Jump to content
Sign in to follow this  
vanPelt

Как Запустить Компрессор

Recommended Posts

Нужно запустить компрессор от холодильника без хладогента. Однако смущает регулятор температуры, провода от которого идут в пусковое реле. Что делать с регулятором, может отрезать и закоротить или просто отрезать? спасибо за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

без датчика сгорит

можно таймер поставить

или же включить и пробовать рукой если сильно нагрелся то отключить и так узнаете макс работу компрессора

да и почему без датчика хотите запустить?


Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без компрессии, будет ХХ, на нем, компрессор может работать вечно, пока не изотрется, а тут, как подается смазка! ИМХО


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Подробнее

Что делать с регулятором, может отрезать и закоротить или просто отрезать?

Провода от регулятора (термостата) закоротить и пробуйте. Если ответить не трудно, а с какой целью будете использовать устройство?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практика разработки IoT-устройств с BlueNRG-LP – волшебной палочкой разработчика» (23/03/2021)

Приглашаем 23 февраля на бесплатный практический вебинар по BlueNRG-LP - новой SoC STMicroelectronics. Будут рассмотрены новые возможности создания прототипов IoT-устройств на BlueNRG-LP с использованием экосистемы и отладочных средств ST, а также практические примеры по использованию BlueNRG-GUI v.4.0.0, настройке и работе в сети BLE-MESH, пример управления умным домом с помощью BlueNRG-LP и другие.

Подробнее

если вы хотите сделать воздушный компресор используйте электронный датчик давления он будет сам включать и выключать компресор только оставте реле или терморезистор


Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Видел как такой компрессор использовали для работы простенького краскопульта и аэрографа. На сайте http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml подробная инструкция, в которой не сказано о регуляторе температуры (что с ним делать). Сам люблю работать по дереву и хочется изделия красить хорошо, у тЁщи нашел рабочий компрессор вот и хочу попробовать. Так Если закоротить компрессор не сгорит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У "холодосовского" компрессора, маленький выхлоп, но высокое давление, не очень хорошо для 6-10АТМ.

При малом расходе, работать будет, но эффективность низкая! Примеры переделки были в "моделист-конструкторе" за 80-лохматые годы! На рессивер, обязателен "пердун"-предохранитель! Ибо накачать может так, что его разорвет нешуточно.


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

в которой не сказано о регуляторе температуры (что с ним делать)

Взамен контактов регулятора температуры поставишь выключатель, как на схеме в статье. Будешь включать и выключать компрессор по неоходимости. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Испокон веков в универах были умные и не очень. Умные обычно только  читают. Их Вы не замечаете.  А не очень еще и спрашивают.  И как говорил наш покойный преподаватель : плох тот студент,  что стесняется спросить даже самую глупость.  У меня был в группе единственный реально программист ''от Бога''. Так он об аналоговых сигналах знал только то что такое есть на свете и иногда  заходит на АЦП.  Все остальное обрабатывается внутри камня.  Схему прочитать мог, но объяснить зачем резистор последовательно с светодиодом не мог.   Вот вам и дискриминация по уму.  Так что не надо равнять людей по себе. 
    • Скажите пожалуйста,резисторы какого сопротивления оптимально поставить в исток irfp260 транзисторов для активной нагрузки?  Я так понимаю чем номинал больше тем меньше нагрев транзисторов ,больше ни на что они же не влияют? (плавность регулировки например)
    • как может показаться простым таракан с 36 ногами? А еще страшнее увидить даташит на него. Аще жесть  
    • Пожалуй, это единственное устройство, удовлетворяющее всем требованиям, - и бюджетное, и автономное, и точное. Учитывая медленность процесса заиливания, проверка раз в год вручную не сравнится по стоимости и точности ни с чем другим.
    • Нет, ну если купить динамики от утопий... то конечно , хоть 113 порядком... Им с погреба видней. Там ведь динамики подбираются заранее, все параметры известны, частота раздела тоже, и т.д.  Сопрягаются на раз-два.  Там 6й порядок скорее для подавления гармоник (не искажений а комбинационных частот), чем для стыковки динамиков.  А тут - сопряжение случайных динамиков с ХЗ какими параметрами, в домашних условиях.  Сравнение не равноправное.  Причём если мы переделываем уже готовые колонки, то порядки у всех фильтров должны быть одинаковые.  Гонял я на ГКЧ переходную характеристику 4й - 4й порядок  два дина с разной апертурой. у себя в лаборатории. О результатах промолчу, дабы не подливать масла в огонь. Да и кто поверит? Здесь все всё сами знают. Скажем, мне лично не понравилось. Скажу только что чем выше порядок, тем точнее должна быть настройка, иначе... Так что для дома рекомендовать не могу.  Да и  цель - не обидеть фирмы, а сделать всё как можно проще. Хобби такое. Да и некоторые фирмы наоборот делают с большим перекрытием полос. Те же колонки "2,5 полосные, 3,5 полосные " означает перекрытие в полполосы. Так что всё делается по-разному. В данном конкретном случае - ШП динамик, который резко обрезать нежелательно. В противном случае надо применять специализированный СЧ. PS. ГКЧ - генератор качающихся частот.
×
×
  • Create New...