Jump to content
filip

Флюс Ф3 Отзывы

Recommended Posts

Привет всем

Купил для пробы флюс Ф3post-61707-0-53171700-1329772366_thumb.jpg

состав: спирт, канифоль, диэтиламинхлорид, триэтаноламин

испробовал - качество пайки получается лучше чем у меня до этого на канифоли,

но хочу спросить безопасен ли такой флюс для платы, для меня что я дышу его дымом,

и не будет ли на такой плате утечек тока, а то у меня микроконтроллер и ОУ будут стоять,

не будет ли ложных срабатываний?

заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

З дуру и Х....Й можно поломать:D конечно дышать всякими химикатами не на пользу. Но лучше для Ваших целей подойдёт паяльная паста она хотябы не так дымит и не так растекается по плате потом после пайки ее легче смыть бензином ИМХО От себя-жидкий Ваш флюс удобно поместить во флакончик от коректора с кисточкой дабы ээтой же кисточкой наносить его на нужные маста на плате и еще паста лучше тем что не так быстро как жидкий флюс испаряется при пайке. + в том что жыдким флюсом удобнее лудить провода окунув провод в баночку с флюсом. Удачных творческих подходов и отходов:D ЗЫ для платы такой флюс безопасен но лучше остатки его смывать а то детали липкие будут:(

post-122587-0-02896400-1329776185_thumb.jpg

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять!!! Сколько раз повторять , спирт+канифоль. Все остальное от лукавого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Поддерживаю noise1. Ничего лучше спирта с канифолью для этих целей не было, нет, и видимо не будет. Сколько бы не рекламировали чудо пасты и супер флюсы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

флюс F-3 уже более 3-х лет использую. Результатом был всегда доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

:D Лет через 20 повторите. Edited by noise1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И лет через 20 повторю. Я всегда провожу качественную отмывку печатной платы после пайки перед сборкой изделия. И даже те платы, что лежат уже пару лет не отмытые имеют хороший вид, как только что паянные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По Вашим словам паяльную пасту придумали идиоты? но прогресс идет вперед.А вобщето что кому больше нравитсяdry.gif Мне лично не нравится как жидкий флюс течёт особенно по изоляции проводов в поцесе работы руки становятся липкие от этой пасты такого нету и паять както приятнее:)

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по Вашему рекомендаци ГОСТ и ЦНИИТИ МО - глупость? Детский сад.Что бы не текло, наносить надо по правилам, а не лить. Паяльные пасты для пайки ЧИП и в специальных печках, да и наносят через специальные трафареты. Подбор пасты, длительный процесс, иногда при разных профилях температурного режима образуются или пузырьки или микрошарики, которые только под микроскопом видно и в любой момент КЗ может случиться.

_RUS73 , Вы знаете, как правильно отмывать? Моете в УЗ ванне специальным раствором сначало , потом дистилированной, деионезированной водой? Изнутри пайки продукты реакции флюса как вытаскиваете? Поделитесь открытием. Не забудте патент оформить.:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

noise1 Блин ну опять про ГОСТы...

Ну вот это к чему?

Вы знаете, как правильно отмывать? Моете в УЗ ванне специальным раствором сначало , потом дистилированной, деионезированной водой?
Не будет ни один радиолюбитель отмывать платы по ГОСТу, для чего это ему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОСТы радиолюбителям ни к чему, да и у меня не серийное производство. А в ультразвуковой ванне мою.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ради Бога, хоть ортофосфорной, блестеть будет. Можете и вообще все справочники выкинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D :D :D

Не просто так на производстве военной электроники разрешали пользоваться только канифолью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dear Noise1 Ну зачем так нервничать я же стазал что кому и как подходит, порекомендовал человеку попробовать авось ему тоже понравится так как мне, а может и не понравится я же никого не насилую:) .Эта паста кстати идёт без шариков припоя так что никакого КЗ не получится.Вот я беру например микруху ногами засовываю в банку с пастой и вытащив на всех ногах паста и сразу лужу а кисточкой с жидким флюсом нужно махать по каждой ноге не так ли. ЗЫ у нас получилась ОТЛИЧНАЯ дискуссия:D Ну а Вы хотя бы пробовали этой пастой паять? Знаете почему она мне так импонирует - а потому что она среднеактивированая и она в любом случае лучше простой канифоли т.е чуть лучше очищает и лудит.Вот для примера пробовал лудить провода от компового БП они ж покрыты какойто хе...нёй нителём чтоли ну Вам лучше знать канифолю лудил очччччень хе...во лудится а вот вмокнув провод в эту пасту почти сразу облудил провод.Не поймите это как рекламу:D

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ради Бога, хоть ортофосфорной, блестеть будет. Можете и вообще все справочники выкинуть.

Блин.... ну из крайности в крайность :wall:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, я уже замучился обьяснять, переодически всплывает тема. Флюс не обязательно с кислотой, есть активные флюсы, хорошо паяют, но после дэкапировать( в специальном растворе продукты реакции нейтрализовать) надо. Любые активатыры приводят к появлению утечик и ВНУТРИ пайки остаются продукты реакции, которые со временем разрушают пайку. Например на низких частотах, где требуются малые сопротивления утечки( в схемах с полевиками и ОУ с большим входным сопротивлением) даже после производства плат с применением хлорного железа, приходилось их мыть хозяйственным мылом под кипятком. На ВЧ это не проявлялось. Насчет шариков,при пайки пастами СМД элементов, шарики видны только под микроскопом. Такой эффект и в печках проявляется, а паяльником еще хуже, т.к. нагрев мгновенный и разбрызгивание припоя( пасты). единственная добавка (активатор) катапин, но и то при длительной эксплуатации появляется белый налет на пайке ( через 10-20 лет). даже в герметизированных модулях, поэтому в ответственной аппаратуре заполняют азотом. В старой аппаратуре например часто можно видеть непропаи, резисторы свободно вынимаются, как и не паяли, вот результаты применения активных флюсов. Конечно если лень залудить выводы элементов и место пайки, можно применить активнфй флюс, но результат может быть плачевный. Как человек привыкнит что то делать, потом не отучить, это на всю жизнь.

Жидкую канифоль наносят тонкой деревянной палочкой и в малом количестве, макаете палочку, потом дотрагиваетесь до хб тряпки, излишки впитываются и тогда только мажете место пайки. Если припой с канифолью, то тоже перед пайкой дотрагиваетесь жалом до ХБ тряпки, канифоль удаляется с жала. Вообще надо иметь тряпочку, пропитанную канифолью и ею очищать жало паяльника .Мелкие детали, СМД резисторы, конденсаторы перед пайкой берете пинцетом и торцом элемента проводите по тряпке, пропитанной жидкой канифолью, тогда не будет подтекания флюса и получите хорошую пайку. Ну и конечно периодически очищать жало паяльника в твердой канифоли с последующим вытиранием жала .

Извините, за много букв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

к стати недавно поял новую плату и достал из заначтки Ф-3 спаяв все елементы начал смывать остатки флюса бензином , причём А-95 , так вот флюс этот хр.....н смоеш бензином, он по-просту не смывается ,- пришлось смывать ацетоном а вот паста о которой я говорил постами выше прекрасно смывается бензой

ЗЫ флюс Ф-3-это издевательство :crazy: прошлого века

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто не умеет пользоваться конечно издевательство...

Ну а пасту паяльную с дуру использовать везде тоже не комильфо, тем более из за того что вы ее смыть можете, а F-3 нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно что вы не умеете везде использовать пасту

ЗЫ поддержым отечественного товаропроизводителя - ВСЕ впоход за флюсом Ф-3!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пользуюсь спирто-канифолью всю жизнь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже пользовался спиртоканифолью!

теперь уже года два пользуюсь таким флюсом, и спиртоканифоль не нужна и даром!

post-106461-0-41103600-1359648302_thumb.jpg

post-106461-0-58750600-1359648315_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и что Вы этим хотите сказать? Он уже года два пользуется, ну и на здоровье, другим о вашей глупости зачем знать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это у вас глупости! а если вам хочется ходить в лаптях так ради бога ходите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

пользовался (и пока еще пользуюсь) ЛТИ-120 все устраивало, даже если его налить на плату, залудить, припаять детали и не смыть, все работало как нужно

Решил попробовать kester 959t правда отписаться не могу, заказал, привезли, стоит ждет

post-103794-0-93689800-1359653388.jpg

post-103794-0-20132200-1359653389.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Последовательно с обмоткой светодиод лучше не включать. Первый раз такое включение вижу.  Переходные процессы в реле негативно сказываются и при интенсивном частом включении реле он долго не прослужит. А чем контакт этого реле не датчик? Или у Вас нет свободных контактных групп? Вы можете прекрасно оперировать с контактами реле! Можете использовать нормально закрытый контакт. Тогда светодиод будет всё время гореть, а при срабатывании реле будет гаснуть.  
    • Для преобразователя такой мощности не нужны обратные диоды. Их обязанности выполнят базо-коллекторные переходы силовых трнзисторов. Без этих диодов  преобразователь лучше запускается.
    • Не зря ты кино поминал. В нормальных условиях этого не бывает. Кстати Другу Сильвио то таки впаяли 7 лет.... да. Не знал? Хорошо. Если вкратце то нет двух вариантов событий. Это одно и то же событие, только его разные временные отметки. Как сейчас назовем Фаза1, а "по навалтному" -Фаза2. От того, как будет развиваться Фаза1, зависит время наступления Фазы2. То есть я утверждаю что согласно текущего сценария натупление  Фазы2 неизбежно.  Теперь о Фазе1. Её сценарий находится в прямой зависимости от того, как бвстро удастся нашему ВК договориться с Мировой_Элиткой о том, о чем он хочет договориться. Я думаю что речь идет о паре-тройке трюликов. Наверно конечно больше, не знаю -вооброжения не хватает. Ему нужны гарантии, что эти деньги у него (с сотоварищами) не отберут. Как только они придут к консенсусу, так Фаза1 закончится и начнется Фаза2. Но так как сумма большая, то переговоры идут не то что бы тяжко, а очень тяжко. Если опонентв нашего ВК будут продолжать упрямиться, то весбма вероятно он будет вынужден таки разбомбить Воронеж. Начнется все с терактов в Курской и Белкогодской областях - на газовых шлюзах. Далее будет инспирироввнно отделение большинства дотационных регионов. Оставят только гантелю - территори вдоль линии Мурманск  - Адлер (Ленинград -Краснодар). На севере Штокмановское месторождение и шлюз Северного Потока, на юге -шлюз в среднюю азию газотранспортной магистрали от ЯНАО И ХМАО. Сами ЯНАО И ХМАО -объявят протекторатом. Все остальное (например ДВ) негласно окончательно сольют Китаю или тупо бросят. На этом фоне сформируют гуманитарный корридор  и завалят ЕС беженцами. А наши беженцы это не то тупое нечто, пришедшее к ним из азии. Ну и конечно же буки, множество которых внезапно окажется разбросано по всем широтам.  Вобщем задача Фазы1 - либо таки склонить заклятых друзей дать гарантии, либо устроить идеальный шторм и таки пристроить деньги обрубив концы с нашей территории.   
    • Хочу прикрутить к схеме пассивного регулятора тембра пассивный регулятор громкости. Собрано на каждый канал свой регулятор тембра и регулятор громкости. Земля у всех общая. Простая же схема, но не работает( Помогите разобраться!  
    • Фото платы с обеих сторон.  
    • Это я не Вам, а афтору - цитата куда то исчезла...
×
×
  • Create New...