Jump to content

Recommended Posts

8 часов назад, finn32 сказал:

Чудес не бывает.

Совершенно верно. Тепло приходит, тепло уходит. Приходящее можно измерить по потребляемым токам при условии одинаковых напряжений. Уходящее по конвекционным условиям радиаторов. В момент, когда темпреатура радиаторов разная или протекающие токи разные. или обдув радиаторов разный.

Так токи в соответствиим с температурой разные. Четвертый раз пытаюсь "воткнуть" подать единый сигнал на входа и сравнить.

Роботы с поломаными предохранителями.

Ток хх у него в обоих каналах одинаковый, при этом нагрев разный. Какие выводы?

Разница температур вылезает через полчаса после снятия нагрузки.

Учитывая качели тока покоя в Ланзаре и их зависимость от тока покоя ВК УН, даже небольшая разница в конвекции/условиях охлаждения может вызвать разницу температур радиаторов. Т.е. ток хх ВК УН модулирует ток ВК в соответствии с условиями своего охлаждения.

Самовозбуждение исключаем, оно бы себя проявило. 

Какие еще могут быть объективные причины? Я таковых не вижу. 

42 минуты назад, finn32 сказал:

чего?

УН - ВК,

в термостабилизаторах с разным ВАХ,

те же С в Миллерах, коррекции (а есть ли она?), входных фильтрах написано одно, а ТКЕ разный.

Тем более не подбирались в пары, "гоняют" все по разному.

вчера заметил на старом своем канале что ТП на одной паре 45мА а на другой 55мА резисторы все целы дорожки тоже, нагрев транзисторов ВК одинаковый (мерил пирометром) это нормально?

п.с. на счет подозрений на возбуд, меня лично просто насторожило то что при одинаковых условиях свежо собранный канал греется в простое до 45, но при воспроизведении музыки не важно на каких мощностях нагрев +- у них одинаковый, будто пропадает этот самый возбуд при подачи любого сигнала, такое возможно?

Edited by CenteS

4 минуты назад, CenteS сказал:

это нормально?

Вполне.

4 минуты назад, CenteS сказал:

такое возможно?

При усилении сигнала токи УН выравниваются, девиация минимизируется.

Про возбуд я уже сказал: он себя проявляет вполне конкретно по вторичным признакам. В том числе нагрев резистора цепи Цобеля. На сигнале может и звенеть, но без осциллографа оного не увидеть.

Третья страница гаданий на кофейной гуще. Работает? Работает. Слушайте и радуйтесь, если нечем глянуть подробнее. Защита АС минимизирует риски. 

И, в который раз, повторюсь: собирать усилители на дискретных элементах, не имея осциллографа и генератора- это лотерея. Даже в случае с простым Ланзаром.

• 4 weeks later...

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. При включение ток потребления в покое 2 ампера на плечо напряжение 38 вольт. Греются в покое именно 2 транзистора 2sa1943 в чем может быть причина ? Плату всю осмотрел соплей нет. Но что же так жрет не пойму! Остальное все холодное. Звук до динамика проходит. Дальше экспериментировать не стал, боюсь поджарить. Где рыть ?( куда смотреть ? 

Вечер добрый!

Подскажите кто знает, где можно поподробнее узнать о принципе работы и расчёте входного диффкаскада из схемы "Ланазара"?

У Селфа в книге нет именно такого - "двухтактного" варианта, в поиске ищу весь день, не нашёл.

46 минут назад, finn32 сказал:

Нет разницы, симметричный или нет.

А зачем используют симметричную схему, в чём её преимущество, почему в книгах её не упоминают?

Как влияет на расчёты параллельное включение баз транзисторов диффкаскада? 

Есть ли особенности расчёта "усилителя напряжения" после диффкасада?

В литературе, в том числе и у Селфа в схеме только один усилитель напряжения с выхода единственного диффкаскада, у ланзара два, для каждого свой диффкаскад.

Селф.jpg

Ланзар.jpg

Edited by d9thc31

18 часов назад, d9thc31 сказал:

Как влияет на расчёты параллельное включение баз транзисторов диффкаскада? 

Влияет только тем, что входные токи компенсируются, что положительно сказывается на смещении нуля.

• 1 month later...
2 часа назад, Николай 1987 сказал:

Подкажите при питании 55 вольт  в плечо  хватит ли сопротивление 2.2 к? или нужно поднять 

Не нужно. Но можно.  Этот резистор задаст ток стабилитрона в 17 мА. Из них "в пользу" пойдет только 1 мА.  Я бы поставил 4-5 кОм. Иногда и 8,2 кОма ставил на это напряжение.

При сопротивлении в 8,2кОма ток через стабилитроны меньше 5 мА и они могут не выти на рабочий ток, особенно если кто-то поставит стабилитроны на 1Вт. Я бы такое не рекомендовал

18 минут назад, Александр2 сказал:

Этот резистор задаст ток стабилитрона в 17 мА.

А при 55 вольт и 2,2кОма там ток 18мА.

• 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• тут ещё тяжелее с ручками будет) 
    • Понятно.Тогда это не Quаd405, а придуманная кем-то мешанина в АВ-классе с FBC, как в Quad-е. Но "философия"-то  Quad-а ушла козе над вымя. С таким же успехом можно было бы ВК сделать в чистом А-классе, а мост оставить для антуража - при случае  показать знакомым потроха усилителя с идеально настроенным мостом, подкрепив свои слова картинками из RMMA. 
    • Можно установить два резистора для грубой и плавной регулировки, либо, "спаренный"  на одной оси ...
    • @Borodach так то да. Жаль ручка "с хвостиком" одна только( Для функционального генератора отложена.
    • При тонкой настройке будет недостаточно ...
    • Отлично, он ожил. Сразу Пока на одной вторичке, надо потом параллельно соединить их. Тестовая нагрузка 36в/60вт. Негромко гудит трансформатор, звук меняется с нагрузкой. Для некого внутризаводского опытного прототипа это простительно) Может кто опознает картинку на лицевой стороне корпуса.  Думаю вот теперь насчёт резисторов регулировки. А точно ли надо многооборотные (3590S), накручивать нужное напряжение. Или же поставить качественные однооборотные, 3852A.
    • MaratAMу  Братан нет такого цапа есть Lynx Audio  и Apollo и это аудиоинтерфейс братан ты че пил с утра? Это же совсем разные вещи и разной ценовой категории. Я сравниваю свой цип с E1DA потому что он на одном чипе и одной ценовой категории. Ты братан мух с катлетами не мешай. И еще я указал на количество мкф в цапе E1DA, а глянуть в сети на картинку моего цапа и посчитать примерное количество мкф не судьба да ? Не догалдался? А прикинь я догадался. Вот так .     Барсику  1. Чем больше емкость тем меньше шумов по питанию. Не угадал, попробуй еще. Угадал. EEVblog #859 - Bypass Capacitor Tutorial в ютубе забей и посмотри там есть твой любимый осциллограф.))) EEVblog #742 - Why Electrolytic Capacitors Are Connected это тоже глянь полезно будет там еще много чего узнаешь. Я смотрю ты ВООБШЕ ДЕЛЕТАНТ.   2.А чего ж ты сам не посмотрел? L не поставил, рандомных С налепил. L ставить или нет мое личное дело, а во рандомные они были или нет я же написал выше со схемой лс фильтра, не вкурил? Просто банально сравнить мой апгрейд и схему лс фильтра не смог? Ты под чем? . Читать умеешь идиот. Не находишь совпадений или тебе надо поставить конденсаторы с точностью до одного процента? Если не понял еще раз видео выше посмотри))) Клоун. 3. А теперь иди и учит мат часть. В лс фильтре который выше разные номиналы керамики или нет мкв нф пф? Ты че вообще слепой ? 4.Так, стоп, ты только что говорил, что все твои доработки можно увидеть, если внимательно прочесть даташит. Я этого не говорил. Я сказал что все сделано по  даташиту, а это разные вещи. А ты даже не удосужился его прочитать)))Прочитай еще раз 10 только внимательно. Там все понятно. И главное не торопись и без своей фантазии. Выдыхни и еще раз прочитай. Не забудь там на английском))) 5. Уверен?  Да уверен на сто процентов поэтому фото выложил. А от вас еще не видел фото . Поэтому сэр вы пока отдыхаете. 6. Ну уж такой бы бред не писал хотя бы. Все эти емкости СЧИТАЮТСЯ, а не просто так увеличиваются. Я же не просто так написал было 2000 и 3000мкф стало 6000мкф схема не изменена. Там в описании есть на алиекспрессе все про доработки первой второй и последней ревизии удосужтесь пожалуйста прочесть. И там написано для чего увеличина емкость конденсаторов спесиально для вас. Я еще в посте выше написал, вы не смогли прочесть? Вы под чем сударь? А потом,сэр, я рекомендую вам узнать кто такой Иван Хлюпин, это для того чтобы свое мнение в жопу звсунуть и послушать мнение уважаемого человека. 7. Ну еще бы, иначе бы за 130 никто не купил. Вы посмотрите сколько их куплено первой второй и третьей ревизии потом узнайте мнения авторитетных людей не блогеров и не барсиков, а авторитетных радиоэлектронщиков. На канал Sous Krasnodaroff я ссылку дал? читайте внимательней и прислушивайтесь к мнению других людей( авторитетных). Еще раз повторюсь почитайте кто такой Иван Хлюпин. А потом мы посмотрим здесь все вместе на вашу стереосистему и посмеемся. Я на сто процентов уверен и левую стереосистему вам на получится сфоткать. я знаю как это делать, от дураков защита. Я в отличии от вас готов сделать фото. Клоун. 8,Опять хрень пишешь. С какого перепуга вообще "шумы", наличие которых вообще не доказано, влияют на какую-то там воздушность, кристалльность и т.д.? Не хочешь разрисовать движение тока на схеме, дабы понять, КАК работают конденсаторы? Ты че несешь идиот а лс филтр для чего дебил? Я у тебя еще раз спрашиваю ЛС ФИЛЬТР ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛЕТАНТ? ТЫ ЧЕ СУМАШЕДШИЙ?  Murata BNX012-01, 50В, 15А, LC фильтр,  График глянь на это устройство в даташите на чип дипе есть. В децибелах что измеряется идиот? Ну ты барисик. Клоун. А феррит зачем тогда на конце кабеля у тебя на мониторе? Ты КЛОУН Ответь на вопрос. Феррит зачем,зачееееееем??? эй ты еще тут? Шумы не доказаны, а все  сними борятся. В MURATA( японская ведущая компания по производству радиокомпеонетов) инженеры тупые сидят и к мнению барсика не прислушиваются)))) Ну Насмешил)))))  САМОЕ ТУПОЕ ИЗ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО. ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕПРАВИЛНО ВСЕ СДЕЛАЛ ПО МНЕНИЮ ТУПЫХ ФОРУМЧАН НЕ ОТХОДЯ ОТ ДАТАШИТА. НО У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧИЛОСЬ И ОН ЭТОМУ РАД. А ФОРУМЧАНЕ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ ЕГО В ОБРАТНОМ. Раз уж тут все бросились на меня с оскарблениями. Я в начале диалога вел себя сдержано и культурно . Отвечу вам все кто писал в мой адрес оскарбления тот ездит на общественном транспорте, критикует власть и сидит на диване, потому что самый умный. Я не угадал,я знаю. Человек который пытается оскарбить другого человека без причин пытается унизить этого человека чтобы быть с ним наравне, потому что сам унижен жизнью. Медицинский факт. Вот это мой последний пост. С прошлым я поторопился. Вот 5 цапов  на чипах ESS9038Q2M в фнч и выходном оу у них opa1656 lme49720 opa1612 обвязка в даташитах у них примерно одинаковая, то есть они взаимозаменяемы. Нужно посмотреть какая обвязка на самом дешовом устройстве и сранить с более дорогими, т.е для идиотов обьясняю мое устройство самое дешовое. А теперь вопросик как сделать так чтобы мое устройство было лучше потратив на это 500руб. Какое из этих устройств самое дорогое,какое среднего сегмента а какое бюджетное можно понять по обвязке операционников, в остальное я же не лез, правильно да? Результат своих работ я описал выше. Вроде все сходится.  Да и еще лично для барсика. Посмотри пожалуйста зачем китайцы в самое дорогое устройство по силовым конденсаторам шунтом аж три пленочных конденсатора впихнули разных номиналов. Это тебе ответ на вопрос твой выше,клоун.Видимо так просто наверное лишние валялись в ящике. Пока фантазер. Удачи))) Давайте ребят накидайте мне своего безумия так инетресно стало)))
  • Similar Content

• Create New...