Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вот 940 у меня как раз пол мешка

Ему всё равно нужно пара

http://www.5v.ru/ds/trnz/kt940.htm

в виде КТ9115

http://www.chipinfo....tors/19115.html

Сразу же придётся уменьшить ток УНа напряжения +/-60 В не низкое греться будет прилично.

А Вы на ШП делаете усилитель ?

что такое шп??? широкополосник??
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вобщем до своего ланзара доберусь не скоро наверное. За сто рублей в металлоломе взял вот такое чудо. Теперь есть в чем ковыряться, а ланзар в кладовке полежит до лучших времен

post-171934-1393868446,1678_thumb.jpg

post-171934-1393868454,3135_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да полигон конкретный, может попытаться его восстановить?

Не трогайте оголенные провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Доброго времени суток всем! Прочитал 300 сраниц темы! Нигде не нашёл чтобы кто-то выкладывал схему защиты от КоЗы для Ланзарика. Если есть у кого -то. поделитесь ! А то как-то боязно собирать его без защиты ..Усилителль предполагается эксплуатировать в стерео варианте на дин Урал АSD-12( сабвуфер).две обмотки по 4 Омма .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем тебе защита от козы? Собирай обычную от постояники и все.

Не трогайте оголенные провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже приступил. Пн оба работают. +-32 вольта. А вот преду досталось немного. Востанавливать буду однозначно

Удачи! Изменено пользователем Константин_Ю

Не трогайте оголенные провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если использовать один широкополосный(трёхполосник) динамик, то ни качества не жди, ни громкости.

Ну, повысить эти два критерия можно убавив НЧ. В раз 10 громче и качественнее будет, и динамик выдержит такую мощность.

Для НЧ диапазона при этом, желательно, использовать сабвуфер.

Для полного <безсабвуферного> счастья нужен кроссовер, под НЧ, СЧ и ВЧ диапазон, под каждый диапазон свой динамик. Но так как НЧ динамики на перед засовывать глупо, так что убираем с переда НЧ-диапазон, и ставим саб, что бы он их воспроизводил, а не насиловать СЧ динамики НЧ сигналом... (хотя, если аппетиты небольшие, то можно и так)

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доделываю ланзар. Крепил трансформатор думал опять будет гудеть, подложил резинки под два винта и о чудо) В прошлом варианте крепления было хуже. Гляньте кто может какой косяк увидит, пока не поздно исправлю.

post-172479-0-32388200-1394392037_thumb.jpg

Не трогайте оголенные провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на передке стоят morel tempo 6 .

сейчас стоит усил mtx blue thunder . слабоват он для них.вот и думаю собрать что то повеселее что бы акустику раскачать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А слабость как проявляется? Захлёбывается на басах? Пробовал кроссовер крутить, урезать НЧ?

Хотя да, 20Вт совсем никуда не годится....

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

именно начинают захлёбыватся.так как если бы они были подключены к магнитоле и играли на полную мощность (магнитолы).низы некуда резать.на 3/4 звука играют здорово.и мидбас хороший и верх не свистит.а дальше ахтунг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока нечего подкинуть.всё примерно одного класса или ниже.вот и подумал собрать качественный усилитель коим по отзывам считается ланзар.есть корпус ,желание,время так почему бы не попробовать если вещь стоящая.вот и интересуюсь как ланзар звучит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звучит...Относительно бюджетных интегральников звучит неплохо.Но при аналогичной простоте ОМ2 звучит лучше.Мощность все равно не высока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...