Перейти к содержанию

Фотогалерея


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

С регулятором мощник можно к любому источнику подключить,универсальное ус-во.У многих это комп и нужно подстраиваться под вх сигнал+рег балланса иногда ставят. Видимо у  serglobo он  в составе сетапа где остальное уже есть  будет использоватся, зато ничего лишнего. Выглядит компактно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@serglobo зачет. Видимо БП уна собирался из деталей, имеющихся в наличии. Так-то диоды в ТО-220 явно перебор. У меня стоят в SMB корпусах).

Единственное не по фен-шую скрепленные стяжкой провода входа и выхода). У меня сделаны входы наоборот ближе к краям задней стенки, чтобы внутри минимизировать длину входных проводников (там же правда и РГ релейный припрятан).

Изменено пользователем pryanic

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот :) Наши люди к чему хочешь приколебаются :) Болтики, к примеру, не феншуйные (даже к Славе не ходи). А если серьёзно, то отличный мощник. Все никак свой не допоселяю. Все болтики подбираю:) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pryanic Да диодов полно и в SMB корпусах просто плата питания УН кусок платы питания УМ (лень было переделывать да и диодов в ТО-220 тоже достаточно). По поводу вход выход пересекаются согласен не по фен-шую, хотел входа по краям, но пока не придумал чем отверстия в середине закрыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ZLOdeyB@sil@ РГ тут ни к чему, лампочку питания не ставил сознательно т.к. будет использоваться с предом у которого выход на 220В с софстартом, так что, ему и кнопка включения не очень нужна. Кстати попадался как-то старый мощник Marantz так там только сетевой шнур и был. По звуку говорить нечего я думаю все уже слышали как звучит ЭА-2014. У меня это второй ЭА, первый собирал на своих платах и деталях те, что мог купить, для этого закупал специально резисторы VISHAY (90% VISHAY DALE) транзисторы силовые брал на ONSEMI, диоды. Я не могу сказать, что первый плохо звучит, но был легкий шепот в динамиках (грешил на пред), а у этого АБСОЛЮТНАЯ тишина. Да чуть не забыл, Цобель есть просто его не видно, но катушки действительно нет.

Изменено пользователем serglobo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Выложу немного своих фото. Конструкцию почти закончил. Остались мелочи (стекло поставить, провода причесать,  верхнюю крышку покрасить). Ну в целом встречайте и мой усилитель. 

На канал выдаёт ровно 100Вт на канал при 8 Ом. Тор на 600 Вт. Обмотки все независимые. Стаб УНа и БП ВК объединил на одной плате своей разводки. Управление от контроллера Ctrl-amp. С пульта все работает. Активное охлаждение настраиваемое по температуре. Платы защиты также своей разводки. Фона нет вообще. Корпус целиком и полностью самодельный. Передняя панель 10мм анодирование, гравировка. В общем кидайте помидоры))).

20200226_203843-1.jpg

20200226_203801.jpg

20200226_203310.jpg

20200226_203831.jpg

20200226_203749.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Викулов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Дмитрий Викулов сказал:

Боковые накладки решил сделать из массива дуба, плюс лак

не увидев второе фото сразу - решил, что отверстия - для ручек переноски этого "гробика", а прототип ----

 

123456.jpg

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, serzhant808 сказал:

Селектор входов бы экранировать от катушек индуктивности на выходе.

Думаю над этим. А чем? Пластиной из пермаллоя?

8 часов назад, KRAB сказал:

а прототип ----

Интересная аналогия) . Но на самом деле размер не маленький получился. А вес около 25 кг...

8 часов назад, TLY сказал:

,где брали профиль и соединительные элементы ?

В поиске наберите "конструкционный анодированный профиль", предложений много, причем с нарезкой. Я брал в "Алюмике", но мест много на самом деле. Крепеж там же, где и профиль продают.

 

9 часов назад, finn32 сказал:

болтики на мой глаз дб черные

Да, заменю на черные когда перед доделаю до конца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дмитрий Викулов сказал:

наберите "конструкционный анодированный профиль", предложений много,.....но мест много на самом деле. Крепеж там же, где и профиль продают.

 

Скажите во сколько (пусть и примерно) Вам обошёлся профиль+соединители на такой корпус?

-------------------------------------------

.Нашёл у нас одну контору,есть и профиль и все виды соединителей - мда... цена совсем не порадовала,одни только соединители(кубические) по146руб шт.(8х146=1168руб) а трёхсторонний 225руб за шт.(8х225=1800руб).При этом сам профиль 20х20 стоит 170руб метр.

Изменено пользователем TLY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TLY сказал:

во сколько (пусть и примерно) Вам обошёлся профиль+соединители на такой корпус

Ух...честно точно не вспомню, брал около года назад. Вроде около 5 т.р. Не помню точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то дороговато у вас получилось,я сейчас посчитал - палка профиля 170р\225р за метр( в палке 3метра)+соединители+доборы(винтики\шпунтики\и.т.д.)+резка в размер , получилось порядка 3т.р на один каркас.

Эх... для меня всё равно оч.дорого (пенсия ети её :()

Изменено пользователем TLY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Вы учитывайте еще что профиль либо режете сами, либо заказываете нарезку. плюс доставка еще. я заказывал с нарезкой сразу, т.к. рез точный получается. Плюс фурнитура - опять же я там много всего брал. Часть крепежа на фото не видно просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.Фурнитура+доставка ценник нагнала(а рез 20руб стоит).

Всё равно мне это финансово напряжно.Будем творить как раньше - уголок+клёпки=каркас

Изменено пользователем TLY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно еще проще,к радиаторам профиль прикрутить+дно из толстого текстолита 10мм /или иного прочного на изгиб материала/ и большая часть готова. А фасад  уже дело техники. Для пассивного охлаждения большие радиаторы становятся несущей частью корпуса. Внизу буквально 8 винтиков м3 достаточно удержать дно со всем железом,прикрутив заднюю стенку корпус становится достаточно жестким.Остается фасад и верхняя крышка.

i-4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пока не обращаем на неприбранность. Это действующий "макет".

В правом канале еле уловимый "ш-ш-ш-ш-ш", левый аналогично только подмешан еле-еле-еле-еле на грани слышимости "зуд". Ессесно если ухо в ВЧ сунуть вплотную. 

С 10 см уже ничего не слышно. Но с "зудом" попробуем побороться. Конструктивно по максимуму от входных цепей убрал источники возможных наводок.

И уже есть идея, защиту вкорячить сверху тора. Сделать площадку из люминьки и туда втулить. Чтобы рядом со входом вообще ничего не осталось. По высоте там с запасом.

По звуку - только начало пути отслушки. Но по общему с женой впечатлению контроль баса еще выше чем ЭА-2014. Не такой жирный, но "правильный" чтоли. И ...объем. Даже на минимальной громкости очень хороший объем.

По входу - OP1 -ADA4627, OP4 - OPA827

На выходе ONsemi  NJW1302/3281

 

В общем, Вадим Waso. Я уже доволен имеющимся результатом.  Прекрасный усилитель. 

Славе Сиридонову также привет. Были сложности, но они преодолены.

ПС. Котейка залипла под Фрэнка Синатру. =)

 

2.jpg

3.jpg

0.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Theliss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно последним изысканиям по трассировке "земляных" проводов, провод силовой земли выгоднее подключить на ту же клемму, откуда выходит "земляной" провод АС, из центра платы. По измерениям Дмитрия Бокова, это снижало КНИ раза в два. Раньше этих данных попросту не было.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Theliss сказал:

В правом канале еле уловимый "ш-ш-ш-ш-ш", левый аналогично только подмешан еле-еле-еле-еле на грани слышимости "зуд". Ессесно если ухо в ВЧ сунуть вплотную.

Если в одном канале тихо (всё подключено - входы и т.д.), а в другом зуд - смотрите проводку земли и (или) экранов сигнальных.
Может петлёй лежать провод или проходить в месте, где на него наводится чего. В обоих каналах, просто в том, где тихо - петля не так лежит.

Вижу у вас выходные петлёй, хоть и свиты. Раскусите стяжку и проложите по днищу, загнув вниз косичку сразу у клемм на плате.
Укоротите всё максимально и проложите по днищу, не навесу вдоль транса.

И т.д. по всем цепям. 

Можете покрутить провода - одновременно слушая зуд в колонке.

Буква "Омега" - тоже петля.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...