You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я сверлю, нарезаю резьбу под М3, вставляю каплю под хомут. Хомут любой, я же использую прижимные пластины для транзисторов КТ819 и им подобным. Термоусадку одеваю на ножки терморезистора, чтобы убрать возможный контакт с радиатором.
Хороший вопрос - в принципе и не нужен, тем более что может вносить искажения АЧХ в самом начале, а дальше лампы будут усиливать мусор... по этой же причине, наверное, при внесении изменений в схему для улучшения - выбрасывание этого трансформатора более чем оправдано. Вместо него обычный делитель и ёмкость на входе - классический вариант. Я подумал, что лучше спросить - вдруг какие-то неочевидные нюансы.
Трансформатор с включенным накалом простоял два часа, нагрелся может на пару градусов. Если учесть, что первые лампы 6Н6П будут заменены на 6Н23П, как Вы говорили - у которых ток накала значительно меньше - можно считать, что эта штатная обмотка накала ТСШ-170 отлично держит экзамен.
Надеюсь на днях уже включить пробно один канал, вместо выходного трансформатора временно послужит ТА-163, заодно можно будет снять параметры для расчёта намоточных данных выходных трансформаторов на железе 40х80. Жаль, что я не совсем точно попал по типоразмеру железа - хотя даже то, что попалось можно считать большой удачей. Единственный минус - нужно обрезать почти 400 пластин по высоте, чтобы площадь окна стала аналогичной заводскому железу. Несомненный плюс - то, что трансформаторы в итоге будут приземистые и отлично станут в корпус (от какого-то древнего частотомера RFT)
Встречный вопрос - а зачем он Вам нужен? Ктр у него 1 : 1, на чувствительность усилителя он не влияет. Судя по виткам, сердечником может оказаться пермаллоевое кольцо.