Jump to content
Guest Sergey1s

Дрель для сверления отверстий в печатках

Recommended Posts

Снимать насадку и протачивать нужно под радиально-упорный подшипник. Под радиальный можно не ломать, можно втулками подогнать под размер подшипника, не снимая насадку.  Работать насадками с боковым упором, большой эффект рычага, втулки быстро раздолбит. Втулки на таких двигателях слабые.  Можно ещё упорный шарик добавить, поберечь втулки при сверлении.  Смысл такой доработки есть, если часто использовать.

          Я полировал самовар насадкой на ось двигателя 12 вольт от шурупки. Нагрузка небольшая, рычаг небольшой, втулки раздолбило быстро.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Анатолий Андронович сказал:

втулками подогнать под размер подшипника, не снимая насадку

Именно так. А дорабатывать эту полу-игрушку серьезно не имеет никакого смысла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

Для мелких работ и в том числе для сверления плат использую такую сверлилку от Проксон.

20200605_215213.jpg


Самая большая победа - это победа над самим собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

Круто, в комплекте со штативом ? Меня настораживает нетрадиционный формат вилки, это ж откуда родом такой агрегат ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Конденсаторы ECWFG от Panasonic: теперь и для высоковольтных применений

Компания Panasonic анонсировала существенное расширение серии пленочных конденсаторов ECWFG: на сегодняшний день диапазон рабочих напряжений серии составляет 630…1100 В (DC). Серия ECWFG поддерживает уникальную функцию микропредохранителей.

Подробнее

Posted (edited)
27 минут назад, O5-14 сказал:

нетрадиционный формат вилки

Вилка вставляется в проксоновский блок питания.

 

_машинка proxxon-1024x1024.jpg

Edited by vg155

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Да нужен блок питания, но у меня просто трансформатор на 16вольт 4А с диодным мостом без сглаживающего конденсатора,инструмент от Проксон мне очень нравится, сделан довольно добротно.

600px-Micromot_50_Inners.jpeg

Edited by Alex007

Самая большая победа - это победа над самим собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alex007 сказал:

инструмент от Проксон мне очень нравится, сделан довольно добротно.

Цена тоже "добротна"^_^ Я для более "тяжелых" целей пользуюсь FIT DG-136

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для для более "тяжелых" пользуюсь https://www.chipdip.ru/product/proxxon-28462  для инструмента такого класса думаю цена вполне нормальная.


Самая большая победа - это победа над самим собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Большой станок сейчас живет в мастерской, вот и решил сляпать быстренько сверлилку для дома, которую можно на антресоль закинуть.

Купил на авите штатив от ШМ-1 (микроскоп школьный) за пицот рублей - с трубкой но без окуляра. Главное, что бы зубчатая рейка была в комплекте.
Нашел в закромах отрезочек швеллерка латунного 10х6х1мм  и закрепил его в штатных посадочных местах рейки. Швеллер повернут так, что цилиндрическое тело корпуса двигла самоцентрируется по оси рейки...условно. Индикатором проверять не возбмусь, но биения наверное с десятку на глаз - не сметрельно даже для твердосплава.
Двигло ДПР-52-Н1-03 с патрончиком. Валялся у меня еще с 2000 годов. Кто то подарил вроде.
Пока изолентой примотал :D. Позже притяну стальной лентой. Сильно хотел попробовать - прошу понять и простить.:D



 

ДПР-52.jpg

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Ulis сказал:

штатив от ШМ-1

Классика жанра.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У китайцев продается штатив. Но я нашел его после того, как купил микроскопный))

https://aliexpress.ru/item/32856388118.html?spm=a2g0o.cart.0.0.35853c00WEX04j&mp=1&_ga=2.50574369.947573017.1591622122-1609882636.1591622122


Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время головку микроскопа присобачил к штативу от фотоувеличителя, чтобы родной штатив использовать в сверлилке.

5 минут назад, Ulis сказал:

продается штатив

От школьного мелкоскопа форма штатива, конечно , не очень подходит к сверлильному станку. Купи китайский, этот продай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Чего это он не подходит?

Насчет китайского меня разубедили. Рейка алюминиевая все портит.

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ulis сказал:

Чего это он не подходит?

Стол высоко.

1 час назад, Ulis сказал:

Рейка алюминиевая все портит

Если сверлить целыми днями, то да, быстро ушатается. Могу, впрочем, ошибаться, в руках такой не держал.

 

Если плавно и не люфтит, почему бы нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего не высоко стол.

 

ДПР-52 в кронштейне.jpg


Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сделать миниатюрный сверлильный станок 12 В

 

Кронштейн необязательно сваривать из трёх частей, достаточно согнуть П-образную деталь из целой полосы металла, а после, через кондуктор, просверлить в ней два соосных отверстия.


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вот вариант моего сверлильного станочка, собрал из того что было под рукой .

Моторчик от шуруповерта 14в. Полозья взяты со старого СД дисковода и приварены к куску железки от бесперебойника и вся эта конструкция прикручена к куску ДСП - станине. Патрон с али. Питание - старый трансформатор, диодный мост и платка шим регулятора оборотов (тоже с али - была в наличии.) Имеется в наличии подсветка зоны сверления (взято от старого фонарика) .

DSCN0081.JPG

DSCN0078.JPG

DSCN0080.JPG

DSCN0079.JPG

Edited by YU-2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диодный мост противовесом консоли подрабатывает?  :D


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Dr. West сказал:

Диодный мост противовесом

Да согласен видок конечно жутковатый у агрегата. Но в данном случае конструкция называется - не мешай механизму работать. Свою функцию выполняет на пять с плюсом. Раньше платки сверлил ШУРУПОВЕРТОМ - рука уставала пипец да и сверла ломались в энных количествах. С созданием данного девайса житие стало веселее(всмысле сверловки плат).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мультиметр вместе с шунтами и мерой сопротивления обрёл нового хозяина в лице одного из наших форумчан.  К сожалению (а может и нет) я не успел провести модернизацию прибора и вывести дополнительный разряд индикации. Причина банальна - на лицевой панели не хватает места даже для крошечного АЛС314, а фрезеровать более широкое окно я не решился. Вполне вероятно, что разработчики прибора руководствовались теми же соображениями компоновки, когда принимали решение сократить диапазон показаний на 1 декаду до +-10999 ед., в сравнении с остальными, более крупными мультиметрами серии. К слову, использованный в приборе трёхтактный АЦП имеет шкалу +-999999 ед. при скорости преобразования 3 изм./сек.
    • У меня получилось 1223(Ом?) , и этого катастрофически недостаточно , как тогда умные люди смогли ?... 
    • Разве этот факт имеет большое значение для грозы?
    • Не помню такого , я от ИБП нарыл АКБ (7,5ампер) там ток зарядки 700-1000 миллиампер) Если бы речь шла о 10 ампер - я бы с первичкой трансформатора шаманил , или же дикое охлаждение присабачил ( Ибо баластное сопротивление не интересно - хочется побольше П210 использовать)) Будь у меня авто АКБ я  и не рассматривал бы эту схему , или же рассматривал в виде питания десульфатора ( для чего собственно я его и сделал )
    • Не знаю. Но, уже второй такой блок сгорает во время грозы. В первом случае сгорела МС, в этом мост, резистор и дорожка.
    • Для китайцев переделок по минимуму - у электролитов нужно ножку "минус"  поставить в металлизированое отверстие и все. Я отводил в бок дорожку и делал переход на земляной слой. Вся разница. Хотя цепи ресетов можно упростить под конкретные элементы. Я сделал под три варианта - смд, ТО корпус и навесом конденсатор с резистором- можно сразу оставить только для смд. В архиве проставил все номиналы на печатках. На что обратить внимание на плате цапа - номиналы видно сразу (в питании). Остальное нужно - нажать на элемент и посмотреть свойства (в питании аналога цапа). Схемы не рисовал. По сути я ничего и не придумал. Взял чтото там, чтото сям... В архиве все что есть. НА печатках номиналы ПРАВИЛЬНЫЕ . Информация там вся есть для повторения. Треск появился один раз очень давно. Устранял так - взял колечко от энергосберегающей лампы, взял намотал на него обмотки с отводами через каждые два витка, подключил и слушал меняя количество витков. Например, сначала 4 витка - ага, трещит. потом 6ть витков - уже лучше. 8мь - хорошо. 12 - хуже проскакивает треск, 14- вообще трещит.  Потом с шагом 1 виток. Коэффициент трансформации всегда 1 к 1 - тоесть переключать и первичку и вторичку одновременно. Так определил оптимальное количество витков. Эксперимент проводил на 10 метрах коаксиального кабеля 75 Ом и потоке 24/192. Потом дорвался до осциллографа, посмотрел-все отлично и забыл об этой проблеме. Согласующий резистор обязан стоять на конце длиной линии, на него вход трансформатора, далее выход трансформатора через конденсатор на вход 8804/5. На фото видно. Работает у меня на 12 метрах (в плинтус заложил провод ....) уже сколько лет. Если вдруг будете делать себе печатку с улучшениями (все на одной) и заказывать себе плату готов присоединиться (мне просто негде заказать, опыта нету...). Desktop.rar фото плат.rar
×
×
  • Create New...