Перейти к содержанию

Индукционная плита (летят транзисторы)


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,приобрел индукционную плиту,после трех месяцев она перестала работать.

Включил в разетку поставил кастрюлю запустил на всю мощность то есть на 2000 ватт ,начала греть и через 5 секунд бахнул предохранитель!!!

Поменял Транзистор который под радиатором ,поставил предохранитель ,включил ,5 секунд погрела опять бабах!!!

Третий раз тоже самое что и первый и второй раз было!!!

ГОРЯТ ТРАНЗИСТОРЫ!!!!

Вопрос в следующем почему горят ТРАНЗИСТОРЫ??? и что делать?

Ремонт не пойду !!! Хочу сам сделать!!!

Темы по этому поводу на форуме прочитал и ничего не понял!!!!Так как флуда много! Обьясните на ПАЛЬЦАХ а то я не радист со второго курса ,но с тестером!!!

ЖЕНА СКАЗАЛА ЧТОБ ПЕЧЬ РАБОТАЛА !!!

Изменено пользователем kalmius5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Приобрел индукционную плиту,после трех месяцев она перестала работать.
Что без гарантии продали? или бу?
Поменял Транзистор который под радиатором ,поставил предохранитель ,включил ,5 секунд погрела опять бабах!!!

Третий раз тоже самое что и первый и второй раз было!!!

ГОРЯТ ТРАНЗИСТОРЫ!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: Продолжай, пока ведро не пережгёшь :D
ЖЕНА СКАЗАЛА ЧТОБ ПЕЧЬ РАБОТАЛА !!!
Топай к мастеру :P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я что не ясно в своем посте написал?

Этож какой народ гадостый !в место того чтоб потратить время на полезную информацию написать он потратил время поумничать!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а тебе один тестер не поможет,тут или пробит инвертер или транзисторы одновременно открываются,а это можно глянуть только осликом,и на будующее пиши марку изделия,да и сам врядли сделаешь, и для начала почитай принципы работы индуктора.P.S а почему по гарантии не отдал в Сц?

Изменено пользователем ilia040
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что пломба повреждена они же лепять хреновые наклейки на отверстие с шурупом ,а печку брали руками ставили то в одно место то в другое и пальцами продавили наклейку!!! Они же делают так............

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а фотку схемы можно??? :ph34r:

хоть немножко схемы... :ph34r:

а может термодатчик сковырнулся вот и перегревается

сайт гадания в другом месте... дай пищи для размышления!!!!! :ph34r:

post-155023-0-31263600-1333035509_thumb.jpg

post-155023-0-35375600-1333035920_thumb.gif

Изменено пользователем Макарчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-156607-0-21061100-1333041264_thumb.jpgТам где горелое это-предохранитель после трех бабах! На радиаторе транзистор который менял.После чего работало 5 секунд и бабах!!!

Да после взрыва предохранителя пробовал транзистор он холодный.

Транзистор который менял и после которого работало лежит на радиаторе, на фото.

Изменено пользователем kalmius5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://monitor.net.ru/forum/alaska-info-251410.html вот тебе в помощь... все там и про транзистор и про диодный мост и про радиатор и работу без нагрузки.... читай вникай. :ph34r:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а такое понятие как диодный мост знаешь??? а холодные пайки?? а ключевой транзистор то правильно запаиваешь??? а то если такие знания - то лучше тогда точно в сервис..... :angry::ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну конечно правильно транзюк запаял ! мост диодный понимаю что это такое но как проверить не понимаю у меня были квадратные мосты а сдесь такого не вижу покажи на фото и скажи как проверить,а вот холодная пайка первый раз слышу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну судя по дорожкам - диодный мост у тебя на 1 фотке спрятан под радиатором ( рядом с отверстием ) 4 ножки в ряд.

а холодные пайки - это выводы деталей вокруг ножек которых образуются кольцевые трещины, приводящие к плохому контакту.. :ph34r:

тут тоже все отмыть и отчистить от гари и меди... :ph34r:

post-155023-0-31219800-1333050981_thumb.jpg

post-155023-0-87969100-1333051393_thumb.jpg

Изменено пользователем Макарчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[Включил в разетку поставил кастрюлю запустил на всю мощность то есть на 2000 ватт ,начала греть и через 5 секунд бахнул предохранитель!!!

Поменял Транзистор который под радиатором ,поставил предохранитель ,включил ,5 секунд погрела опять бабах!!!

Третий раз тоже самое что и первый и второй раз было!!!

надеюсь ставишь большую кастрюлю??? Ибо на МАХ мощности ставить маленькую кастрюльку - нельзя!!! :ph34r::angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макарчик ты классный пацан!!! Помогаеш мне :)

С словом ,,,холодная пайка,,,уже погуглил и разобрался.

Ща все проверю что ты на фото показал :rolleyes: только нужно разобраться как проверить мостик,он действительно там находится но только я не знаю как прозванивать его.Ща буду гуглить. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диодный мостик с сопротивлением 570 на пллюс и фаза и на минус с фазой. Если не учитывать с какой стороны щуп.

Контакты в порядке.

Что дальше проверять?

С кастрюлей все в порядке ставил очень большую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замени транзисторы драйвера (перед сгораемым полевиком стоит).Без выходного транзистора не горит предох,значит мост целый,и вооще до запуска с кастрюлей нужно лампочку вешать вместо предохранителя и катушки.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замени транзисторы драйвера (перед сгораемым полевиком стоит).Без выходного транзистора не горит предох,значит мост целый,и вооще до запуска с кастрюлей нужно лампочку вешать вместо предохранителя и катушки.

А если бы знать как они выглядят!!! Пожалуйста покажите на фото!!! :rolleyes: Я просто не знаю где там перед ,а где после!!И на вид не представляю какие они!

Изменено пользователем kalmius5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...