. Ну или снять на зажигалку и выкинуть в тюбик, что в принципе сегодня одно и то же

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ведь никто так и не догадался сделать сверлилку, у которой опорная площадка сверху печатной платы. Тогда исчезнут какие либо ограничения по размеру текстолита. 

Эту сверлилку я сделал вчера, буквально за пару часов. Из материалов: стальной уголок, ползунок (мебельная направляющая на шариках внутри - обрезать до 80 - 100 мм), возвратная спиральная пружина, мотор, хомут крепления мотора, выключатель питания мотора, блок питания мотора.....

Конечно же получилось коряво (скорее так и останется), но это просто экспериментальная модель (в основном сверлю на ЧПУ станке). А эта игрушка для мелких, случайных работ. На картинку - кликнуть. 

Сверлилка 002.JPG

Сверлилка 003.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...