Перейти к содержанию

Фотогалерея


Рекомендуемые сообщения

Только что, HAKAS сказал:

Говорил про внутреннюю разводку и компоновку.

тогда ок)

Только что, HAKAS сказал:

Люблю много банок

это можно утром зарядить, и на весь день хватит ? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Друзья, подскажите где в Мск можно недорого выполнить фрезерные работы. Гугл конечно выдает кучу всего, но в большинстве своем крупные предприятия. 

Нужно сделать окно под контроллер для Никитинского регулятора. Загвоздка еще есть в том, что я попробовал самостоятельно сделать, получилось в принципе почти ровно, но чуть не попал в размер (в ширину нужно больше). Кроме этого необходимо еще с внутренней стороны немного снять, т.к. панель толстая (8-10 мм) и дисплей контроллера получается слишком глубоко. (((

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натали АБ. Теперь корпус полностью в сборе. Ток покоя настроил по 50 ма на транзистор. При холодном пуске ток покоя 200 ма, затем в течение пару минут выходит на 50 ма. Это нормально?IMG_20171126_181223.jpg?no-download=1IMG_20171126_181348.jpg?no-download=1IMG_20171126_160920.jpg?no-download=1IMG_20171126_181133%20_1.jpg?no-download20170910_190801.jpg?no-download=1&key=7d

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то на нижней фотке какой то ужас, ладно беспорядочная паутина проводков, но конденсаторы покалечены, почему платы в разные стороны глядят.  Ужас.

Может стОит это всё облагородить, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, pacak7294 сказал:

20170910_190801.jpg?no-download=1&key=7d

Павел, проводочки бы надо причесать! и в б.п. можно бы емкость добавить. Я так понял там по 10000 в плечо.

Изменено пользователем datchanin80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да на платах  суммарно 10 тыс и в бп по 10 тыс. Мощность то децкая питание 44 вольта в плечё. А банки на 63 вольта, местность сельская часто свет моргает и сеть может до 260 вольт прыгать. Поэтому перестраховался. Да там и три пары санкенов, а можно 2 пары. А провода причёсывать не умею. патологическая лень или депрессия незнаю :)

Платы да, пределывать не стал. конденсатор да, покалечен. уронил отшиб. припаял на ножках затем. Очень сожалею. Тут достоинство суть самодельный корпус и его вид снаружи, перфорация лазером и добротно свареный сваркой корпус, красивые точёные ножки латунные.

Фото внутренностей не хотел выкладывать. но всё равно спросили бы.

Про ток покоя подскажите это нормально при холодном пуске 200 ма, а затем падает за пару минут до настроеного 50 ма 

Изменено пользователем pacak7294
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну по 20ке в плечо нормально! мне Вадим сказал тоже для NXP. про т. п. не знаю как он там регулируется но при прогретых радиаторах думаю нормально.тем более вы с олегом тест на звучание провели. а провода надо свить и все питающие как можно дальше от сигнальных цепей провести. пусть длиньше бедет на пару см. но лучше.

я конечно не мастер, но у Олега в преде можешь посмотреть как провода уложены.

Изменено пользователем datchanin80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pacak7294 сказал:

Тут достоинство суть самодельный корпус и его вид снаружи

Тут ничего плохого сказать не могу, как для самоделки весьма весьматый корпус, возникает диссонанс при виде внутренностей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, pacak7294 сказал:

Про ток покоя подскажите это нормально при холодном пуске 200 ма, а затем падает за пару минут до настроеного 50 ма 

Нормально. Перекомпенсация.

У меня в ВП2006 так же.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, pacak7294 сказал:

Про ток покоя подскажите

Подскажу: термотранзистор надо было крепить на сам радиатор через Номакон, а не на пластиковый корпус выходного транзистора. Разница есть. А перекомпенсация (судя по применённому источнику смещения) хорошо работает в двухэтажнике. Там оно надо, чтобы меньше грелось. Здесь же её степень можно снизить или вообще свести на нет, закоротив терморезистор (либо выпаяв его вообще) и выставив ток покоя заново на том же уровне. т.е. сделав классический источник смещения, по учебнику.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, waso сказал:

... термотранзистор надо было крепить на сам радиатор через Номакон, а не на пластиковый корпус выходного транзистора ...

Считаете, что для звука важнее контролировать температуру радиатора, а не самого кристалла? Некоторые вообще стараются встроить "термотранзистор" внутрь корпуса самого мощного транзистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Александр2 сказал:

Считаете, что для звука важнее контролировать температуру радиатора, а не самого кристалла?

Теплопроводность через радиатор при близком расположении будет лучше, нежели через пластиковый корпус.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теплопроводность ведь роли не играет т.к. нет потока тепла, как проводимость не имеет значения в электростатике, когда нет электрического тока? А вот тепловая инерционность радиатора может вносить большую задержку в установлении теплового равновесия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё это лишь игра слов. Скорость установления теплового баланса через металл, да еще и при нахождении термотранзистора в непосредственной близости от выходника, заметно выше, нежели когда теплопроводной средой будет служить компаунд. Ведь можно присобачить термотранзистор и в валенок, прикрученный к транзистору, и когда--то их температуры сравняются. Вот только постоянная времени будет совершенно другой.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, опыт двухэтажника где термотранзистор на радиаторе (у меня он даже посередине между выходниками) показывает что все гут. но без терморезистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, waso сказал:

Теплопроводность через радиатор при близком расположении будет лучше, нежели через пластиковый корпус.

Да, это так, посчитать тепловые потоки и градиенты сложнее, чем электрические. Как, например, если мы имеем источник напряжения (тепла) и потребитель (радиатор). Если стоит задача застабилизировать напряжение на потребителе, датчик напряжения подключают к потребителю, если важна стабильность напряжения источника, то подключают к источнику для более точного отслеживания. Можно даже тонкими проводами.  Но если не хочется можно и к проводам идущим к потребителю. При этом чем ближе к источнику, тем точнее будет стабилизация его напряжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 28.11.2017 в 16:47, Александр2 сказал:

Да, это так, посчитать тепловые потоки и градиенты сложнее, чем электрические.

Для кого как, лично мне наоборот проще :) Но это такое - оффтоп. А по сути - размещение термодатчика на основном радиаторе в непосредственной близости от транзисторов ВК является достаточным решением. Потом, в уже готовом конструктиве можно измерить разницу температур (если есть чем и исхитриться решить вопрос "как") теплораспределяющей пластины транзистора и подошвы радиатора рядом с точкой установки термодатчика и эту разницу учесть при окончательной настройке порогов срабатывания "Обдува" и "Термала" модуля защиты УМЗЧ.

На практике там пара градусов будет. Такая точность подстройки - уже перебор (я так думаю) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да, точно! В этом вся причина. Теперь буду думать как обойти эту проблему.
    • Начнем с того, что это НЕ предУСИЛИТЕЛЬ, а тупо повторитель, да еще и с регулировкой уровня выходного сигнала. Скорее всего, данная схема предназначалась для наушников.  А закончим тем, что в изображении схемы дебильная ошибка во входных цепях. Если сделаете точно так, как на схеме, то предвижу вопль: "Спаял, а не работает!"
    • Припой не ложится потому-что флюс (хотя бы канифоль) нужен... 
    • По версии 5 действительно есть ощущение что не хватает мощи, хотя громко музыку в квартире я не слушаю, всегда остаётся запас. Трансформаторы у меня 16,8В 3А 2 шт. Конденсаторы 4 шт по 10000 (по факту около 8500) мкФ. Этого недостаточно?  После праздников попробую подобрать колонки на 4ом, доложу о впечатлениях. Может быть поменяю БП. Хотя вчера вечером послушал Pink Floyd на виниле и басы были.  По версии 6 ток покоя около 100мА. Радиаторы около 800 см2 на канал. На выходе "сладкая парочка".  С ОРА134 ток покоя и температура стабильна, с КР574УД1 температура и ток покоя скакали. Осциллограф не подключал, но наверное это возбуд. После праздников посмотрю. Заказал ещё LM318N. Дальше буду слушать версию 6 на даче с Sony SS-2030, у них на мой взгляд середина хорошая. 
    • Опять же, "с батареей" а не только ионистором. Сталкивался с S7-200 в ремонте. Там тоже есть ионистор и нет батареи. Слета программы за пол года лежания не замечено, но ионистор не замерял..
    • Фото предоставленное вами выше говорит, что вы не понимаете того факта что энергию вашей "приблуды" потребляет не только микроконтроллер но и некоторые другие элементы на платке.
    • Существует и третий вариант - и карта, и батарейка, и ионистор.  Объясняется очень просто: батарейка на одной плате, а SRAM с рабочей программы на другой, на ней и стоит ионистор. Ионистор нужен в ремонтных целях - чтобы при разборе ПЛК не обнулилась память SRAM.  Попутно решается задача замены батарейки - не нужно это делать при включенном питании ПЛК. Гарантируется хранение в несколько часов, что для ремонта обычно достаточно. На практике же встретился станок, который везли по ж\д с вконец конченной батарейкой, и тем не менее рабочая программа в SRAM осталась жива. 
×
×
  • Создать...