Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • - А вы сами-то откуда будете? - Дык мы это... из стаканов будем.
    • Ну возьми attiny2313, уболтаться.
    • Почему конденсатор плавного пуска через диод? И нафига с него через диод ещё на ИОН идёт? Это кто такое придумал?
    • Василичь! Не путай грешное с праведным. Усилитель, который собирается пофиг какое время и пофиг, за какие деньги и серийный усилитель, который должен продаваться, имея, прежде всего, конкурентоспособную цену - это небо и земля. И не ровняй себя, имеющего 100500 ящиков дармовых ламп, натыренных во времена СССР и какого нибудь любителя музыки, бесконечно далёкого от электроники по образованию и роду занятий.  Ценность и грамотность промышленной разработки - это способность работать с любыми исправными лампами, без существенной деградации параметров. А если усилитель требует кропотливой подстройки режимов при смене ламп, и ящика, для их подбора - грош ему цена, с точки зрения обычного пользователя. А их, поверь, много больше, чем Аудиодебилов. И промышленность, в первую очередь, ориентирована на них.  И, я нигде не говорил, что симметричный трансформатор плох. Я говорил, что ты высасываешь свои "пугалки" из невемо какого пальца, в расчёте на впечатлительных новичков.
    • Я тебе напомню... Под крышей дома своего .mp3
    • Этот резистор вообще не при чём. Имеется ввиду, что в пентодном (тетродном) усилителе при оптимальной нагрузке максимальная мощность примерно совпадает с минимумом искажений. В триодном же, при уменьшении нагрузки (то есть, увеличении её сопротивления) относительно точки максимальной мощности, искажения непрерывно уменьшаются, как и мощность. В конце концов получаем минимум искажений при Rн равной бесконечности и, соответственно, нулевой выходной мощности. Советую не применять дурацкий сленг. Для меня, например, выхлоп ассоциируется с ДВС, если на то пошло, а никак не с выходным каскадом. А с величиной этого резистора вроде-бы всё и так было ясно. В катодном повторителе нужно поставить такое сопротивление, чтобы в при максимальной амплитуде выходного напряжения не было сеточного тока. Для вашей схемы примерно 140 кОм. А на это внимания не обращайте. 
    • На "Казусе" зашёл разговор об простейшем счётчике оборотов, для простого самодельного моточного станка. Как то попал в руки, для ремонта электронный шагомер, ... "Постучал в бубен" -  шагомер заработал. Считать шаги - неинтересно, куда бы его ещё приспособить для полезного применения?  И понадобилось мне намотать первичку на слаботочный трансформатор (что то около 3000 витков), станок промышленый - ничего интересного, и тут на глаза попался только что отремонтированый шагомер. У правого конца оси закрепил ролик, саму ось правым центром  зажал не по центру, сделав искуственый эксцентриситет, через ролик кинул подпружиненую петлю, второй конец пружины закрепил на станине станка, скотчем шагомер прикрепил к примерно середине пружины и включил станок..., до 10 оборотов в секунду шагомер уверенно справлялся с поставленой задачей, без пропусков считая "механические шаги" - обороты (сравнивалось со штатным счетчиком). По окончании намотки, разница была всего в 10 витков. Вот так за пару минут был сделан довольно надёжный счётчик оборотов для намоточного станка., при полном невмешательстве  в "детекторную часть" "счётчика оборотов". Дальнейшего развития тема не получила, поскольку интерес - удовлетворён, а на станке имеется свой хороший счётчик. С уважением, Сергей    
  • Покупай!

×
×
  • Create New...