Jump to content
Sign in to follow this  
ELLAB

Зарядно Пусковое Устройство Зп-01

Recommended Posts

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в ремонте ЗП-01. Отгоревшие провода замотанные изолентой заменил на новые. С2 заменен на аналогичный, С3 на равный по номиналу керамический. Заменял по очереди VS1, VS2 на Т122-25-4 и Т122-20-4. В точках анодов тиристоров (-10,5 В) и управляющего тиристорами плеча (-15 В) проверил все в норме. Проблема заключается в том, что выходное напряжение на клемах ЗАРЯД регулируется от 8 до 9,5 В. Подскажите в чем может крыться причина?

post-128207-0-16937800-1329768173_thumb.jpg

post-128207-0-15814300-1329768199_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вобщето нужно начтинать со вторички транса, дальше диодного моста и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причина дефекта может быть где угодно. Прежде всего проверьте напряжения, указанные на схеме. Наверняка есть несоответствие. Проверьте качество пайки, прибор наверно в годах. Замените конденсатор C4 проверте R14.Далее прозвоните транзисторы и диоды. Реже выходят из строя резисторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

А я что говорю!?

Ellab а вобщето чем меряем режимы? Ты же видиш нарисованы осцилограммы там же не постоянка. Ты в режиме зарядки тыкни тестером на сам аккум и тогда меряй а не в холостую ,И вообщето ты смотрел первый пункт на странице что сам приложил????

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

да под нагрузкой я мерял не хочет брать зарядку! и мерял нормальной цешкой уж поверьте! после моста 16,5. во всех точках напряжение в норме. и C4 менял. и на управляющие электроды приходит. viper2 и с чего ты решил что на осциллограммах 1 и 3 не постоянка? не путай выпрямленный со сглаженным!

Edited by ELLAB

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • ALCHEMIS - аж слюньки потекли
    • Раньше никогда не запивал и не закусывал алкоголь. Мол, настолько крепкий парень, что мне это ни к чему. Теперь, когда меня спрашивают, почему я начал закусывать, я киваю влево. Обычно там сидит моя жена, и я очень плохо помню, откуда она взялась.   - Чего-то ты молчаливый в последнее время. - Бисер закончился.
    • А при чём здесь 805-е? У тебя один канал стал играть немного тише. Искажений нет. Смысл дёргать выходники? Я же выше на схеме красными стрелками нарисовал. Сначала контакты 10 и 11, потом 6 и 8. Всё это на блоке А2. Нафига вообще в УМ лезть? Ты же вроде платы местами менял и ничего не изменилось? Возможен такой вариант: при замыкании 6 и 8 ничего не меняется (ну или совсем чуть-чуть), а при замыкании 10 и 11 каналы сразу выравниваются. Если так, то попробуй заменить С9 и С10 на блоке А2. А дальше видно будет. 
    • Продолжение...умощнил бп, поставил 23n50e токозадающий резистор 0.15 Ом, мощность питателя сейчас 250Вт, что  для моего лабораторника хватит вполне.Вот такой вышел, осталось сделать П-крышку
    • Там нет никакого прерывания, вся работа по переносу байтов происходит по DMA в фоновом режиме без участия программы. То есть процессор непрерывно крутит пустой цикл, а таймер сам по себе тикает и с каждым тиком заставляет DMA читать память и записывать в ЦАП. Без Вашего кода в студии трудно что-либо сказать.
    • И что теперь, в крестный ход? 
    • Так зависит звучание от типа конденсатора, или нет? Ты уж определись, если что...
×
×
  • Create New...