Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

исправлены ошибки (даже очень глупые) по разводке альтернативной печатной платы на рисунке 6 http://interlavka.na...rarh/Lanzar.htm. Плата была собрана и испытана. 100% рабочая))

исправлена.rar

Изменено пользователем Женька Хритончик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

подскажите , выставил ток покоя, по первой паре от предвыхода а внешняя пара получается в два раза меньше ТП, как быть?

остановите землю

я на следующей сойду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток покоя ВК устанавливаетя для всех пар вместе взятых... и не должен отличатся с разбросом в 5% в каждой паре отдельно взятой по отношению к другим парам... в идеале... (естественно с учетом распределения тока покоя по парам)

если не так... значит надо пары подбирать равными по h2.1 и наибольшую ставить самую последнюю от преда...

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечер добрый вопрос почему когда я замерял на выходе одного усилителя постоянка 4мв а на в тором -10мв почему ? щупы прыбора устанавлеваю минус на масу, а плюс на выход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

постоянка на выходе зависит от многих причин/факторов... первое что делается это балансировка нуля на выходе...

если не возможно установить ...надо смотреть возбуд по осциллу...

4 -10 мв хороший показатель...если он стабильный...

Изменено пользователем lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно подбирать пары по h21Э

Я когда покупал, у меня пары были прямо скотчем примотаны друг к дружке, хоть и разных партий все, но, видимо, подобраны четко, такого разброса ТП нету !

Если бы мы делали девушек, то они бы никогда не ломались !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот сваял пп посмотрите и подправте плиз а то уже собираюсь по ней собирать усь

А что за микросхему ты влепил? На мой взгляд многовато перемычем. Соберешь посмотришь что получилось?

P.S. Не понимаю, зачем ты её переделал, по размерам почти такая же, защиту можно и отдельно поставить.

Изменено пользователем Techn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал второй канал ланзара - не работает.. Ток покоя = const = 0, все транзисторы холодные, даже KSE, которые и при нулевом токе покоя, вроде бы, должны быть теплыми

Очень странно, собирал точно так же, вообще одинаково, а второй не работает.. Транзисторы все прозванивал, все ок. Даже резисторы.. Соплей нет, обрывов дорожек тоже. На стабилитронах 15В, диоды рабочие

KSE не греются потому что дифкаскад неисправен или дифкаскад на него никак не влияет, он и без того должен греться ?

Изменено пользователем DimanSLM

Если бы мы делали девушек, то они бы никогда не ломались !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!У меня есть один вопрос, возможна ли работа усилителя под питание +-70В?будет ли достаточным подобрать гасящие резисторы R3 и R6?Или нужны в схеме изменения?Сейчас все работает как часики под напряжением 45В, но изза этого срезается мощность, хочу поднять напряжение, трансформатор уже есть, использоваться планируется для небольшого помещения))Отличный усилитель!

post-15536-0-10275600-1353172419_thumb.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно Вт 5-6 на общий радиатор подвесить на проводках?И по поводу R15, примерно какой номинал нужен будет?Или же есть определенные номиналы под напряжения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На общий нельзя, если будут сильно греться, то увеличь эмиттерные резисторы до 20Ом (как писалось уже не единожды)

а р15` поставь 3кОма, если при минимальном сопротивлении р15 ТП будет мало, то уменьшить до 2-2.5кОм

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за советы))Вы очень помогли, ответив на все вопросы))Родился еще один вопросик, а почему нельзя ставить на общий радиатор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...