Jump to content

Recommended Posts

Потому что она спасет от вылета транзисторов в 99% случаев. При возбуде, замыкании и прочих косяках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

последовательно с первичной обмоткой трансформатора

припаяй к центральному выводу провод, а второй зачисти и оберни вокруг цоколя))

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

какая выходная мощность будет при питании 25 вольт нагрузка 4ома?

всё будет зависит от конкретной схемы...

когда соберёшь и испытаешь свой усь ....замеры покажут напряжение на выходе и поставив в формулу получишь значение ...

теоретически и практически у меня получилось/вышло 72 ватта...

вот здесь была целая полемика об этом...

http://forum.cxem.ne...20#comment-1306428

Edited by lazertok

Share this post


Link to post
Share on other sites

koldroness96 faq из первого поста прочитать не хочешь?

Лампа погасла при включении? Постоянка какая на выходе? Напряжение на стабилитронах?

Edited by Дмитрий Дмитриев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий Дмитриев, напряжение на стабилитронах 16v, при включении лампа просто не загорается, поначалу горела, но я полярность у одного 220uf конденсатора перепутал, когда поставил правильно, перестала гореть но изза конденсатора сгорел vt3

Edited by koldroness96

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно, что ничего не происходит, хотя напряжения в норме

Что-то не то? При включении лампа должна гореть если что-то неправильно или вспыхнуть и погаснуть (это лучший вариант) ну а дальше тестер в руки и вперед .АС не подключай резистор ватт на 15-20 (можно на длинных проводах в стакан с водой чай потом можно будет заварить) на выход подключи и копайся.

Edited by Sidr-401

Share this post


Link to post
Share on other sites

sidr-401, нет такого резистора, когда мне посоветовали через лампочку запустить, на третем по середине транзисторе отошёл проводок, но лампочка не загорелась, когда я подключил ас был гул, и лампочка слегка засветилась, затем я запаял его наместо, запустил ещё раз и заметил, что посередине как-то тепло, оказалось сгорел 2n5551, придётся покупать:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-да сложно у тебя с запуском что-то. ПРОВЕРЯЙ НА СОПЛИ И ПОД ЛУПОЙ! Глазами не увидишь. 100% сопля припоя где-то. А проводки на транзисторах отходят при нормальной пайке если в схеме К.З.

Вот мой аппарат для выявления дефектов пайки. Цена вопроса 700+ рублей. Там кстати еще одна линза по необходимости опускается.И подсветка есть.

post-145814-0-72532700-1353787126_thumb.jpg

Edited by Sidr-401

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче отпаял я все проводки, понес в ванную, намылил всю плату со стороны дорожек, и потер всё хорошенько зубной щёткой, потом всё смыл, и ещё протер всё спиртом, теперь осталось купить транзистор и попробовать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче отпаял я все проводки, понес в ванную, намылил всю плату со стороны дорожек, и потер всё хорошенько зубной щёткой, потом всё смыл, и ещё протер всё спиртом, теперь осталось купить транзистор и попробовать :)

а зачем мылить? О_о

достаточно спирта, точнее спирт + ненужная зубная щётка

Edited by ivan_

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас проверил обычной прозвонкой соседние дорожки, вроде нигде ничего не коротит :) кстати, а как это так происходит, что провода от транзистора отходят, если есть к.з.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вероятно, что ток по твоим 'проводкам' большой идет и плохая пайка нагревается и отваливается))

сорри за оффтом, ребят, а где вы берете спирт ? Его ведь сейчас не продают просто так.. :(

а то я купил какой то удалитель флюса, а он нихрена канифоль не растворяет,даже зубной щеткой фиг отшеркаешь) приходится сначала крупные места скопления канифоли отверточкой скалывать,а мелкие вроде потом норм уходят)

а чтобы на "сопли" проверять дорожки, советую прямо перед лампочкой плату держать и смотреть, все просвечивается отлично:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ацетоном отлично скф оттирается, только ветошь менять чаще а то липкая плата будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

подсобите плз, выдрал пред и клип с апекса б500, но она срабатывает тогда, уже когда в клип сильно загониш его, что можно придумать?

post-164740-0-76519100-1353790793_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас проверил обычной прозвонкой соседние дорожки, вроде нигде ничего не коротит :) кстати, а как это так происходит, что провода от транзистора отходят, если есть к.з.?

Сколько говорить--- посмотреть под увеличением можно али нет? Да хоть до блеска в ванной вымой для канифоли лучше спирт или( хуже ) растворитель. Потом сопли смотреть надо. Температура плавления припоя 260+- зависит от марки. При К.З. соединение греется дальше говорить или сам догадаешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще вопрос можно ли убрать входной составной конденсатор если я использую предусилитель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By LevelLORD174
      Здравствуйте, подскажите мне дурной голове, как правильно читать схему, а именно как понять какого должен быть напряжения конденсатор. К примеру плата А11 (узел индикации), конденсатор С3. Я понял, что это конденсатор типа К50-16, емкостью 50 мкф, но про напряжение так и не понял, так же и по остальным конденсатором в ступоре, как определить напряжение исходя из схемы. Спасите, добрые люди!)
      P.S. в файле последняя страница с схемами.
      kumir_u001s_instr.djvu
×
×
  • Create New...