Jump to content

Оффтоп

Recommended Posts

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

34 минуты назад, finn32 сказал:

Запараллелить. 

А в друг там уже какой то мост? Посмотреть что там написано по сопротивлению. 

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

23 минуты назад, fastvasja сказал:

А в друг там уже какой то мост?

Какой мост?

Там либо сумматор, либо просто асимметричный вход.

2 минуты назад, Андрей Андреевич сказал:

тюнера NEC

Не думаю что на такой старинный аппарат найдете схему а темболее NEC  Для начала давайте список основных деталюшек ! И фото что внутри .

Питание,контура. Точнее нередко конденсатор контура. Переключатели ревизия

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Как обычно, выгорание входного каскада от разряда молнии.

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ничего я туда не всовывал. Как отдали для ремонта, так все и есть. Вскрытие показало, что БП был переделан на 220 В. Стабилизатор сделан на КРЕНке. 

Уже все работает. Почистил плату, где входные цепи. Какой то ржавчиной была покрыта. Отмыл спиртом и все заработало.   Всем спасибо за добрые советы и проявленное участие. Завтра отдам хозяевам.

Какой то выключатель бы по миниатюнее? А то как то очень инородно смотрится.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

4 часа назад, Андрей Андреевич сказал:

Какой то ржавчиной была покрыта. Отмыл спиртом и все заработало. 

А это ЛТИ-120 скорее всего. Сам сталкивался с таким, если хорошо не отмыть, через несколько лет охрененный ржавый налет. Я когда это увидел у себя в усилителе, отмыл конечно, но флюс улетел в мусорку сразу же. А ведь раньше пользовался с удовольствием, всегда мыл платы хорошо, но бывали места, где мыть уже было проблематично (например клеммы при сборке уже в корпусе), ну мазнул, припаял, ну и ладно, а когда через лет пять вскрыл… и обомлел, ржавчина в этих местах, как будто хлорным железом прошлись.))) Кто то же переделывал тюнер? Вот флюс не отмыли, а эта гадость свое дело сделала, ну скорее всего. Остерегайтесь ЛТИ-120, или мойте хорошенечко, чтобы без шансов на корродирование!

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Нечего вообще этой дрянью паять.

Только канифольные флюсы без активаторов или с минимальными. Сам попадался с мегомными утечками между ногами ОУ и ффсё, неустранимая постоянка, пока не отмоешь.

Давно уже пользуюсь таким.

16580-big.jpg.6c6f47fb89f3999d3f4644ba9ff2f7b4.jpg

Удобно дозировать спичкой или подрезанной жесткой кисточкой. Из недостатков- отмывается только сольвентом, ксилолом или уайт-спиритом. Можно и "Калошей", но долго и муторно. Зато гарантия отсутствия остаточной проводимости и, тем более, коррозии. Возможно будет отмываться и изопропанолом, но я не пробовал.

Можно, конечно, не удалять его, но липкий "медовый" налет на плате не эстетичен и будет люто копить пыть.

Posted (edited)
30 минут назад, Спиридонов сказал:

ЛТИ-120

Чисто от себя добавлю. Я применяю у себя коричневый глицериновый ТАГС, и даже если его немного остаëтся, если он не на железе то всë навсегда остаëтся в идеальном виде. Но вот почему-то именно если паять с его помощью железо (например контакты литиевых банок 18650) то даже если этот флюс отмыть, всë равно через месяц там всë ржавеет, причëм в некоторых местах люто жëстко. И это касается всего железного. Ещë изредка от него бывает пробой на высоких напряжениях (200+ вольт), у меня так из-за него 4 MJE13003 вылетели. Кажется сначала что полностью его вымыл, а он зараза на высоком напряжении себя выдаëт. Однако у меня он в стеклотекстолит не вьедается как некоторып мне писали. 

Edited by VIT13

1 час назад, Спиридонов сказал:

А это ЛТИ-120 скорее всего. Сам сталкивался с таким, если хорошо не отмыть, через несколько лет охрененный ржавый налет.

В составе есть солянокислые соединения, а канифоль насасывает влагу из атмосферы. Вот и спецэффекты.
Лучше обычная спирто-канифоль. Ну и мыть конечно тщательно потом.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Во во, перешел на спиртоканифоль. Как то пытался запустить блок питания, я вообще не мог понять, почему он не работает, от слова совсем. Тыкнул щупом на голый текстолит, а там потенциал, офигел не много (это мягко сказано), а причина была в глицерине, им паял, вроде бы и отмыл, но плохо. Помыл хорошенько проточной водой с мылом, высушил и включил, заработал как миленький.))) Набивание шишек при помощи флюсов, тот еще квест.)))

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Posted (edited)

Ну, можно потестить флюс на "безопасность"
Намазать флюсом участок зачищенного омедненного стеклотекстолита и положить в ванную (комнату, как влажное помещение) на пару-тройку недель. Если позеленело вокруг намазанного, то ага.
От пары флюсов так отказался. Хотя паялось с ними хорошо.

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

34 минуты назад, Спиридонов сказал:

Помыл хорошенько проточной водой с мылом

Тоже плохая практика...:(