Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Stanik сказал:

, фон тоже перемещается в другую АС? 

 

Если исходить из посыла, что все у тебя собрано верно и функционирует правильно, то вполне вероятен обрыв/неконтакт земли в сигнальном шнурке или в самом разъеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@vimay пока эти 2 дня не занимался усем вообще, занят на основной работе был до позднего вечера. По поводу усиливающегося фона в колонке, и перемещении его из канала в канал, при переключении разъемов на входе, финн оказался прав, обрыв земли был в сигнальном проводе, на одном из тюльпанов. Мне даже в голову не пришло это проверить, в первую очередь, просто еще один кабель покупал, с ним была та же история, вот и исключил для себя, а тут тестером ткнулся, и на те. Теперь этот звук (фон) остался еле слышный, на макс громкости, но уже не орет при отключении какого-либо канала . Усил стоит перепаханный, соберу на вых-х в кучу все, обратно, там финн выкладывал рисунок по соединению земли, соединю все как нарисовано, отпишусь. Кстати, у меня вопрос, а можно эту мекку организовать на болте трансформатора защиты, или обязательно текстолитовую пластинку тулить?

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Болта тора вообще нельзя даже касаться! Это же виток обмотки трансформатора (или полвитка). Самое интересное получается когда крепление "болт" совмещают с креплением "паук".:crazy: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Stanik сказал:

Кстати, у меня вопрос, а можно эту мекку организовать на болте трансформатора защиты, или обязательно текстолитовую пластинку тулить?

Не надо на болте, там будет наведенка от трансформатора и станет только хуже. 

Можно сделать так: 10*10 мм пластинку текстолита вырезаешь, буришь по центру отверстие 3 мм, в корпусе тоже буришь такое же на днище, вкручиваешь стойку на 8 мм, мамой к днищу, на стойку насаживаешь пластинку с шаебочкой, затягиваешь гаечкой, к пластинке паяешься. Тут тебе и заземление корпуса и мекка всего этого безобразия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем. Вот собрал 2 ланзара , первий работает нормально вых. 10мв, ток покоя 45ма . Как то ненормально работает второй канал то есть при потдачи питание на течение 20 секунд слишно хрип а потом пропадает и нормально работает. Кто поможет разобраться в чем причина?  Напряжения +-57в 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сегодня тоже позанимался с усем. В общем дела такие. фонило сильно из-за заземленного радиатора УНа. Нашел случайно, взялся за него, и тише стало. Отцепил от земли его, и совсем хорошо стало, только легкое шшшш в колонке. Ладно, при прогреве вылазит постоянный гул такой из колонки, именно левой, вот в этом проблемном канале. Радиатор УНа греется до 80 гр. Охлаждаю его кулером, прямо на ходу, гул уходит. Думаю, нужно снижать ток покоя УНа. У меня сейчас там резики стоят как по схеме с 1 поста, 10 Ом. Кто-то ставит 15, это R16, R18, правильно, или увеличивать нужно R19 R20? Еще вроде какими-то резисторами можно этот ток прибрать, и вроде как правильнее ими это делать, где-то в теме читал, или путаю. Подскажите, как правильно уменьшить ток покоя УНа, с целью уменьшения его нагрева?

Сделал фотки, как что в корпусе сейчас, на втором фото мекка. Но что-то мне кажется, когда заземлена сигн. земля была на БП, было тише... Может быть так?

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вообще с ТП оконечников? Об этом ни слова. 

Про ТП КУН почитайте в Руководстве из 1 поста. Там расписано какие резисторы и как менять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем. Вчера заменил R16 R18 в обоих каналах с 10 Ом на 20 Ом, в проблемном канале, который шумел, подобрал транзисторы в ДК, постоянка на выходе 5мВ. Стало тихо, радиатор УН еле теплый, За то теперь ток покоя выкручиваю на минимум подстроечник, еле 1-2 мВ показывает тестер. Переставил эмиттерные резики по 15 Ом, стал быстрее набирать. но все равно при минимальном сопротивлении подстроечника. Что посоветуете? В принципе, пока сидел ждал вчера пока он прогреется, до 22мВ напряжение дошло, но смущает что так медленно? И резистор до конца выкручивать нужно, хотя радик УНа горячий

Еще на втором канале, который нормальный, там с регулировкой ТП все нормально, но вот температура радиатора УНа почему-то не снизилась, хоть и увеличил в два раза R16 R18

@vimay @Александр2 @finn32

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера скачал руководство с первой страницы, кто писал, не знаю, наверное зубока? Там отдельно настраивается ток УНа, рекомендуется ставить 20 Ом в эмиттеры, ну с подбором, конечно. Но если я в левом канале (который шумел) ставлю 20 Ом, радик УНа еле теплый, ТП когда наберет? Через неделю, наверное, только :lol:

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MARKUS Да вроде бы да, вчера после всех манипуляций, до окончательной настройки ТП послушал чуть, шипит немного на макс громкости, если ухо к колонке поднести, а так норм. Фонило, я думаю, из-за повышенной постоянки на выходе. Ну это я его еще не успел так прогреть. Мне вот интересно, почему такой разброс по каналам, на одном ТП начинает регулироваться с  середины шкалы подстроечника, на втором еле расти начинает только в конце? Что-то не в режиме? Вот сейчас стоит 15 мин, с 0мВ возросло до 14,5мВ.Подстроечник, напоминаю, выкручен полностью.

Изменено пользователем Stanik

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток покоя УН контролируется по падению напряжения на R16/18. Ток драйвера задается номиналом R21 - на нем всегда 1,2 В. Если подстроечника не хватает то или увеличиваем R17, или уменьшаем R15. Я ставлю подстроечник 5 кОм - всегда хватает и диапазона и плавность достаточная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите, если я выставляю 21-22 мВ (47-50 мА), и если он с прогревом. через час, например, с замкнутым входом, выходит на этот режим, то можно все так оставить?

@Александр2

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагрузку дадите хоть небольшую, он мгновенно выскочит на этот режим. А вообще это дело вкуса и слуха.

Мне Брагин-1 нравится, там вообще таких заморочек нет.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что там? Говорят он не очень по звуку, в сравнении с Лайковым? У меня след. по плану ОМ 2.7, вот потом может Лайкова 7 соберу, или что за Брагин, есть на современных комплектующих, посмотреть схему?

@Александр2

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Stanik сказал:

что за Брагин, есть на современных комплектующих, посмотреть схему?

Наиболее известная схема кардинально модернизированного усилителя Брагина -

это композит :    Операционный усилитель  +  модернизированный Брагин    =>   усилитель Натали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно перед выставлением ТП прогреть усилитель. Прогоняйте музычку какую-нибудь минут 20-30, а потом меряйте и устанавливаете ТП. У Ланзара ярко выраженная тепловая ПОС, поэтому нужно добиться некоего уровня термобаланса. Неодинаковость регулировок - это нормально и обусловлено разбросом параметров радиоэлементов. Сделайте, как Александр сказал и все должно получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vimay спасибо, так и попробую сделать вечером

@Alex_63 Натали по сложности как мерседес. Я вот на ВП облизываюсь, но тоже пока не готов за него браться. А в перспективе, лежит у меня тор 2кВт, 4 обмотки по 40В, думал на нем полноценный NF-481 собрать, но это потом, когда-нибудь, ради спортивного интереса, конечно)))

Стас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Натали считаете  сложным,  то есть упрощённая схема  в теме "Простой композитник ".

 ВП проф и NF-481. Много деталей.

Имеется буфер на ОУ.  Как буфер.  Если охватить общей ООС    ОУ от буфера + УМ,  получим снижение искажений на порядок.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...