Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей Ланзар


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я сначала размечаю радиатор по шаблону, который кстати есть в теме по продаже плат (не зря я его сделал, как мне казалось, но видимо ошибся), сверлю, нарезаю резьбу, прикручиваю транзисторы с уже сформированными ногами, одеваю готовую плату и припаиваю. В итоге никаких перекосов и зазоров нет. Вы же наверное после сборки уже готовили радиатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На шлифованом радиаторе очень хорошо заметно, что если прижать транзистор через крепёжное отверстие, то у ног появляется зазор. Т.е. спина транзистора прижимается плохо, и надо усилие распределять по корпусу.

Это верно. Давно мечтаю о мини МТ200.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

12 минуты назад, sima8520 сказал:

прикручиваю транзисторы с уже сформированными ногами, одеваю готовую плату и припаиваю. В итоге никаких перекосов и зазоров нет.

Это подходит для плат с металлизацией. Без металлизации гимор еще тот.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 minutes ago, sima8520 said:

Я сначала размечаю радиатор по шаблону, который кстати есть в теме по продаже плат (не зря я его сделал, как мне казалось, но видимо ошибся), сверлю, нарезаю резьбу, прикручиваю транзисторы с уже сформированными ногами, одеваю готовую плату и припаиваю. В итоге никаких перекосов и зазоров нет. Вы же наверное после сборки уже готовили радиатор

К сожалению нет. Я всё делал также, как вы описали, только не использовал шаблон.

Сначала делалась сверловка под плату и формовка ног транзисторов. Плата прикручивалась, и делались замеры под реальную формовку. Потом сверловка под транзисторы и полная сборка "на сухую", с диэлектрическими прокладками. Последний этап - пайка и окончательная сборка.

Зазоры на транзисторах для Ланзара - это цветочки. Делал усил на TDA 7293 - вот где была полная ягодка. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Outro, т.е., ты хочешь сказать, что стальная шайба (которых в строймаркетах есть сейчас каких угодно, как у дурака махорки), к примеру, диаметром 10-15мм, корпус транзистора прижмёт хуже, чем вот такие текстолитовые к...шки? Батенька, да ви есть лентяй однако - тяжело до лавки с шаёлбачками дойти-доехать.

И это... Как так надо умудриться запилить наждачкой радиатор, чтобы на нём образовалась сиська, на которой транзистор висит и болтает в воздухе ногами? Может с транзисторами  чёта не тавой-сь приключилось - раком каком впаяны в платку, или у них heat sink plat-ы какими-нибудь мангалоидами заточены? :)

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У несимметричного корпуса всегда будет поворачивающий момент при любом качестве обработки. Даже у ТО126. На "номаконе" это всегда прекрасно видно. Другое дело, что с этим можно мириться. Но "осадок" всегда остается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Александр2 сказал:

У несимметричного корпуса всегда будет поворачивающий момент при любом качестве обработки. 

Значит имеет быть место тот самый случай, когда у транзисторов "heat sink plat-ы какими-нибудь мангалоидами заточены", или -  что ещё хуже - у юзера транзисторов руки под ...пии...й заточены. :D 

Номакон?.. Эта та самая ...пии...ня, которая ставится в устройствах, рассчитанных на какое-то среднее постоянное рассеивание мощности/тепла? А чё, АВ-шник, "ланазар" т.е., такая странь что-ли? Александр2, а ты видел где-нибудь, чтобы в PRO-усилителях, даже бюджетных серий, под ТО-247, ТО-3PB ,  ... хоть под теми же ТО-126, стояли номаконовые заты... (оспидя, пардонь мура ми  - чуть было керню не сморозил) прокладки?

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начал делать Ланзар.

Задумался  о будущем корпусе...

И  тут посмотрел на "нагрузку"35АС015 с которым буду использовать данный УНЧ.

Вот он корпус мелькнуло в голове.

Соберу два канала Ланзара,УП,УЗАС на шасси стальном.Прикручу ТС270 к этому же шасси и внутрь  одной из АС...Радиаторы наружу...Делал кто нибудь так?

Какие возможные подводные камни могут ждать при таком  конструктиве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rrr751 имхо лучше в отдельном корпусе. Чтоб могуче звуки

10 часов назад, Rrr751 сказал:

35АС015

не трясли бедненький новодел за шкирку :D Да и зачем колонки лишний раз курочить

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен. Это выгодно только для производителей. В любительских условиях лишняя возня и лишние провода. Если работать с микшера, где все регулировки, это еще может быть оправдано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Rrr751 сказал:

Соберу два канала Ланзара,УП,УЗАС на шасси стальном.Прикручу ТС270 к этому же шасси и внутрь  одной из АС...Радиаторы наружу...Делал кто нибудь так?

Встаивали усилитель в 35АС  с реализацией  ЭМОС на НЧ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alex_63 сказал:

Встаивали усилитель в 35АС  с реализацией  ЭМОС на НЧ

Угу, делали, встаивали; и довольно-таки неплохо вставляло.Только не "ланзар" в ящик пихали, а а-ля "холтон", с биполярным выхлопом - 35АС-013 Radiotehnika S-70 назывались. Ну ты должен знать-помнить, как это было. ;)

ЭМОС... камень, кирпич... не важно что полетит; главное, чтобы человек был с головой. :) Шутка чё если.

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы встраивали этот:    http://cxem.net/sound/amps/amp115.php

с целью получить максимальную амплитуду сигнала на выходе (от имеющегося БП ).

Датчик эмос из пьезоголовки от проигрывателя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Alex_63 сказал:

Мы встраивали этот:    http://cxem.net/sound/amps/amp115.php

с целью получить максимальную амплитуду сигнала на выходе (от имеющегося БП ).

Ну разве что "с целью получить максимальную амплитуду сигнала на выходе (от имеющегося БП )".

А зачем так сложно. ЭМОС-пыхтачку не нужны ни 0,05% на 20кГц, ни тем более 200кГц - он работает с НЧ-вуфером, как правило с дубовым до безобразия, типа 75ГДН-..., и как правило там, где этому ...вну, типа 75ГДН, уже очень хочется попердеть от натуги. :) Не, я ни коим разом не против ЭМОС. Но, Alex_63, ЭМОС - это инструмент исправления чего-то изначально кривого, и чесслово я не помню случая, чтобы кому-то в голову пришла мысль ваять ланзар-ЭМОС в связке, к примеру, с тем же seas h1209 - хорошему динамику ЭМОС не нужен, ему нужен правильный, грамотно рассчитанный и хорошо сделанный ящик.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Alex_63 сказал:

 35АС я дорабатывал в 1988 году

А сейчас что - неужто опять на мертвечинку потянуло? ;)  Шутю ит...

А, я кажется понял. Вероятно у тя есть какой-то ЗЯ-шный динамик, который без ЭМОС не хочет играть низко.

Вывод: надо его продать и купить тот, который сможет. Или пьезик от древней вертушки куда-то пристроить хочется?

В ведро - лучший вариант. ...в мусорное.

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как-то так... 

Еще не красил, думаю какую кнопку замудрить на включение.

Да индикаторы уровня выходного сигнала.... Хотя не знаю, а нужны ли они!?!?

А как закончу тогда в черный цвет, кроме лицевой панели... Её шлифануть с маслом, да лаком вскрыть.

IMG_20170517_114845.jpg

IMG_20170517_114845_1.jpg

IMG_20170517_114855.jpg

IMG_20170517_114906.jpg

IMG_20170517_114906_1.jpg

IMG_20170517_114919.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...