Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так тоже пробовал – еще хуже.

Может провода с хорошим экраном нужны?

Во первых, воот так соедини: (да, это провода_с_хорошим_экраном, только смысл их только в этой перемычке).

post-53565-0-78930900-1384970809_thumb.png

В общем, весь смысл в поиске "центра" земли, и, кстати, не только земли, но и плюса и минуса, из-за них тоже может гудить.

Можно потыкать шиной (я использую короткий кусок заземляющей шины, с двумя крючками) и по сантиметрам перемыкать дороги и провода, слушая изменения уровня шумов. Так может догадаешься, где у тебя и почему идёт лишний силовой ток через земляную сигнальную петлю.

P.S. Эту перемычку можно и на "Центры земли" кинуть, однако нужно точно знать где она у тебя (вплоть до 5ти мм). А так же питание обеспечить одинаковое для двух каналов, что бы сопротивление проводов питания было одинаковое и минимальное.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

ЭЭХ!! Всё чэрэз ж...

тогда уж и общую точку от бп на эту же жилу тащите к входам. Это и будет "самый секанс".post-107278-0-88468800-1384975446_thumb.png

Еще точнее - вот такpost-107278-0-87447300-1384975794_thumb.png

Ну и сварочная толщин не нужна, собственно.

Изменено пользователем nikolayms
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

тогда уж и общую точку от бп на эту же жилу тащите к входам. Это и будет "самый секанс".
Нет, ни в коем случае! :diablo: Именно от этого и нужно избавиться, а не наоборот.

Если, к примеру, разделить земли резистором, и если ты сделаешь так как ты предложил, то погорят резисторы и всё может сгореть :bomb::crazy: А помехи при этом увеличатся в тыщу раз.... :bye:

Поэтому ваяем цепи максимально ровно, что бы было тихо, и добиваем эти тишину "сварочной" шиной, что бы было вообще не слышно шума.

А вообще, нужно делать сразу правильно и продумано.

P.S. Я много лет тому назад тоже необдуманно делал, тоже были шумы, хотя всё вроде ровно и правильно, пока не перепаяешь на один см провод и шум внезапно полностью пропадёт, не поймёшь. :rake:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

подскажите пожалусто собрал два ланзара и оба тихо поют питание +– 65 сигнал с телефона брал ни каких соплей все номиналы правильные только транзисторы 2sc7182 заменил на 2sc7181 а 2sа1265 на 2sа1264 потом менял их на 2sb649 и 2sd669 не помогло мощность на 8 омах ват 40 не больше сопротивление R5 100 ом собирал по схеме http://cxem.net/sound/amps/amp146.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осциллограф показывает амплитудное значение. Его надо перевести в действующее. 20В/1.414=14.14В. Теперь можно дальше - (14.14*14.14)/4.7=42.5Вт.

Можно по-другому - 20*20/2*4.7=42.5Вт.

знаю что осцил показывает амплитудное напряжение, мощность вычислял по формуле: P=(0.707*U)^2/Rн, получается 42.5Вт

у Радиотехники один канал работает плохо, оба платы перепаяны, дальше не куда. а ланзары с 1парой на выходе лежат уже давно без дела, не давно специально для них купил Амфитон 25-002, а он оказался рабочим в отл. состоянии, да и звук супер, как же разберешь такую вещь.

пусть мощность сильно не повысится, но я буду знать что в нем стоит самодельный ланзар :), усилитель включается каждый день (работает вместе с компом).

Изменено пользователем IREK_1984
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mcdjslayer, Почему FAQ не прочитал? Телефон даёт 200мВ (на наушники), звуковая карта в 10 раз больше(линейный выход). Так вот, усилитель предназначен для подключения к линейному выходу. Собирай предварительный усилитель, либо читай FAQ, там описано, как поднять можно немного чувствительность. Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знаю что осцил показывает амплитудное напряжение, мощность вычислял по формуле: P=(0.707*U)^2/Rн, получается 42.5Вт

Это не вам адресовано было. Я отвечал на опрос Jon201 пост 11160 http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10296&st=11140#comment-1703248

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знаю что осцил показывает амплитудное напряжение, мощность вычислял по формуле: P=(0.707*U)^2/Rн, получается 42.5Вт

Это не вам адресовано было. Я отвечал на опрос Jon201 пост 11160 http://forum.cxem.ne...40#comment-1703248

понятно, я пропустил этот вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря для чего и для какого стиля. Для громкости, что бы динамики НЧ от басов не рвало, это очень много. А для лучшего воспроизведения сверхнизких басов - мало.

Точнее - можно рассчитать, нужно только знать входное сопротивление. Хотя 3.3мкФ хватает даже для саба сполна, некоторым и 0.1мкФ хватает... :crazy:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ни в коем случае!

Обратите внимание, что я изменил место подключения средней точки трансформатора, а так-же места подключения питания усилителя. Последовательность схемы должна соблюдаться. Сначала источник переменки, потом мост, потом конденсаторы, потом потребитель(УМЗЧ).

У Вас цепь нарушена. Источник переменки - средняя точка - (конденсаторы+потребители).

То, есть, вы параллельно вешаете к источнику конденсаторы и потребитель. И организовываете еще один петлевой контур. Между двумя каналами.

Если, к примеру, разделить земли резистором, и если ты сделаешь так как ты предложил, то погорят резисторы и всё может сгореть :bomb::crazy: А помехи при этом увеличатся в тыщу раз.... :bye:

Точно всё сгорит?

Я не предлагаю питать землю усилителя через 10 Ом на входе. На схеме подключение через родные клеммы питания УМ. Нужно лишь входную землю тоже привести в эту точку. Наличие 10 ом резистора в цепи земли только дополнительно поможет в устранении наводки. Звезда у входа даёт очень короткие проводники и (короткие земляные петли, никуда не деться от них), наводки и падения напряжений на омическом сопротивлении на которых настолько малы, что можно сказать что их нет вовсе.

Ваша схема ошибочна и это без ха-ха и хи-хи. Пробуйте. Сварочного сечения проводник не понадобится.

Изменено пользователем nikolayms
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал питающие провода одинаковой длинны и соединил земли входов: теперь все нормально – без гула! Спасибо!

В вашем экземпляра Ланзара есть 10 Ом во входной земле?

Перемычкой вы убрали петлю через блок питания. Это только полумера. Резисторы в земле спалить - плёвое дело. Это происходит незаметно для оператора, при подключении акустики. Достаточно задеть внешнего проводника RCA отключенным от минусовой клеммы выхода проводом. Тогда ток идет с выхода УМ через динамики на землю входа (прямиком в резистор или тонкие проводники минусового входа). На выходе всегда присутствует небольшая постоянка. Она усиливается моментально до напряжения питания, благодаря ПОС (вход то, - не инвертирующий). Пшик! Резистора нет. А по вашей схеме не станет сразу двух ( тонкие дорожки могут тоже пыхнуть, если нет резистора 10 Ом).

Довольно редкая ситуация, но случается обязательно, хоть раз в жизни, каждого, неправильно собранного усилителя.

Изменено пользователем nikolayms
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж вы все читаете через слово, не понимая и половины написанного... :diablo: Куда вы так торопитесь?

Что вы хотите доказать, ведь если точка земли 1 и 2 будут под одним потенциалом, то-есть являться одной точкой, то петель фактически нет. Тонкий провод не есть одна точка, тонкий провод - это и есть земляная петля. Вы немного "закапываете сами себя".... :vava:

P.S. Да, по сути это не правильно, с другой стороны все варианты являются правильными, но только при определённых нюансах, без выполнения которых вариант становиться неправильным. :bye:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимать? Забавно. Что делать, когда я это уже знаю, вижу? Просто молча читать и хихикать в сам по себе над кем либо?

Давайте и не будем торопится с выводами. Вы добились тишины. Это хорошо. Кто спорит? Теперь сделайте свой аппарат надёжнее, убрав наводки из цепи между усилителем, блоком питания и входом. Проводок между входами - костыль. На ногах нужно твёрдо стоять. Вам просто страшно представить себе, что нужно переделать :yes: Всю проводку.

Я же не настаиваю. Оставьте, "как есть". Мне не жалко :unknw: Это же Ваш усилитель, не мой.

Изменено пользователем nikolayms
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал питающие провода одинаковой длинны и соединил земли входов: теперь все нормально – без гула! Спасибо!

Тогда ток идет с выхода УМ через динамики на землю входа...

Это как?

Про какой резистор на входе? Нет у меня их там… И не горит ни чего?!

Все провода одинаковой длинны: входные, выходные и питание.

post-58013-0-27129900-1385099602_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я про разделяющий мощную и сигнальную земли резистор. Это иногда практикуется в усилителях. У вас его нет. Но тонкий проводник имеется, - может прогореть.

Сделал питающие провода одинаковой длинны и соединил земли входов: теперь все нормально – без гула! Спасибо!

В вашем экземпляра Ланзара есть 10 Ом во входной земле?

Вот так. Остальное не относится к цитате вашего сообщения. Дальше пояснения по ходу общего разговора, а вы к только к себе применили.

тонкий провод - это и есть земляная петля

что то путаете. У тонкого провода омическое сопротивление выше. Это тоже имеет значение. Но, земляная петля это виток провода, аналогичный витку провода в трансформаторе. А в вашем случае помогла только толстая жила, как раз из-за омического сопротивления. Петля из неё - земли ЛК - провод до БП - провод от БП к ПК - провод земли ПК - снова перемычка, даёт эдс, которое появится на участке с наибольшим сопротивлением. Вот вы и пришли в выводу, что нужно поставить толстый проводник. В этом случае, ЭДС помехи появилась вне входов, в другом участке цепи Вашей петли. Поэтому фона почти нет. Чем толще этот провод на входе тем тише ваша схема.

Изменено пользователем nikolayms
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И можно ли обойтись без неё? :unknw:

На ШП головку можно без неё. С кроссовером в системе - обязательна эта индуктивность. Изменено пользователем nikolayms
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это как? без электролитов НЧ проходит плохо? поподробнее плиз

Если сопротивление входа мало - то да. Плёночник нужной ёмкости просто будет очень больших габаритов.

На вход получается ФВЧ - считаете нижнюю граничную частоту(-3дБ) по стандартной формуле - 1/(2пиRC). Где R - обще сопротивление (импеданс) входа в омах. С - ёмкость конденсатора в фарадах.

И реальная частота, на которой начнётся ослабление, будет в 1.414 раз больше полученной по расчёту.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...