Jump to content

Recommended Posts

Вот а я про что и говорил значит получается примерно 56.4 В так что выходит все верно по мощности, моя ошибка что сразу не написал что это вольтаж на трансе

Share this post


Link to post
Share on other sites

После выпрямителя будет 56.4 вольт (40*1.41 = 56.4) .

Edited by Vadim 161

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Ну как бэ на 8 Ом хорошо , на 6Ом тоже нормально , а на 4Ом :bomb: потому как с двух пар даже 300 Ватт снять прблематично как говорится из за того что сам кристалл не будет успевать отдавать тепло,поэтому многовато ,Вообще самое оптимальное это когда с Одной пары снимаешь 100-120 ВАтт -не более , тогда и транзюкам не дюжа жарко и некоторый запас есть на всякий пожарный :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Мда проблемка рисовал пп под 2 пары, ладно дорисую 3)у нас 325 за пару

Edited by Evseev Artem

Share this post


Link to post
Share on other sites

После выпрямителя будет 56.4 вольт (40*1.41 = 56.4) .

За минусом падения на диодах.

попробуй подбери 3 пары.... по 250р за пару

У Лучезара дешевле да и однопартийные транзисторы, по плечам подбирать не надо досконально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, у нас 200р пара ...

Вот , здесь были пп на три пары http://forum.cxem.ne...howtopic=104124

ориентируйся от цены на чип и дип если намного дешевле то подделка, как то взял по 200 рублей при повышении питания до 50в, выходят из строя, в Китае есть и по 40 руб за пару, ну и отзывы соответствующие.

А брал по 250 так от температуры на одном подложка потекла (включил без радиаторов), так ниче шлифанул ее и работает транзистор

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 1000% оригинал , кстати я ошибся не 200 , а 250р , беру только в проверенных местах ...

Edited by Vadim 161

Share this post


Link to post
Share on other sites

а тот кто берет по 325, так тебе в чип и дип дешевле заказывать и по почте получать, это у тебя продавец зажрался

щас корпусок там заказал для авто, только не стандартного размера

post-192304-0-43613500-1438081365_thumb.jpg

Edited by 3d_killer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, а каков коэффициент демпфирования в данном умзч?

Edited by D@N9I

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коэффицент деформирования в данном УМЗЧ равен кривизне рук :crazy: Ну а так, он равен сопротивлению динамика, делённому на сопротивление проводов до динамика... А зачем он тебе? Начитался про то, что усилитель держит динамик?

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Начитался про то, что усилитель держит динамик?

Да. Хотите сказать что это бред? Приведите пожалуйста объяснение что это не так

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в принципе, если ты подключишь динамик через алюминиевые провода, сопротивлением 1Ом, к динамику на 0.175Ом, то да, держать, даже двигать не будет его :crazy:

Да и наоборот, когда катушка динамика выйдет из зазора, хоть 220В подавай, не сможет удержать уже ни один усилитель. В любых других случаях, "держим" динамик пока есть питание, обратная связь же тут прям с выхода. :unknw:

Да и сам мотор авто-динамика не позволяет сильно держать(у них чувствительность низкая), попробуй закоротить динамик и подвигать рукой, и сравни с незакороченым. В идеале усилие должно быть такое, что двигать не сможешь. В реале хуже, что практически любой современный усилитель будет держать динамик на столько, на сколько это возможно.

Ланзар расчитан на сопротивление 4-8Ом, вот если речь идёт о том, что бы к нему подцепить динамик менее 1Ом, тогда вопрос ещё можно было бы рассмотреть и сказать, что он не сможет работать с таким сопротивлением, или пришлось бы использовать кучу транзисторов в ланзаре, что бы смог...

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, почему на полевиках никто не собирает Ланзар?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поговаривают, что из-за большой ёмкости затворов скорость ниже. Собирал на 2xirf640\irf9640, на саб, никаких проблем. Перед этим работал на S90, только положительные впечатления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, пусть будет реклама. ) Свою ты, вообще, не показал, если что ))).

Не надоело собирать на кривых ПП и с неправильной разводкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я и не собираю на кривых платах. Хотя на односторонеей по другому и не получается

Share this post


Link to post
Share on other sites

SaMaHa, твоя ПП мало чем отличается от ПП из первого поста. Не вижу смысла в такой модернизации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By LevelLORD174
      Здравствуйте, подскажите мне дурной голове, как правильно читать схему, а именно как понять какого должен быть напряжения конденсатор. К примеру плата А11 (узел индикации), конденсатор С3. Я понял, что это конденсатор типа К50-16, емкостью 50 мкф, но про напряжение так и не понял, так же и по остальным конденсатором в ступоре, как определить напряжение исходя из схемы. Спасите, добрые люди!)
      P.S. в файле последняя страница с схемами.
      kumir_u001s_instr.djvu
×
×
  • Create New...