Jump to content

Оффтоп

Recommended Posts

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Алкалиновый ХИТ для устройств интернета вещей в ДКО "Электронщик"

В отличие от промышленных систем IoT, с работой в жестких климатических условиях, в бытовом сегменте ситуация другая. Поэтому проблема выбора питания для IoT-устройств бытового сегмента, может быть решена в пользу обычных алкалиновых (щелочных) батареек. Нужно выбрать такие элементы тока, которые будут стоить дешевле, а работать дольше. Рассмотрим критерии выбора и выгодный вариант батареек для домашних IoT-устройств.

Подробнее>> 

Ну, понеслась!...

С8 надо увеличить раз в 10. Маловато 2200.

Сигнальный - 2 проводника Л и П в одной оплётке - разделение каналов похерено.
И т.д., и т.п.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее>>

Думаю, тут больше вопрос интенсивности циркуляции ОЖ, и радиатора.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

300ватт снимет, но рассеять то их все равно придется в комнату. Для зимы как раз ))
Или на улицу выводить.

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

В конце концов всё перейдёт в тепло. Тут любой ценой надо обеспечить мощность. И малую индуктивность. Потому и подводящая линия такая.

В 02.12.2022 в 10:21, O5-14 сказал:

Как пример.

В 02.12.2022 в 10:25, Ras40 сказал:

шлейф типа DS1057-10A282R

В 02.12.2022 в 12:35, Nem0 сказал:

Сечение жил там стандартное, выбирать не приходится. 

В 02.12.2022 в 12:46, Александр2 сказал:

Но я беру отдельно коннекторы и лету в рулонах

В 02.12.2022 в 12:51, MARKUS сказал:

Такие ?

Такой херни под IDC у меня у самого хватает. Она только под обжим. Мне нужен потолще. Чтобы паять было можно. Кое что нашел на работе, но вдруг оно где-то продается. Чтобы не скручивать 2 или 3 проводка между собой, а так взял шлейф и готово.

В 02.12.2022 в 15:54, Fer сказал:

Было - стало :crazy:

Что за девайсы на фото?

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

10 минут назад, Artik сказал:

Мне нужен потолще. Чтобы паять было можно

На вегалабе видел, что кто то гоняет прямо от БП по плоскому кабелю такому питания.
IDC на много-много контактов использует. В этом идея что ли?

Edited by Ulis

Там какой то "феншуй", в правильном чередовании, используемых жил. Тоже видел. "На кону" 0,001%, искажений.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Мне вот такие понравились. XT60 и XT90.

https://aliexpress.ru/item/1005004522367597.html?sku_id=12000029463272979&spm=a2g2w.productlist.list.17.c9c34dd4djW5eX

Контакт отличный. В плату впаять можно запросто и папу и маму.

Edited by Ulis

2 часа назад, Artik сказал:

Мне нужен потолще. Чтобы паять было можно. Кое что нашел на работе, но вдруг оно где-то продается. Чтобы не скручивать 2 или 3 проводка между собой, а так взял шлейф и готово.

Что за девайсы на фото?

Вот такие бывают: https://prodiel.ru/shlejf-puvpg-18kh-05-za-1-m

На первых фото предварительный усилитель на основе схемы WASO, на последнем - усилитель "Фермер" с Вегалаба

6 часов назад, Andrey 69 сказал:

зверек из прошлого Pioneer a-8.

Свой сейчас в процессе твика. Телаю из него А-9. Типа того.
Новый БП, тройку на выход, 2 пары выхлопа, релейный селектор выходов на АС и т.д. 

Непропай, чистку реле сигнальных и т.п. даже не упоминаю...:D

2 минуты назад, HAKAS сказал:

чистку реле сигнальных

Это как? Можно подробнее?:)

6 часов назад, Andrey 69 сказал:

Редкий зверек

Красавец!:yes:

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

Там у реле крышки прозрачные снимаются. Берётся масло, 0-вка и без фанатизма контакты чистятся.
У моих правый канал пропадал. Постучишь по реле - появлялся.

Выходное под замену в связи с изменениями задуманными. Но тоже чистил так же, как сигнальные.

Вот, под 0.22мкФ стоят сигнальные.

PICT9835.JPG