Jump to content

Recommended Posts

Потому что она спасет от вылета транзисторов в 99% случаев. При возбуде, замыкании и прочих косяках.


THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

последовательно с первичной обмоткой трансформатора

припаяй к центральному выводу провод, а второй зачисти и оберни вокруг цоколя))


Если бы мы делали девушек, то они бы никогда не ломались !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ какая выходная мощность будет при питании 25 вольт нагрузка 4ома?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

какая выходная мощность будет при питании 25 вольт нагрузка 4ома?

всё будет зависит от конкретной схемы...

когда соберёшь и испытаешь свой усь ....замеры покажут напряжение на выходе и поставив в формулу получишь значение ...

теоретически и практически у меня получилось/вышло 72 ватта...

вот здесь была целая полемика об этом...

http://forum.cxem.ne...20#comment-1306428

Edited by lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Share this post


Link to post
Share on other sites

koldroness96 faq из первого поста прочитать не хочешь?

Лампа погасла при включении? Постоянка какая на выходе? Напряжение на стабилитронах?

Edited by Дмитрий Дмитриев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий Дмитриев, напряжение на стабилитронах 16v, при включении лампа просто не загорается, поначалу горела, но я полярность у одного 220uf конденсатора перепутал, когда поставил правильно, перестала гореть но изза конденсатора сгорел vt3

Edited by koldroness96

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно, что ничего не происходит, хотя напряжения в норме

Что-то не то? При включении лампа должна гореть если что-то неправильно или вспыхнуть и погаснуть (это лучший вариант) ну а дальше тестер в руки и вперед .АС не подключай резистор ватт на 15-20 (можно на длинных проводах в стакан с водой чай потом можно будет заварить) на выход подключи и копайся.

Edited by Sidr-401

Share this post


Link to post
Share on other sites

sidr-401, нет такого резистора, когда мне посоветовали через лампочку запустить, на третем по середине транзисторе отошёл проводок, но лампочка не загорелась, когда я подключил ас был гул, и лампочка слегка засветилась, затем я запаял его наместо, запустил ещё раз и заметил, что посередине как-то тепло, оказалось сгорел 2n5551, придётся покупать:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-да сложно у тебя с запуском что-то. ПРОВЕРЯЙ НА СОПЛИ И ПОД ЛУПОЙ! Глазами не увидишь. 100% сопля припоя где-то. А проводки на транзисторах отходят при нормальной пайке если в схеме К.З.

Вот мой аппарат для выявления дефектов пайки. Цена вопроса 700+ рублей. Там кстати еще одна линза по необходимости опускается.И подсветка есть.

post-145814-0-72532700-1353787126_thumb.jpg

Edited by Sidr-401

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче отпаял я все проводки, понес в ванную, намылил всю плату со стороны дорожек, и потер всё хорошенько зубной щёткой, потом всё смыл, и ещё протер всё спиртом, теперь осталось купить транзистор и попробовать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче отпаял я все проводки, понес в ванную, намылил всю плату со стороны дорожек, и потер всё хорошенько зубной щёткой, потом всё смыл, и ещё протер всё спиртом, теперь осталось купить транзистор и попробовать :)

а зачем мылить? О_о

достаточно спирта, точнее спирт + ненужная зубная щётка

Edited by ivan_

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас проверил обычной прозвонкой соседние дорожки, вроде нигде ничего не коротит :) кстати, а как это так происходит, что провода от транзистора отходят, если есть к.з.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вероятно, что ток по твоим 'проводкам' большой идет и плохая пайка нагревается и отваливается))

сорри за оффтом, ребят, а где вы берете спирт ? Его ведь сейчас не продают просто так.. :(

а то я купил какой то удалитель флюса, а он нихрена канифоль не растворяет,даже зубной щеткой фиг отшеркаешь) приходится сначала крупные места скопления канифоли отверточкой скалывать,а мелкие вроде потом норм уходят)

а чтобы на "сопли" проверять дорожки, советую прямо перед лампочкой плату держать и смотреть, все просвечивается отлично:)


Если бы мы делали девушек, то они бы никогда не ломались !

Share this post


Link to post
Share on other sites

ацетоном отлично скф оттирается, только ветошь менять чаще а то липкая плата будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

подсобите плз, выдрал пред и клип с апекса б500, но она срабатывает тогда, уже когда в клип сильно загониш его, что можно придумать?

post-164740-0-76519100-1353790793_thumb.jpg


остановите землю

я на следующей сойду

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас проверил обычной прозвонкой соседние дорожки, вроде нигде ничего не коротит :) кстати, а как это так происходит, что провода от транзистора отходят, если есть к.з.?

Сколько говорить--- посмотреть под увеличением можно али нет? Да хоть до блеска в ванной вымой для канифоли лучше спирт или( хуже ) растворитель. Потом сопли смотреть надо. Температура плавления припоя 260+- зависит от марки. При К.З. соединение греется дальше говорить или сам догадаешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще вопрос можно ли убрать входной составной конденсатор если я использую предусилитель?


остановите землю

я на следующей сойду

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно убрать электролиты, но низов будет мало. Лучше оставь как есть.


II.24. Ссылки в подписи запрещены

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By g2px
      Добрый вечер! У меня возникла сложность с нехваткой знаний в области схемотехники: хочу построить усилитель 100w, но проблема в том, что я без понятия какими формулами пользоваться при расчете класса AB. Может кто, пожалуйста, подсказать формулы или литературу? Транзисторы, подключённые по данной схеме: 2sc5198, 2sa1941, 2sc5200, 2sa1943. Заранее благодарен!

    • By roman4ik1984
      Подскажите пожалуйста есть 4 стойки и саб panasonic.Стойки каждая 125w(max) impedance-3, саб 250w(max) impedance-6. Нужен усилитель или ресивер. Какие должны быть характеристики у них (impedance,w(max))


    • By Aizenkevich
      Здрасте бартцы. Это снова я. Тут таке дело. Собрал значит усилитель STK на пришедших платках. Ну, вроде все спаял, включаю, шумит в динамиках, подал сигнал - играет музыка. Однако, ВПЕЗАПНО выяснилось, что радиатор раскаливается микросхемой буквально за 20 секунд до состояния - "невозможно держать руку". Диодный мост тоже горячий, хотя он тут на 25А. Питание подаю 18в переменки. Че не так? Смотрел смотрел, чесал репу. В итоге заметил, что так скажем, по дефолту на плату должен устанавливаться линейный стабилизатор питания - MC7812ACTG. У меня таких не оказалось, были только - L7812CV. Я его и ставил. Однако, изучая характеристики, я заметил что у MC7812ACTG - 3 вывода, а у L7812CV - один. Может ли это быть причиной такого адского перегрева с первых секунд работы усилка?



      Тьфу ты блин, сдела скриншот не с MC7812ACTG, а с L7812ACV. Но сути не меняет, L7812ACV - тоже 3 вывода.
    • By niko84
      мужики подскажите подаю на усилитель синусоиду 1000 гц  нормальная синусоида,начиная с 8 кгц и до 20 кгц на выходе треугольник,на входе норм при этом,куда копать не знаю,схемы нет усилитель симметричный,после уже первого каскада идет треугольник,,,вот фото мож у кого такой есть

    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
×
×
  • Create New...