Перейти к содержанию

Термоклей для радиаторов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если нет под рукой путнего термоклея, берем эпоксидную смолу, добавляем мелкую алюминиевую пудру (серебрянку) и клеим. Стараемся слой склеивающего состава делать как можно тоньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну чем-то же клеят радиаторы на чипы видеокарт,микросхемы памяти?Вариант с эпоксидкой и пудрой неплох,а если за основу взять термопасту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex K,чревато.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Сколько клею, еще ни один сам по себе не отпал. Эпоксидная смола начнет течь где-то при 70-80 ºС, если не доводить микросхему до таких температур, то все будет нормально.

Клеят при помощи термоклея, например АлСил-5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex K,чревато.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Сколько клею, еще ни один сам по себе не отпал. Эпоксидная смола начнет течь где-то при 70-80 ºС, если не доводить микросхему до таких температур, то все будет нормально.

Клеят при помощи термоклея, например АлСил-5

Согласен.Сомнению чужой опыт не подвергаю.Думаю до таких температур микруха не доедет.Просто сказал по аналогии с разбором трансформаторов,залитых эпоксидкой(нагрев-разборка)

Электроника - это наука о контактах. Когда надо - его нет. Когда не надо - он есть (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex K,чревато.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Сколько клею, еще ни один сам по себе не отпал. Эпоксидная смола начнет течь где-то при 70-80 ºС, если не доводить микросхему до таких температур, то все будет нормально.

Клеят при помощи термоклея, например АлСил-5

Дело в том,что в Иркутске я не нашёл термоклея,вот и приходится ухищряться.А вопрос о радиаторе возник после потери матплаты GA-8IG-1000\стрельнул южный мост\,сейчас у меня AsusP4P800-X,хочу сменить радиатор чипсета и поставить на южный мост.Слышал,что очень хорош старый добрый БФ-2!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Южный мост на этой матери выгорает из-за отсутствия защиты USB-портов в установленных там чипсетах (Intel, видать непредупредила производителей об этих изменениях в архитектуре, отсюда и проблемы). Выгорает он как правило при подключении устройства от статического разряда. Я для предотвращения этого завел себе внешний USB-концентратор с отдельным питанием и все устройства подключаю теперь через него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Не один раз нагревал в духовке разные деревянные брусочки ,палочки,промазанные местами, склеенные эпоксидной смолой. Что бы подсушить, "закалить",экспериментировал. Никогда не замечал что бы эпоксидная смола стала мягкой ,потеряла свои свойства.С деревом сцепление очень хорошее, от ровной металлической поверхности может просто отсоединиться.Если нагревать кусочек смолы на открытом пламени деревянной палочки ,начинает трескаться ,лопается. В этом случаи температура значительно выше 70 - 80 градусов, пламя спички 750—850 °С. Часто смолу не правильно разводят,плохо размешивают, возможно поэтому она себя так проявляет, уже давно у меня подобного нет, после приготовления смола хорошо держит свои свойства. Как будет возможность попробую нагреть кусочки смолы до разной температуры,покажу результаты.

Подходит ли смола для основы для приготовления теплопроводящего клея, трудно сказать. Хочется попробовать, в определенных пределах смола не плохо проводит тепло ,на мой взгляд где то на уровне теплопроводящих паст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Эпоксидка при нагреве размягчается.

Наоборот, от нагрева, делается еще прочнее, просто нужно минимум пластификатора.

Вариант с эпоксидкой и пудрой неплох,а если за основу взять термопасту?

термопасту не перемешать с эпоксидкой, вместо алюминиевой, лучше использовать бронзовую пудру, такое сочетание, как ремонтная замена, в механике используется для подшипников скольжения.

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если приклеивать радик не к чипсету, а за боковые поверхности к плате...типа небольших капель/шариков, можно и скобы, и пружину в натяг сверху приклеить???

тогда и проблем с пастой/прокладкой под радиком не будет

Изменено пользователем lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Копеечный "Автогерметик - прокладка" вполне подходит. Еще лучше буржуйский Done Deal с медным наполнителем - адгезия и прочность выше. Опробовано лично на приклейке одноваттных и десятиваттных светодиодов к алюминию. Клеил даже на акриловый строительный герметик - тоже неплохо. Главное обеспечить минимальный зазор склеиваемых поверхностей (отшлифовать и прижать).

Вообще, если поверхности притерты, состав клея не имеет большого значения, лишь бы держал и не трескался при нагреве - охлаждении.

Здесь люди даже сравнительное тестирование провели. Собственно идея оттуда взята.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здесь ссылки накидал по отводу тепла через пасты и прокладки... http://forum.cxem.ne...40#comment-1632215

думаю здесь тоже будет полезно

Изменено пользователем lazertok

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое простое- 4 капли суперклея по углам чипа+термопаста на поверхности чипа в центре

сверху накладываем радиатор и ждём минут 20

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • А что даст фотка? Тот же щуп, только чуть крупнее и с проводами питания.
    • Для меня наверное лучше купить готовый.. цель повысить чувствительность до 1 mV.. Наверное на Авто стоит покупать , мне бы фотку какую нить..такого активного щупа..))
    • Так на схемах обозначается подключение к сети 220 В.
    • Привет, радионарод! Вот, решил показать, рассказать и дать попробовать свою придумку, как я внешнюю синхронизацию к "ослику" прикрутил. DSO138 уже не так популярен, но кто-то пользуется, кому-то быть может пригодится. Подробной информации по таким доработкам в сети не встречал, так что делюсь, чем сам измыслился. Собственно, схема. Немного фоточек. С "ослика" не пугайтесь, не умею я делать красивые корпуса с красивыми мордами лица к ним. Двухканального функционального генератора с возможностью двигать фазу у меня нет, поэтому какая-то программа-генератор из Интернетов, звуковая карта и DSO138. Смотрим синус, т.к. меандр из звуковухи никакой. Конечно, видна погрешность в измерениях. Прибор-то - игрушка. Да и генератор не блещет точным сигналом. Полноценного аналога внешней синхронизации (как у аналоговых приборов) не получится, но даже в таком виде эта доработка расширяет функционал осциллографа и дает в некоторых случаях возможность изучать два сигнала. Как пользоваться. Из иных доработок. Как видите, дурацкие ползунковые переключатели заменены на сдвоенные галетники на три положения. Кнопки поставлены большие тактовые 12х12 мм. Подпаяны паралельно, старые удалять не нужно. Светодиод тоже в паралель. Питание батарейное, от аккумулятора старого "умнофона". Полтора ампер-часа, наверное. Плата зарядки, плюс повышайка с фильтрами по питанию. Корпус алюминиевый от "не-знаю-как-правильно-называется", там жесткий диск стоял с парой ветродуйчиков. Гетинакс, оргстекло.   Короче, удачи!
    • Тут нет схемы самой Ардуино(но есть второе напряжение 3,3в , схема ниже)   Не вывозит!!!
    • Сорри, вопрос был не вам - исправлено.   И как Вы об этом узнали? Иными словами, можно ли без ПК узнать есть ли в кишках лого какая-либо рабочая программа или память пуста?
×
×
  • Создать...