Перейти к содержанию

Усилитель Symasym 100 Вт


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На плате есть два резистора в эмиттерах MPSA18 - R1A и R1B номиналом 22 Ом, в оригинальной схеме автора этих резисторов нет. Для чего китайцы их туда поставили? Почему обозначили их обособлено? Может вместо них должна быть перемычка, если выходных транзисторов только одна пара? Или для коррекции R6 который у автора 499 Ом, а в китайской схеме 510 (470) Ом.

Оригинальная схема:

Symasym5_2_схема.gif

Китайская схема:

Symasym5_3 X2 Схема Китайская.jpg

Расположение деталей на китайском варианте:

s-l1600.jpg

Изменено пользователем delidov.george
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Местные ООС? Лёш, эт чёта новенькое - поправь, брат, нимедля, а то люди не поймут. ;)

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, поправлять не буду, бо дядька Дуглас Сельф их так называет, а я, как назло, его читал. :)  Сопсна цитата прямо из текста:

222.jpg

Может он, конечно, и ошибается, тогда буду рад ликбезу по данному вапроцу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я его тоже читал. c04d32b3e64c0878e2b9aedc29d27be2.gif

Там у него не просто "местная ООС" - речь идёт о токе,Такшта поправляй - "местные ООС по току" - иначе люди здесь не поймут куда смотреть; они всё-таки люди... здесь.;)

 

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, finn32 сказал:

Резисторы создают местные ООС, линеаризуют дифкаскад, снижают искажения.

Т.е. этакое улучшение от китайского производителя - "ставь на свой вкус"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не причем тут китайский производитель, так схемотехнически более правильно. Искажения ниже, я же привел цитату Сельфа. А так-то да, хотите ставьте, хотите-нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Дошли руки до Симы. Всё спаял, подключил - на эммитерах выходных транзисторов тишина. Лампа при включении вспыхивает и гаснет полностью. Перепроверил всё - ошибок нет. Но не работает, т.е. ток покоя не выставляется. С нагрузкой включать страшно.

IMG_20170212_225617_HDR.jpg

Тьфу блин - крутить резистор надо было больше. Всё вроде работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, delidov.george сказал:

ьфу блин - крутить резистор надо было больше.

Дык лампа же есть, крутите пока не загорится, чего уж проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, finn32 сказал:

Дык лампа же есть, крутите пока не загорится, чего уж проще.

Вот я и решился :). На счёт тока покоя - автор предлагает 55мА, я выставил такой ток покоя - транзистор еле-еле тёплые. При таком токе MX50-SE уже грелся как печка.

И второе - насколько добротность катушки влияет на звук? Под рукой не было нового провода и намотал подручным (смотанный с дросселя) - виток к витку при этом не получилось.

IMG_20170213_004632_HDR.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, finn32 сказал:

Уберите ее совсем и послушайте.

Мой ЦАП временно не работает, а Xonar DS думаю не даст разницу. Починю ЦАП - проверю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УМЗЧ собрал на полностью "железных" деталях :) Т.е. те которые магнитсятся от и до вплоть до ножек - но купленные у официалов в России. Магнитятся все - кроме мощных транзисторов Toshiba, электролитов Yageo, шунтирующих и входного конденсатора Epcos. Транзисторы маломощные - Fairchild (все дико магнитятся).

Собираю второй комплект уже на транзисторах ON Semiconductor (не магнитяться), резисторах Yageo, конденсаторах Yageo, Epcos, KEMET. Вот и посмотрим - есть ли на слух разница между железными деталями и медными :). И не спрашивайте - просто от нечего делать, удовлетворить любопытство.

Изменено пользователем delidov.george
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, delidov.george сказал:

просто от нечего делать, удовлетворить любопытство.

Мы тоже любопытные.:yes:
Так что не забудьте отписаться сюда после прослушки и сравнения.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По замене ONS MJE15030 и MJE15031 - обнаружил, что у нас в наличии свободно продаются ONS MJE15032 и MJE15033. Отличие напряжение 250В, а так характеристики один-в-один. Т.е. получается есть одни и те же транзисторы, только на линии производства при контроле образцы, которые дают малые токи утечек при напряжении не более 150В - идут как MJE15030/31, в другом случае испытание успешно проходят при большем напряжении (250В) - MJE15032/33? Я правильно понимаю логику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • сила притяжения, развиваемая соленоидом прямо зависит от тока. Если постоянно не нужна максимальная сила притяжения, то можно при помощи ШИМ уменьшить ток соленоида. Но это не точно ))
    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
    • Кто сказал? Откуда такие знания? Опишите механизм появления искаженного звука. Точно не надо.
×
×
  • Создать...