Jump to content
Sign in to follow this  
асанизатор

Телевизор Sharp Dv-3301S

Recommended Posts

вот перебирал сегодня документы и нашел свой диплом радиомеханика, поулыбался, смахнул слезу и в этот момент мне на глаза попался динозавр простоявший уже лет 5 за шифоньером. короче не повезло ему.

ящик приехал из германии. работал хорошо, но не долго. ремонтировал его мастер в мастерской (я тогда маленький еще был и меня в телевизор не пустили). поменял он тогда именно этот транзистор и электролит, но судя по состоянию платы ремонтировали там уже все кроме цифрового блока.

суть не в этом. хочу отремонтировать!

при первом включении ничего не произошло.

предохранитель целый. первым делом выпаял транзистор, прозвонил- всё в норме. в диодном мосту был пробит 1 диод, и еще 1 оборван. поменял диоды, померял напряжение на коллекторе транзистора (должно быть 300) было 105. при этом нагрелся терморезистор в схеме размагничивания кинескопа и я его выпаял от греха подальше. опять включил телевизор и начал мерять напряжения начиная от кнопки включения сети. до диодного моста было 230, потом померял коллектор транзистора. там было 200 и на глазах поднялось до трехсот и сгорел предохранитель и вместе с ним транзистор. ёмкостя целые. сейчас прозвоню весь блок питания и пойду за новым 2SD1546.

какие будут советы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие будут советы?

Перестань заниматься рукоблудием и пихать прибор куда не попадя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Туда же, куда ты пихонул свою сегодняшнюю тему про позистор - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104655

Думаешь, увидеть не успели? Скоро будешь просить модеров удалить и эту свою тему? Транзисторов покупай сразу ящик, при таком ремонте.

Edited by DesAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...напряжение на коллекторе транзистора (должно быть 300) было 105....." - шизоклиентский МАРАЗМ! Описывая ИБП писАть про НОТ?! Ну ладно ----- тогда:

Пока не будет ответов на каждую строку отсюда - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711 - говорить с тобой и советовать может только идиот ... Вот как только ВСЕ пункты проделаешь оттуда - сразу тут и отпишешь ПО КАЖДОМУ, это раз!

Во вторых - с чего вдруг ты решил, что обладание "бАмаШкой мастера за сало" дает тебе право ЛОМАТЬ ТВ?! Это далеко не простой бренд и шасси для мастеров даже, а уж для "возомнивших себя мастером" - так просто темный лес .... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

О .... вот им и займись .... а шарпа - оставь спецам или сразу на помойку ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я собственно и имел ввиду,что на не прогретых лампах на нём будет завышенное (и довольно прилично) напряжение.Сколько он будет жить,наверное только конденсаторный Бог знает. Просто будучи не раз свидетелем как вздуваются\шипят\"бумкают" электролиты(один раз и у себя) -зарёкся: ставить любые конденсаторы на напряжение не ниже которое на них бывает(пусть и кратковременно). ------------------- Я тоже не призываю " делай как я" - просто по допустимому напряжению своё мнение( возможно оно перестраховочное,но не думаю что неправильное)
    • Это как подать... кому - подвиг, а кому и не очень. Это хорошо. И это хорошо.
    • Снаббер для подавления ВЧ- звона. Не обязательно, но сигнал на эмиттере со снаббером должен быть красивее.  Есть вполне конкретные топологии ключевых DC-DC преобразователей. Ваша схема называется "понижающий преобразователь", "step-down (buck)converter" или "chopper". В силовую схему в обязаловку входят: Входной конденсатор; Ключ; Нулевой (или free-wheeling) диод, Дроссель, Выходной конденсатор. Выкините что-нибудь из этого - и нормальной работы DC-DC преобразователя не будет. Хотя, в частных случаях ШИМ стабилизации тока, можно отказаться от выходного конденсатора, а дроссель может быть частью нагрузки. Вся остальная лабуда может быть разной (согласно требований схемы), но принципиально не меняет дела.
    • Ну полностью же знать всю электронику не реально, в какой-то степени начинающий)
    • @Электронщик вы точно начинающий?
×
×
  • Create New...