Перейти к содержанию

Фотогалерея


Рекомендуемые сообщения

Своими руками (не считая фоток) что-нить сделал?..

Радиаторы - китай. торы - похоже на работу клайда..

А че,торы обязательно самому мотать? И радики ножовкой из цельного бревна пилить? :moil:

Изменено пользователем tsf54

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

post-189939-0-61465300-1467379659_thumb.jpgpost-189939-0-78817000-1467379670_thumb.jpgРадиаторы да китай. Киты от Гора Неделю уже по тихоньку собирал. Трансы от Антохи я с нх киперку снял сразу.Вот мои рабочие места где я работаю так больше места нету в квартире.Ручками я тоже многое умею но возможностей нет.

Ну наверное можно самому радики делать если станок купить и по середине комнаты поставить поставить, днем работать а ночью вместо кровати использовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Диоды в БП ВК трёхногие от Луча ? если да - то лучше их в разные стороны впаять - т.е. один жопой наружу - другой внутрь. т.е. 2 шт жопой к банкам , а 2 другие жопой наружу - через один в шахматном порядке , тогда будет меньше вероятности , что фланцы коротнут . я тоже так впаял , а потом только подумал.

пока есть возможность ( я не говорю о желании :lol2::) ) лучше отпаяй и переверни через один.

Бардачина на столе как у меня :crazy::lol2:

Изменено пользователем Buzzzin

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Привет всем! Вот и я по тихоньку собираю свой усь. Кто что скажет по размещению.Где трансы это перед. РГ Никитина будет (в задней части может потом пол преда натали воткну сначала так послушаю)

Только старая версия защиты для двойного моно не пойдетЪ(

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно Антоха - забыл я ему сказать , что ДИКУЮ петлю поймает - знаем - плавали , так побороть и не смог фон дикий , потом удалил и сделал защиты отдельные на каждый канал.

Правда в другом усилителе , но именно с этой защитой

Изменено пользователем Buzzzin

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда придется у Лучезара еще ПП заказывать.Сначала я вобще хотел с одним трансом сделать уже половину транса намотал но потом у Антохи заказал и корпус теперь переделываю под них.

СПАСИБО будем заказывать чуть позже.

Платка это стабы 2 шт друг над другом будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и с одним трансом, вот только обязательное условие, это 4 обмотки силовых, если стаб будет, то и под это дело 4 обмотки и для защиты по обмотке. Но если есть уже два, то нужно упихивать два. А вот стаб слишком далеко от плат уся, стаб надо максимально близко к ПП уся ставить. Если интересно, есть в лайке защита от Вадима первой версии, но разведена по канально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Своими руками (не считая фоток) что-нить сделал?..

Радиаторы - китай. торы - похоже на работу клайда..

А че,торы обязательно самому мотать? И радики ножовкой из цельного бревна пилить? :moil:

Да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне Лучезар вроде от лайкова предлагал но там нет температуры.А на счет стабов поближе подумаю.ПП сам травить не хочу после моих поделок в подьезде воняет дня два ацетоном такое ощущение что нарики живут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такая Натали тройка.

Делал другу.

По моему настоянию и его возможностям, он разорился не одной зарплатой на комплектуху.

Корпус в моём стиле. Аллюминий, фанера, МДФ, ДСП немного.

Пришлось даже столкнуться раз с непониманием. Один из возможных клиентов на корпус отворотил нос, увидев уровень исполнения.

Предпочтя железный корпус заводского изготовления против моей самоделки, внутри колхозно исполненной.

И то, что мой корпус немагнитный заказчику оказалось невдомек.

А я не парюсь лишнего. Занудство и идеализм в исполнении оно может и хорошо, но в 5 раз более трудоемко.

Вообще самое главной, чтобы морда смотрелась. Особенно, если аппарат стоит в аудиополке.

Вот морде, да я уделяю особое внимание.

А под краской алюминий выглядит так же как и МДФ или фанера.

Вот к примеру последняя фотка - фотка обратной стороны морды из МДФ, ДСП и тонированного оргстекла.

Наверное некоторые заказчики получили бы серьёзную психологическую травму, заглянув во внутрь.

Вот только мой друг полностью мне доверяет в этом вопросе и так же знает значение слов трудоемкость и себестоимость в конечном итоге влияющие на цену готового изделия.

Собственно всё сделано своими руками, нечО китайцев кормить.

Болгарка, фрезер ручной. Лобзик.

Некоторые детали пилены в точный размер на мебельном станке, где делают корпусную мебель.

Платы собирал и настраивал уважаемый Виктор "1950", за что ему большое спасибо.

По технике:

Двойное моно

Двухуровневое питание

Софт старт

Селектор 4 канала

Выход громкости на второй усил (НЧ звено)

2 пульта ДУ

Лестничный регулятор громкости с балансом.

(Всё управление от Максима чуть переделанное под топовые резисторы в громкости, которые из - за высокой цены позволили сделать только 5 ступеней (делителей) регулировки -63ДБ с шагом 2 ДБ)

Сетевой фильтр 5 го порядка

(Сетевой шнур выходит прямо в середине дна корпуса, и оказывается за пределами экрана чтобы не повлиять наводками на входные цепи. Так и не нашел приемлимый способ и места тащить провода 220В на заднюю панель, где живут входа и селектор.)

Немагнитный корпус

Топовый конденсаторы в питании

Пропилен большой емкости в шунтах

Не плохие (и не хорошие) Элна в на платах в шунтах питания

Шоттки

Аудио трансформаторы. Малые трансы самомотаные.

Комплектуха плат практически стандартная, ну разве что разорились на версию с санкенами .

Ну и чуть изменились входные цепи. Проходной фольговый конденсатор 10нФ и резистор 56кОм на входе делают срез примерно 200 Гц по низу, превращая этот усил в СЧ\ВЧ усиление для 4х полоски.

"Почти стандартное" исполнение, но на проект ушло около 3х месяцев.

На вялую комплектуху еще пару тройку месяцев.

И это при условии активнейшего внимания к проекту.

В общем поднадоел он мне и с моей радостью ухал уже к заказчику. :)

post-176166-0-62157500-1467625987_thumb.jpg

post-176166-0-04757800-1467626178_thumb.jpg

post-176166-0-63622800-1467627357_thumb.jpg

Изменено пользователем JoyNow
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет Андрей, самое первое что бросается в глаза, это то что большие банки пущены на питание усилителя напряжения, а малюсенькие на питание выходного каскада, что как минимум странно и нелогично

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал другу.

И кто же этот ГУРУ?

Сетевой фильтр 5 го порядка

Ну ка)))

Лестничный регулятор громкости с балансом.

Ну как бы баланс сейчас нах не нужен. А городить изврат с запаянными таким образом реле... Если есть Att5. Ну я хз.

(Сетевой шнур выходит прямо в середине дна корпуса, и оказывается за пределами экрана чтобы не повлиять наводками на входные цепи. Так и не нашел приемлимый способ и места тащить провода 220В на заднюю панель, где живут входа и селектор.)

Bryston и Classe ведь как-то находят)

Вообще конечно много спорных моментов. Такие огромные банки в УНе нах не сдались.

Провода не свиты, короче я хз.

Изменено пользователем pryanic

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда очень осторожен в обсуждениях чужих проектов.Стараюсь вообще этого не делать.Но тут так много буков в описании! И есть там ключевая фраза " внутри колхозно исполненной.". Больше и добавить нечего.

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет Андрей, самое первое что бросается в глаза, это то что большие банки пущены на питание усилителя напряжения, а малюсенькие на питание выходного каскада, что как минимум странно и нелогично
Хотя, да, Вы правы

С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу добавить свои пять копеек. Из чего делать корпус усилителя, это дело каждого, как размещать боковые радиаторы, да и радиаторы вообще, я про рёбра, это тоже тут дело каждого уже, но, вот большое НО, когда внутри корпуса Мамай пробежал, и это очень мягко сказано, это портит всё впечатление... Так что без обид, но каких либо положительных эмоций данная конструкция не вызвала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такая Натали тройка.

Жуть ... :unknw:

Возникло желание разобрать и собрать по человечески данную конструкцию. Компоновка просто нет слов, длиннющие тонюхонькие провода , 88000 мкф емкости фильтра для УНа ЗАЧЕМ ?, вот наоборот было бы другое дело, питание ВК 2х10000 на канал ? Маленькие трансы питают УН ?

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...