Перейти к содержанию

Термоклей для радиаторов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если нет под рукой путнего термоклея, берем эпоксидную смолу, добавляем мелкую алюминиевую пудру (серебрянку) и клеим. Стараемся слой склеивающего состава делать как можно тоньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну чем-то же клеят радиаторы на чипы видеокарт,микросхемы памяти?Вариант с эпоксидкой и пудрой неплох,а если за основу взять термопасту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex K,чревато.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Сколько клею, еще ни один сам по себе не отпал. Эпоксидная смола начнет течь где-то при 70-80 ºС, если не доводить микросхему до таких температур, то все будет нормально.

Клеят при помощи термоклея, например АлСил-5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex K,чревато.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Сколько клею, еще ни один сам по себе не отпал. Эпоксидная смола начнет течь где-то при 70-80 ºС, если не доводить микросхему до таких температур, то все будет нормально.

Клеят при помощи термоклея, например АлСил-5

Согласен.Сомнению чужой опыт не подвергаю.Думаю до таких температур микруха не доедет.Просто сказал по аналогии с разбором трансформаторов,залитых эпоксидкой(нагрев-разборка)

Электроника - это наука о контактах. Когда надо - его нет. Когда не надо - он есть (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex K,чревато.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Сколько клею, еще ни один сам по себе не отпал. Эпоксидная смола начнет течь где-то при 70-80 ºС, если не доводить микросхему до таких температур, то все будет нормально.

Клеят при помощи термоклея, например АлСил-5

Дело в том,что в Иркутске я не нашёл термоклея,вот и приходится ухищряться.А вопрос о радиаторе возник после потери матплаты GA-8IG-1000\стрельнул южный мост\,сейчас у меня AsusP4P800-X,хочу сменить радиатор чипсета и поставить на южный мост.Слышал,что очень хорош старый добрый БФ-2!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Южный мост на этой матери выгорает из-за отсутствия защиты USB-портов в установленных там чипсетах (Intel, видать непредупредила производителей об этих изменениях в архитектуре, отсюда и проблемы). Выгорает он как правило при подключении устройства от статического разряда. Я для предотвращения этого завел себе внешний USB-концентратор с отдельным питанием и все устройства подключаю теперь через него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Не один раз нагревал в духовке разные деревянные брусочки ,палочки,промазанные местами, склеенные эпоксидной смолой. Что бы подсушить, "закалить",экспериментировал. Никогда не замечал что бы эпоксидная смола стала мягкой ,потеряла свои свойства.С деревом сцепление очень хорошее, от ровной металлической поверхности может просто отсоединиться.Если нагревать кусочек смолы на открытом пламени деревянной палочки ,начинает трескаться ,лопается. В этом случаи температура значительно выше 70 - 80 градусов, пламя спички 750—850 °С. Часто смолу не правильно разводят,плохо размешивают, возможно поэтому она себя так проявляет, уже давно у меня подобного нет, после приготовления смола хорошо держит свои свойства. Как будет возможность попробую нагреть кусочки смолы до разной температуры,покажу результаты.

Подходит ли смола для основы для приготовления теплопроводящего клея, трудно сказать. Хочется попробовать, в определенных пределах смола не плохо проводит тепло ,на мой взгляд где то на уровне теплопроводящих паст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Наоборот, от нагрева, делается еще прочнее, просто нужно минимум пластификатора.

Вариант с эпоксидкой и пудрой неплох,а если за основу взять термопасту?

термопасту не перемешать с эпоксидкой, вместо алюминиевой, лучше использовать бронзовую пудру, такое сочетание, как ремонтная замена, в механике используется для подшипников скольжения.

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если приклеивать радик не к чипсету, а за боковые поверхности к плате...типа небольших капель/шариков, можно и скобы, и пружину в натяг сверху приклеить???

тогда и проблем с пастой/прокладкой под радиком не будет

Изменено пользователем lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Копеечный "Автогерметик - прокладка" вполне подходит. Еще лучше буржуйский Done Deal с медным наполнителем - адгезия и прочность выше. Опробовано лично на приклейке одноваттных и десятиваттных светодиодов к алюминию. Клеил даже на акриловый строительный герметик - тоже неплохо. Главное обеспечить минимальный зазор склеиваемых поверхностей (отшлифовать и прижать).

Вообще, если поверхности притерты, состав клея не имеет большого значения, лишь бы держал и не трескался при нагреве - охлаждении.

Здесь люди даже сравнительное тестирование провели. Собственно идея оттуда взята.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здесь ссылки накидал по отводу тепла через пасты и прокладки... http://forum.cxem.ne...40#comment-1632215

думаю здесь тоже будет полезно

Изменено пользователем lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое простое- 4 капли суперклея по углам чипа+термопаста на поверхности чипа в центре

сверху накладываем радиатор и ждём минут 20

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
×
×
  • Создать...