Jump to content

Дрель для сверления отверстий в печатках

Guest Sergey1s
 Share

Recommended Posts

29 минут назад, Sukhanov сказал:

никакой ебатории с центровкой сверла и качеством зажима

Об этом я и не спорю. Речь веду токмо про возможность быстрой смены сверл разного диаметра. Для меня это существенно. Для кого-то, возможно, и нет. 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

10 часов назад, Borodach сказал:

Кому чем нравится, тот тем и сверлит.

50 минут назад, Sukhanov сказал:

Посему, в выборе остановился на цангах.

Ну а в субъективном выборе - На вкус и цвет - все фломастеры разные!!

19 минут назад, Falconist сказал:

Речь веду токмо про возможность быстрой смены сверл разного диаметра. Для меня это существенно.

Поэтому у меня одна микродрель с цанговым патроном, а вторая с кулачковым патроном.

4 минуты назад, Falconist сказал:

Речь веду токмо про возможность быстрой смены сверл разного диаметра. Для меня это существенно. 

Для меня это тоже бывало существенно (когда много сверлил). В работе с платами использовал в основном 3 типоразмера свёрл: для МС (0.6-0.8), для элементов (0.8-1.0) и для крепежа платы (3.0-4.0). Даже несмотря что смена сверла - дело недолгое и несложное, но таки лень двигатель прогресса!! сделал ещё микродрелек, одна для мелочи на компактном ДПМ-20 (или сверлильный станок), середнячок ДПМ-30, и крупняк на ДПР-52 ( проблем с халявными движками не было). Каждый со своим предварительно поставленым сверлом, с питанием от  одного  БП, и пользовал их по мере надобности.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

На али  цанговый патрон ER11 стоит  163 руб , цанга 55 руб , 10 твердосплавных сверл  133 руб . Если кто не в курсе , у  этих сверл хвостовик одного диаметра  3, 175 мм . Сверла от 0.1 мм ,до 3.2 мм  .То бишь одна цанга нужна . Никакой епли с заточкой , с твердостью материала . С  бишбонами , надфилями ,лупами  и всякими бестолковыми движениями .  Это касается и замены сверла , никаких ключей , рукой все отлично зажимается и разжимается . И гораздо быстрее  , чем у кулачкового . Но нужна твердая рука , у кого тремор  - переломает  сверла . И нужен хороший  , оборотистый моторчик . 

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

06.10.2021 в 21:53, Sukhanov сказал:

Для ручной минидрельки вернулся к цанговому патрону ...

Кулачковый патрон хорош в стационарной сверлилке.  

Вот тут полностью согласен.

06.10.2021 в 22:10, Аль-кор сказал:

Я тоже так подумал. В сверлилке не удобно менять сверла, а в ручной, самое то. Да и трехкулачковый патрон для ручной сверлилки великоват.

Edited by Аль-кор

vg155    Я года 4 юзал подобные патроны .  Вывод ! Латунь для патрона  - хрень материал . Довольно быстро убивается . Сейчас в патроне  у меня только закаленная сталь .  Хоть и китайская , но я доволен . Особенно , когда ручной сверлилкой юзаешь  фрезы . Иногда приходится , прорези ,окна вырезать . Не только в платах . Вот тут трехкулачковые , латунные цанговые  - конкретно так сказать отсасывают  у оппонента .

5 минут назад, Falconist сказал:

А что делать, если надо

Надо собраться с духом , махнуть так широко рукой  и смахнуть  пережитки прошлого в помойное ведро .  Замахнуть стопарь . И вперед . К прогрессу . Где не стоит вопрос , как заточить кусок кривой , сырой железки , как его зажать , не удивляться " чего это оно , свирло , в другую сторону завилось . Вроде за 50 руб покупал , продавцы говорили немецкое . В натуре свирло .     У кого тонкая , хлипкая  натура  , у кого  тонкие , трясущие руки , кто упрям , кто не употребляет , мои слова не читать !  ;)

1 час назад, Роман приморье сказал:

Латунь для патрона  - хрень материал . Довольно быстро убивается

@Роман приморье ну мы же здесь не заводское конвейерное оборудование обсуждаем, :D а дешевые любительские причиндалы. Понятно, что ER11 гораздо лучше латунных собратьев. На это и цена красноречиво указывает.

2 часа назад, Роман приморье сказал:

Особенно , когда ручной сверлилкой юзаешь  фрезы . Иногда приходится , прорези ,окна вырезать . Не только в платах . Вот тут трехкулачковые , латунные цанговые  - конкретно так сказать отсасывают  у оппонента

Для прорезания окошек... и не только окошек...вот эта машинка в самый раз! Мощная и оборотистая....

IMG_20211103_141718.thumb.jpg.0c365d7517abaf49a7993941cad96855.jpg

Машинка серьезная, грызет даже массивные каленные железки не хуже болгарки

Я ею пользуюсь почти каждый день.  Зачишаю гнилые массы на ржавых авто, срезаю прикипевшие каленные седла на головках авто, делаю шлицы под отверку в сорванных шпильках головок авто что бы отвернуть, пользуюсь как фрезой по пластику, дюрали, металлу,  дрелью в трудно доступных местах, использую как маленькую болгарку...а когда делать совсем нечого, вырезаю из дерева маленькие статуэтки.  Ее много где можно применить....

Отрезные диски для нее делаю самопальные из 125мм отрезного диска толщиной 0,8мм. Диаметр отрезного диска получается около 50мм. Одного диска хватает на долго.

Цитата

Надо собраться с духом , махнуть так широко рукой  и смахнуть  пережитки прошлого в помойное ведро .  Замахнуть стопарь . И вперед . К прогрессу .

Это действительно так...трудно не согласиться.

Дримель имеет 20000 об/мин, мощность около 300-350вт, обороты регулируются педалью.. Покупали с другом-ювелиром сразу 2 шт лет 10-15 назад по 16тр штучка... сейчас их можно найти за 4-5 тр...но много подделок.

Рекомендую к покупке. Замые дешовые в интернет магазине Ювелир-торга г.Казань. Где то даже ссылка была.

Edited by Аль-кор

В 03.11.2021 в 11:42, Роман приморье сказал:

удивляемся  как фальконист

Я как раз не удивляюсь. Меня абсолютно всё устраивает. А даже инерционность полезна для выхода сверла из отверстия.

Если для Вас это удивительно - то это исключительно Ваше личное дело.

Простота хуже воровства.

2 минуты назад, Аль-кор сказал:

Я ею пользуюсь почти каждый день.

Выкинь нахрен сей девайс . Вроде диагностикой  авто зарабатываешь , тогда обязан знать , где раздобыть мертвые электронные заслонки . Там чисто породистые , на шариках , моторчики . У которых ресурс . А это шляпа твоя напоминает , привод спидометра из 90 . Там тоже тросик юзали )

1 минуту назад, Falconist сказал:

...А даже инерционность полезна для вы=хода сверла из отверстия.

Кстати да, за плохую инерционность кулачкового патрона: Сваял БПшник ( в основе как питальник микродрели + несколько расширеные функции , типа чтоб и для других надобностей подходил,  как то, регулировка в большом диапазоне, защита по току, индикация показометра,  и чтоб компактный при максимальной нагрузочной способности для дрельки. ... Так вот, с кулачковым патроном, этот БПшник уходил в защиту. Патрон не успевал раскручиваться до номинальных оборотов ...., а с цангой легко стартовал. Пришлось делать более грубый питальник.

С уважением, Сергей

11 минут назад, Sukhanov сказал:

Пришлось делать более грубый питальник.

Я проще поступил . В качестве БП ноутбучный БП  19 вольт и 4 ампера . Всегда сей шнурок болтается на рабочем . Так сказать , самый необходимый источник . Все пилится с его помощью  и сверлится . 

БПшный питальник на основе ноутбучного появился позже.  Они (рабочие, халявные)  у нас в некотором дефиците. Работают и ремонтируются до полного изнеможения.

С уважением, Сергей.

40 минут назад, Sukhanov сказал:

более грубый питальник

Та же ошибка, что и при проектировании БП для УМЗЧ. И в том и в другом случаях они уходить в защиту не должны в принципе. Просто сделать их помощнее - да и всё. Поэтому в своих питальниках для моторчиков, даже если делаю не "с нуля", а переделываю, защиту выкорчевываю, как класс.

Простота хуже воровства.

1 минуту назад, Falconist сказал:

...защиту выкорчевываю, как класс.

В том случае,  наличие защиты была нужно....

На первое время универсальны БП шник ещё как то решает поставленые задачи, но со временем применяемые девайсы обрастают своими питальниками.... Как бы не был хорош универсальный питальник, он проиграет специализированому, заточеному под решение конкретной задачи!!

С уважением, Сергей

Особенно прикольно питать сверлилку от БП с триггерной защитой, долго приходилось это делать, всё время нажимая кнопку пуск, но отключить её не мог. Пока она не сгорела :)

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

20 часов назад, Роман приморье сказал:

Намного точнее кулачковых патронов.

На али китайцы заявляют для цанговых ER 10 микрон. Заявляют, это не значит, что так. Вы как выставляли? Типа одели и винтик затянули? На сколько точнее? 5 микрон это намного точнее? ))) Без замеров, это голословное заявление! Кулачковый по моим замерам 15 микрон. В теме есть мое видео на 134 стр.

Edited by alexeim2005

1 час назад, vg155 сказал:

Что за заслонки, можно подробнее?

Слышал звон, да не знает где он...

Скорее все он имел ввиду это

IMG_20211103_174802.thumb.jpg.cc3a1e8654d8340830cff7b5ed89f520.jpg

Моторчик может и надежный, но слабенький.

У пневмопривода стеклоподъемников (миникомпрессор) старых Аудио моторы на много мощнее.