Перейти к содержанию

Чем Заменить Унч Pioneer Mosfet Pal007C?


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Сгорел УНЧ Pal007c с автомагнитолы Pioneer deh 6050ub.Нужно сохранить управление внешн.устройствами как у оригинальной, и остальные параметры. Родной УНЧ не могу найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

желательно конечно тоже чем-то из серии pioneer pal, т.к. говорят, что звук у них на много лучше, чем у tda'шек.

Наличие хорошей аппаратуры не компенсирует отсутствие ума

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Фото родного УНЧ

В одном магазине нашел похожую. Надписи, кроме нижних двух строчек один в один.Слегка отличался цвет шрифта, и цена в 400 руб.,думаю оригинальная так дешевого стоить не может, и неизвестно какой будет звук. А как у TDA 7560 со звуком? Намного хуже?

post-156443-0-01527500-1332783411_thumb.jpg

Изменено пользователем rasulnokia363
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что данная микросхема может быть заменена на TDA7384, TDA7385, TDA7386, LA4347, я лично рекомендую именно PAL007. Говорят что например TDA7386 на слух ничем не отличается от PAL007, но я немного другого мнения. Из минусов, данная микросхема стоит недешево

тда какашки по сравнению с pal 007 или 003

Изменено пользователем Адвансед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, последний раз видел 7560 за 550рэ, а тут пионерская - 400... Никакой разницы в звуке не заметишь. Мостовой усилитель, да ещё и с полевиками на выходе - сам по себе не может быть высокого класса.

Изменено пользователем Муравей 69

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть разница какую взять TDA 7560,имею ввиду букву после цифр.напр. 7560A 7560ST 7560H. они одинаковые

В гугле набираешь название с соответствующим грейдом и смотришь даташиты.Конкретно параметры THD.Где этот самый THD меньше,ту и бери.

Глянул сам.С буквой А чуток получше. :)

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

желательно конечно тоже чем-то из серии pioneer pal, т.к. говорят, что звук у них на много лучше, чем у tda'шек.

Не верьте,полная лажа :)

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

закидываю тухлыми яйцами, пионера очень асто подделаывают. Пионер pal 007 я откапывал как то с автомагнитолы (пионер), собрал и запустил, звук был прекрасный

Изменено пользователем Адвансед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да сейчас подделок и брака - немеренно! Такая уж наша судьба - хавать китайское говно. Дело в том, что и ТДАшки давно не отвечают заявленным характеристикам.

Купил Мистери с УМом на ТДА7384. Сама микра - левак - вываливает по пол вольта постоянки на каждый динамик. Проверял всё, все конденсаторы. Греется как утюг. Пока поставил в развязку к колонкам 4шт. электролита по 4700мкФ. А так думаю поменять и радиатор и микру на ТДА7560. Пусть запас будет.

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в машине нужна более-менее ынцкалка, чтобы не уснуть на ходу. Что касаестя качественного звука - это нужно дома. А вываливать 10тыр. за балалайку в машину, которая всё равно не будет работать красиво на динамики с пластиковыми диффузорами не считаю нужным.

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впаял сегодня TDA 7560, звук появился, но REM выход как не работал так и не работает.Получается это не аналог PAL 007с. Как можно добавить управление REM? Через дополительный транзистор? Подскажите кто знает.Не хочется опять выпаивать и искать другую.

post-156443-0-98976900-1333216896_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеется в виду выход для управления включения внешнего усилителя?

Изменено пользователем Муравей 69

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он вообще никакого отношения к этой микросхеме не имеет. У неё свои два входа "mute" и "st.by". Управляющие напряжения на них приходят с главного контроллера. Он же управляет выходом REM. Микросхема работает, и она здесь не при чём.

Изменено пользователем Муравей 69

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Купи микросхему нормальную TDA7560 (PAL007 A,B,C,E) TDA7850 (PAL010A).

TDA7560A TDA7850A (27 pin )обломываеш крайние ноги, паяеш и все 1 к 1 !

Если нет на 25 (26) ногах выхода питания это фуфло !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...