Jump to content
Guest Sergey1s

Дрель для сверления отверстий в печатках

Recommended Posts

  Доброго времени.

Фреза из ...

Повтор конечно, поскольку не раз встречалось в печати:  хорошие самодельные груглые фрезы  получались из ножей электробритв (с мотором, типа  "Харьков", "Бердск"...)! Сталь изумительная, заправка,  .... . Резы получалис тонкие , точные, ... . 

Единственный "-" - все они торцевые.

С уважением, Сергей.

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

имеется трансформатор ТС-10-1 и электродвигатель ДП25-2,5-6-12, хочу сделать дрельку для сверления, и возник вопрос, можна ли использовать этот трансформатор, и должен ли нагреватся двигатель в процессе работы?

При измерении с трансформатора идет 11 вольт переменка, но меня смутило нагревание двигателя

Edited by Александр Михайленко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, подскажите, вот такой двигатель, как подключить? Где можна скачать схему подключения и подойдет он на роль дрели?

Edited by planirovschik

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

 

Ребята, подскажите, вот такой...

ИМХО это совсем не двигатель, вернее не совсем двигатель - это сельсин (ну очень похож). Грубо говоря передатчик равных угловых перемещений.... .

Как двигатель он весьма слаб!!! Ни точило, ни сверлило не выйдет, ну разве что только для иголок...

С уважением, Сергей.

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sukhanov, позволю себе не согласится свами, что СЛ-163 не сельсин, а колекторный двигатель споследовательным возбуждением.

Edited by Sizov Andre

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

planirovschik, извиняйте, я обознался!!! Sizov Andre - прав!!!!!

Включение - стандартное для такого тита двигателя.

Насколько помню - вроде так: см.ниже в приложении.  (реверс вращения - возможен, надо поменять местами обмотки возбуждения).

Да!! двигатель на постоянку!!!! 110В. Вехний на картинке - "+", нижний - "-"

С уважением, Сергей.

post-54441-0-07618000-1295581504_thumb.jpg

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

:unknw:, типа:  "не попробуешь - не узнаешь"

Двигатель - довольно слаб!!! Эти движки не предназначены для "силового"  применения.... 

Сверлилка - точилка (более менее пригодная к использованию в радиолюбительстве), по мощности, "начинается" Ватт с 20-30. Меньше только для конкретной мелочи (типа иголок, мелких свёрл (до 1мм.), ...)

Питание меньше номинального - ещё меньше мощности!

Больше -  можно и сжечь.

С уважением, Сергей.

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электродвигатель СЛ-163

http://el-moto.ru/index/0-34

Схемки подключения этого електродвигателя нету? Имеется ввиду к сети 220В

Включай последовательно обмотку возбуждения и якорную и подключай к однополупериодному(1диод)выпрямителю. А лучше к тиристорному регулятору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я включал через латр и трансформаторы с отводом от сетевой обмотки на 127 вольт, работал нормально... . :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот моя сверлилка :)

Мотор от видика,питание 5В,12В,набор цанг под патрон.Провод отстегивается,что очень удобно при хранении в органайзере.

Для сверления плат хватает с головой.

post-79543-0-15741700-1296789743_thumb.jpg

Edited by ВАРГ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите где в Питере купить подешевле моторчик с патроном и сколько это примерно обойдется?

И какой мотор покупать желательно?

Edited by FerrumVS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы сделать такой самодельный станочек надо иметь несколько не самодельных станков :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

Все мы начинали с нуля (в буквальном смысле)!!, а уж потом "кости мясом обросли"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением, Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите есть ли патрончики на вал 8 мм.? Если да то примерно сколько они стоят (и где в Питере, по возможности)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь подскажет где есть характеристики моторчиков типа ДПМ и какой брать чтобы сверлить текстолит сверлами до 2 мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если буфер ДМА для АЦП пару КБ пишет и потом шлет за раз то это один момент, а вот если у вас буфер для UART формирутеся где то в другом месте, и туда помещаются  всего 12 байт, то или на момент помещения выключайте ДМА АЦП или просто делайте по прерыванию ДМА АЦП когда буфер заполнен просто копирование ваших 12 байт в другой массив временный и все. Но опять же, если формировать буфер для UART процем а в это время ДМА сработает прерывание, у вас опять данные могут быть битые  
    • А как данные перекладываются из одного буфера в другой?
    • Буфер adc и буфер для usart не пересекаются. Просто из отрывков кода это не видно. Я искал зацепку в даташите, но ничего вразумительного не нашел. Вероятно это глюк самого контроллера, а точнее его периферии. Поэкспериментирую еще сегодня. Результат отпишу.
    • а лучше если кто умеет гитару взять.
    • Не прошло и 10 лет, расширил я немного свои знания в электронике, нашлось времени и решил вернуться к данному усилителю. С трудом, но отклеил прижимные пластины транзисторов. А там, полевые транзисторы SMW45N10 и SMW20P10. Подгорающие резисторы соединяют истоки полевиков с выходными фильтрующими конденсаторами блока питания. А сток идёт прямо на выходные клеммы к АС. И теперь опять тупик. Что можно ещё измерить кроме напряжение на затворе, чтобы попробовать найти причину? Или направьте что почитать можно ещё? Лично для меня логично выглядит, что не подходящая нагрузка была подключена, но проблема наверное не в этом. К слову, сам усилитель предохранителя не имеет.  Спасибо.
    • Оооооооо! Китайские квази-ничикончики. ))
    • Логика работы сильно хромает. Контроль за разрядкой (загоранием светодиода) все равно осуществляется визуально. Человек смотрит на светодиод и при зажигании светодиода ручками меняет акки. Так зачем тогда все эти сложности с контроллером и пр? Просто  TL431 и светодиод на каждый акк, который показывает когда напряжение падает ниже уровня. Так-же точно загорится светодиод при снижении и так-же точно ручками человек меняет севший акк на заряженый.  А это вообще шедевр инженерной мысли! Сам вытащил акк, если не слепой и даже если склеротик и забыл, что вытащил, то видно-же что акка нет. Зачем городить систему со светодиодом и контроллером, что бы напомнить, что сам 5 минут назад вытащил акк и его нет. Предлагаю более простую систему без светодиода и контроллера: Открываешь глаза и смотришь. Не на светодиод, а на акки. Если так как в левом отсеке - значит акк есть. Если так как в правом - значит акка нет. Думаю это и надежней и проще, чем сигнализация светодиодами о наличии акка в отсеке..
×
×
  • Create New...