Перейти к содержанию

Индукционная плита (летят транзисторы)


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1_elektronik спасибо за подсказку, но поздно!) пришел транзик, поставил его в параллель, мощность не поднялась)))

Зато простая пропайка всех контактов по силовой линии сразу дала +150W, но больше всего дал электролит 100мкф включенный параллельно фильтрующему конденсатору на 5мкф.

На макс мощности происходит падение напряжения на предоранителе на 20в, и после моста еще на 25в (относительно входного, так то за мостом 340в на холостом, т.е. падает с 340 до 200).

В общем надо автомат вместо предохранителя, другой мост и мощный электролит или без него...

Какой лучше взять мост чтобы малое падение напряжения?

sowa741 тоже вариант) но ведь не выкидывать)

Изменено пользователем iUser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На мосте 25В не падает. Скорей всего твой вольтметр врёт из-за высокочастотной пульсации измеряемого напряжения.

Если на мосте упадёт 25В, то он будет жарить ватт на 200 а в индукционной плите это будет несколько странно.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ясно, попробую обойтись заменой предохранителя и емкостью побольше, 100мкф конденсатор на макс мощности сильно нагрелся, не хватило его. Второй транз отправил в запас. Осциллографа нет, что там с частотой глянуть нечем, других то фирм с теми же деталями нормально жарят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Купил плиту Turbo TV2350W, пишут везде что польская, на деле Китай и на плате иероглифы.

Здравствуйте! Столкнулся с той же проблемой на такой же плите, но модель 2340 - другие кнопки. У меня дает 1450 ватт, но тоже хочу поднять чуток. Какие в итоге наработки оставили для увеличения мощности? Я для котла хочу ее использовать, потому мощности очень надо )) А до этого пробовал парочку плит - тоже 1000 ватт давали максимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Индукционную для котла? это как?

Привести мощность к норме - улучшить контакт с сетью, т.е. устранить причину просадки напряжения! Ну и на заниженном сетевом напряжении будет давать меньшую мощность.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zidky лучший способ поднять мощность.до номинальной – обиенять турбу на чистого китайца с нашими надписями) но если охота вкинуть в турбу денег и времени то отписал в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, попробую пропаять. В общем рассчитываю что и 1,5 кВт хватит для поддержке газовому котлу. В АТБ тоже попадалась китайская акционка, но прозевал ее. С другой стороны они все как лотерея. Брал чистого китайца с нашими надписями - 1 кВт и не больше давала. Вот и позарился на турбу - все же больше по той же цене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После пропайки добавилось примерно 100-150 ватт. Итого на максимуме 1550 ватт (7 ампер). Думаю еще без керамической крышки попробовать, так как мощность падает от высоты подъема кастрюли.

P.S.: мощность не меняется если подносить к катушке ближе, так что остается просто модернизировать радиатор охлаждения.

Изменено пользователем zidky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Краб в этих недоплитках (turbo) тоненькие силовые дорожки и плохая пайка. У меня тоже добавило, замерял электронным ваттметром. Еще предохранитель там слабый.

Если убрать керамику и поставить катушку впритык к металлу то плита не включится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...замерял электронным ваттметром..." - ты еще "линейкой" замерь ... ЧТО ты меряешь расскажи?! При каком напряжении? При каком КПД?!

детский сад ламероФФ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а не знаете как такой сремонтировать? Включил однажды, а он показывает только частоту, а силу тока и напряжение нет. Ток через себя дает. Не стрелял и не вонял. Внутри визуально все нормально. Так и лежит - не показывает нагрузку. Перегрузки по нагрузке не было точно.

P.S.: разобрался, оказалось там пробился стабилитрон и на контрольной точке 12 вольт был 0.

А в тему - сегодня положил диск цельный 5мм железа на индукционку. Выдало на 0,8 ампер больше чем дает многослойной индукционной кастрюле такого же диаметра. Примерно 1,7 квт выжалось после всех манипуляций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Всем привет, у меня не хочет включаться плитка Хилтон -нажимаю на кнопку включения а она не запускается, просто мигают четыре полоски на индикаторе т,е, дежурный режим как бы,проверял все дорожки вокруг кнопки включения все целы , пробовал запускать проводом минуя кнопку , толку ноль.(силовая цепь в норме целая)

Все началось когда один раз нажав она не включилась, я еще подумал может на кнопке контакта нет, потом этот глюк начал появляться чаще и чаще и вот наконец

все! плита вообще отказалась включаться.

Может с контроллером на плате с кнопками проблема? и вылечить с таким глюком можно? или идти новую плиту покупать?

(еще при включении вилки в розетку вентилятор включается на секунду и останавливается, на индикаторе начинают мигать четыре полоски то-есть плита включается и переходит в дежурный режим, нажатие на любые кнопки не дает результата)

Может кто сталкивался с такой проблемой ,посоветуйте куда копать?

Изменено пользователем maks067
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...Может с контроллером на плате с кнопками проблема?..." - подкинь монетку - погадаешь!

"...вылечить с таким глюком можно? ..." - ДА!

"...идти новую плиту покупать?..." - твое право - если есть лишние деньги!

"...Может кто сталкивался с такой проблемой ,посоветуйте куда копать?..." - посуда, контроллер, протекты, питания - все как обычно при ремонте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый KRAB

Питание на контроллере 5вольт присутствует, а вот что такое протекты я не знаю , надоумьте пожалуйста.

и как проверить контроллер на предмет его недееспособности?

Изменено пользователем maks067
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"... что такое протекты я не знаю , надоумьте пожалуйста. и как проверить контроллер на предмет его недееспособности?..." - Гугль подает ответы и на первый вопрос и минимум пяток причин-правил проверки на второй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...