Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всё взаимосвязано. Больше датчик - хуже чувство к мелким и слабопроводящим объектам. Ваш датчик 300мм - расчитан на глубину и хуже приспособлен к мелочи и золоту. Cделайте датчик 200мм и чувство к золоту поднимится сантиметров на 25 на кольцо. Ну ,а смысл подстройки этого режима доп.кондёром вы правильно уловили.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Добил я на кольцо на срыве 24-26см.Сегодня хотел попробовать на улице,земля мокрая,после двухдневного дождя,бросил 25 коп.укр.не захотел видеть,хотя в комнате настраивал 30-32см.Зато люк канализационный-Клончики импульсники отдыхают,где-то 1,5-1,8м!(емкость на золоте-12н,)

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Всмысле - не захотел видить? Это в режиме "только золото" или в режиме "только цвет"? Если в режиме "только золото" - то он и не должен их видить, а если в обычном режиме "только цвет" - то значит не правильно настроили, он по любому должен их видить(хоть дождь ,хоть не дождь).

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Алексей!Я как-то просил вас осцилограмму приёмного усилителя,теперь не нужно,не теряйте время.

Причина-3 новых конденсатора,все брак.Бывает-же...Поставил старенький-всё нормально стало.

Где-то в начале темы вы писали,что сигнал на МС1(вывод 1),должен изменятся от нуля до 7 в. Для этого мне пришлось увеличить ёмкость С7 до 1 нф.Правда нуля там всё равно нет,но осцилограмма совпадает с приложеной.

А вот на выводе 13 в каких пределах должна быть регулировка?Я так понимаю в таких-же пределах-7 в.? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем то да. А по поводу подстроечников - ещё как бывает. Cам не раз обжигался на этом. И ведь не угадаешь когда покупаешь их. По этому сейчас беру только импортные.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... не забыв оставить зазор в 1.5 см чтобы не создавать короткозамкнутый виток

Из-за этого зазора МД будет глючить на мокрую траву. Желательно, что бы конец алюминиевой полоски на 2...3 см заходил поверх её начала. Естесственно, что бы не было короткозамкнутого витка из фольги, начало полоски необходимо предварительно обмотать изолентой (скотчем).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на МС1,на 1 и 13 ноге.Или словами скажите...

Вот осцилограммы как вы просили.

коллектор vt4 коротил на масу!!!

Желательно выражаться правильно. Как правильно писал DesAlex: массу обычно давят, либо она есть в автомобиле, а в радиотехнике есть понятие "корпус, минус, земля". То же самое касается и намоточного провода, а не проволоки как некоторые пишут. С этого в принципе всё и начинается.

post-124752-090197500 1288243286_thumb.jpg

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Знаю что написано уже очень много и знаю что диаметр датчика может быть произвольный...но всё таки какой оптимальный размер, чтоб небыл малым не большим, какой бы размер вы выбрали для себя?

2. Как определить при настройке, что переключатель режимов стоит в положении “только цвет”?

3. Емкость С5 может варьироваться и Вы a2111105 ставили так званую Вами "колодку", я так понимаю подстроечный конденсатор, какого номинала он должен быть, то есть варьироваться?

4. При объяснении сведедия в ноль непонятен один момент: при отматывании витков, на самом маленьком вольт\делении амплитуда занимает минимальное количество клеток, т.е. сведенный в ноль НУЖНО ОТКИНУТЬ ЕЩЁ ОДИН ВИТОК, чтоб амплитуда снова начнёт расти или перекомпенсация не нужна, а стоит оставить сведенный в ноль???

5. И всё таки чем лучше делать экран катушек: фольгой или графитом, может есть другие способа?

6. После завершение пайки рабочей платы нужно подключать осцилограф и следить за изменение меандра или это делать уже с подключеным датчиком??? Если без датчика объясните пожалуйста как это сделать(что выставлять на осцылографе, на какую ногу микросхемы и какую микросхему проверять)...

Простите, вопросов слишком много, буду очень благодарен за ответы!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. 22-24 см датчик. А вообще все мотают на том что нашли под рукой, кастрюля, банка и т.д. Это если нет возможности делать оправку из гвоздей.

2. Посмотреть по схеме какой контур задействован и скоммутирован. Я понимаю что Вам такой ответ не подойдет, но все же чуток надо напрячься и разобраться самому.

3. С5 поставьте 4н7 или 6н8 либо 10нФ какой есть под рукой. Колодка ставиться для легкой замены (без пайки) конденсаторов. Я такую не ставил, просто запаял 10нФ и начал настраивать.

4. Перекомпенсация конечно же не нужна, нужно добиться нуля.

5. Графитом.

6. После завершения пайки выкручиваете чувство на максимум, если гудит значит все исправно. Не нужно не за чем следить, зачем эти сложности?

Изменено пользователем Илья Викторович

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!Столкнулся с такой проблемкой (это впервые).Катушки ДД 230мм,ломанная синусоида на вершинах,как зигзаг.Пробовал к генератору подключить другую катушку кольцо-результат тот же.Дело в транзисторах ВС327-40 или нет,в наличии ВС557,справочника нет,потому спрашиваю

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное дело не в транзисторах, у меня ломанная синусоида появляется когда свожу баланс ниже 5 mv

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем можно замеить MC8 – LM193N ? Обойшол все три нашых магазина радеодеталей и ни в одном из них нет, говорят такой микросхемы нет даже у них в дазе данных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!Друзья помогите решить проблему. Собрал пару приборов и обоих такой косяк - нету чуйки. 20см на пятак максимум,дискрим зверский(отличный) :) .Микросхемы рекомендованные HEF4069UBP,ключи M74NC4066BL.Думал КЗ в катушке,намотал по быстрому еще одну.И ни фига.Несколько раз перепроверил монтаж-все норм.Близко возле максимума чуйки постоянная "морзянка".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первым делом контроль на обоих выходах каналов после МС7 - там должно быть абсолютно одинаковое напряжение в состоянии покоя.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выходах мс7 практически идеально одинаковое напряжение 1996 и 1997 мв.Пробовал поднимать усилениена входе,чуйка немножко вырастает но сдвигается шкала дискрима и БГ.Когда выставляю шкалу диск. и БГ то чуйка опять становится как раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то регулятор грунта можно оставить в том же положении.......... и не дергать его

Потому и выбрана гегулировка фазы(R8- феррит отсечён ~50kOm) из среднего положения движка, чтобы была возможность довести юстировку на конкретном "тяжёлом" грунте при правильной настройке датчика. И в последующем, думаю, что для более "прозрачного" понимания чувства на "пятак" нам стоит указывать, ток контура, тип катушки , диаметр провода, диаметр катушки,частота.

Так как подкрадываеться мысль о разном - поле излучения, и, коэфициент усиления, при равных настройках и эталоне феррита.

"грязной" - не вымытоной (МОЙ-ДО-ДЫР), плате.

Изменено пользователем Anko315
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доделал прибор,в статике работает хорошо:чуйка,баланс грунта,всё с норме. Но есть вопрос по дискриму...

Вобщем я пытаюсь отсечь алюминивые пробки и фольгу,оставив всё остальное.И ещё:железо в общем-то прибор не видит,пока консервную банку не попробовал.В инструкции вы говорили,что такие мишени можно распознать.А вот что предпринять-не знаю... :blink:

Ну ,во первых интересно где вы взяли статику, если схема работает только в динамическом режиме?

Во вторых R8 - это вообще то Баланс грунта, и он и недолжен ничего вырезать кроме грунта.

А вот R7 должен вырезать цветные металлы , но по порядку(порядок вырезки металлов я выкладывал в таблице). Вырезать же какой то отдельный сектор из всей шкалы металлов можно только на цифровых приборах, на аналоговых этого не получится.

Режим "только золото" - это совершенно отдельный режим, прочитайте про него повнимательней. Про распознавание банок скажу так(в принципе я это тоже уже писал): - когда вы сделаете пару\тройку выездов на реальный коп, тогда и поймёте что к чему и как оно там.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, тема отредактирована до 15 страницы. :wacko:

Еле догнал Вас! :angry:

Прикидывал, в целом было около 80-90 страниц! :excl:

Так что берегите свои нервы и нервы модераторов! :diablo:

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду краток.Поднял усиление на мс6 путем отпаивания и не припаивания резисторов r30 и r31 :) .Дискрим и БГ остались на месте а чуйка выросла сантиметров на 5. :blink: Эта процедура занимает минуту,попробуйте,прокомментируйте.Может он у меня такой один...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду краток.Поднял усиление на мс6 путем отпаивания и не припаивания резисторов r30 и r31 :) .Дискрим и БГ остались на месте а чуйка выросла сантиметров на 5. :blink: Эта процедура занимает минуту,попробуйте,прокомментируйте.Может он у меня такой один...

А что здесь комментировать? Стандартные каскады у которых по аналогии с операционными усилителями усиление примерно равно соотношением R30/ R26 и R31 / R28, т.е. судя по схеме усиление каскада было равно 10. Если резисторы R30 и R31 убрать, то усиление каскада максимально возможное, но нестабильное и зависит только от микросхемы !!! Скорее всего усиления каскадов будут различными (расброс усиления микросхем) и соотвественно дискрим будет плавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего усиления каскадов будут различными (расброс усиления микросхем) и соотвественно дискрим будет плавать.

А что,если в обратную связь поставить одинаковые резисторы то усиление каскадов сразу же выровняется? :) И потом не такое уж и максимально возможное - кондеры то в ОС остались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что,если в обратную связь поставить одинаковые резисторы то усиление каскадов сразу же выровняется? :) И потом не такое уж и максимально возможное - кондеры то в ОС остались.

Именно так и есть :). Этими резисторами можно подгонять и выравнивать коэф. усиления каскада. Емкость в ОС - ограничивает усиление по ВЧ (фильтр) , но усиление каскада задают резисторы. Кстати убирая резистор , а оставляя емкость в ОС - каскад превращается в интегратор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...