Перейти к содержанию

Немного об акустике


Рекомендуемые сообщения

то есть я ГНИДА и на коленке делаю хуже :) ( доказательство от противного) Шутка и не воспринимать всерьез!

На коленке отливаешь/штампуешь диффузоры, точишь магнитные цепи, отливаешь корзины?:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Пока здесь Антилузер - спрошу у него. Как зовут вас не знаю - потому не знаю как обратиться , но вопрос задам - помяли колпачок на середнечке диатон - колпачок титановый - не подскажете как поправить ?

Или оставить теперь как есть ? не треснет титан при правке?

Блин как я теперь ЖАЛЕЮ , что грили не поставил , думал АС орут и дети подойти побоятся ,

Изменено пользователем Buzzzin

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Buzzzin, Игорь меня зовут. У Диатонов этих композит титан-бор или чистый титан? Вообще металлические без последствий (отрицательных) не выправляются, это не тряпка. Титан-боровые у людей даже сами трескались со временем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я и спрашиваю, чистый титан там или нет. Титан можно попробовать. Бор еще тверже бериллия, этот уже не выправить, да и треснул бы сразу.

Изменено пользователем antiluser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У середнечков чистый титан , а у пищиков - хрупкий как стекло титан-бор - но пищики хоть не попортили и -то рад. испортили как-раз титановые середняки . хотя на слух у нормального и мятого разницы вообще не слышу.

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава я сам-то думаю , что титан поправится без проблем! просто хочу услышать мнение многих людей. вот если-бы пищик ткнули - то точно сразу бы треснул и осыпался - титан-бор всётаки.

Сетку поправлю когда расклею дин .

Я кстати помоему видел когда АС тюнил ( ковырял ) в керне у середняка отверстие заклеенное войлоком - надо ковырнуть - если есть дыра в керне - попробыввать поправить через отверстие в керне с помощью ватной палочки изнутри.

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава . Форум это общение - я спрашиваю у всех кто что думает по этому поводу и на этом делаю свои выводы для себя , всёравно поступлю как я посчитаю нужным , но узнать мнение большого числа людей считаю необходимым. даже если поправится всё - всёравно товарный вид уже испорчен - придётся с ненавистными мне грилями юзать потом , чтоб взгляд не цеплялся за мятый колпачок .

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сетка вклеена в корзину динамика и сверху на клею вставлено резиновое декоративное кольцо - надо извлечь кольцо - отклеив его и потом отклеить сетку - только потом доберусь до колпачка . дело в том , что наилучший растворитель для клея , что склеивает данные дины является Р-12 , но он легко смывает краску с динов - краска АЛЯ анодирование . тогда придётся смывать краску со всех динов , а вдруг потом алюминтий окислится ?

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и так. смотреть надо по точнее убедиться .

может если повезёт поправлю через дыру керна изнутри даванув ватной палочкой

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги,распродаю "золотой запас".НЧ Braun 200mm и 100mm,НЧ Dantax(200мм). Может кому пригодится. Информация по ценам-в личку.

Имерения 11.04.2016.rarИзмерения 11.07.2016.zip Все Фото и дополнительная информация-по запросу. По 100мм Браун дам характеристики вечером.(на домашнем компе).

НЧ Braun 100mm:BRAUN 100mm-1.7z

В соседней теме заругались,что цену не озвучиваю: Браун 200мм=2000р,100мм=1200р,Дантах=1500р.

Изменено пользователем tsf54

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здорова форумчане.Помогите с выбором АС.Хочу взять Диатоны. Присмотрел 2 серии diatone ds-77z и diatone ds-3000.Кто что скажет,какие лучше из них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел кентоны, диатоны, цена ужОс, вот думаешь - купил, подключил услышал- кончил.

А если нет, что мало вероятно конечно, но все таки.

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду слушать и щупать перед покупкой,конечно же идеальных подвесов уже на них не будет как с завода.Люди смягчают подвесы и довольны  звуком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, sergei825 сказал:

.Люди смягчают подвесы и довольны  звуком.

Довольны,месяц-другой.Потом все по новой.У Спиридонова спроси,он пробовал эту смесь.

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...