Jump to content

Оффтоп

Recommended Posts

Posted (edited)

По SPDIF что ли?
Волновое сопротивление 75 Ом. 
Например...
https://www.chipdip.ru/product/rk-75-2-11    или импорт

9 минут назад, Nikolaj69389 сказал:

Или можно использовать просто микрофонный кабель? 

Нет

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Posted (edited)
6 часов назад, Nikolaj69389 сказал:

использовать просто микрофонный кабель

Вполне достаточно, если это будет нормальный кабель и небольшая длина.

Edited by Ras40

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

1 час назад, Ras40 сказал:

Вполне достаточно

Длина где-то от 1м до 2м. Микрофонный кабель хорошего качества, с музыкального магазина. 

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Posted (edited)
8 часов назад, Nikolaj69389 сказал:

можно использовать

CAT6, только грубый очень (а у меня куски флюк и на халяву, хвосты с объёмов)

Сталкер тестил шнурки межблочные, там 100 Ом на выхлопе "решает", какой провод - почти и по фигу.

по мне, "холодные контакты", папа/мама - бОлее определяют, меди в них нет от слова СОВСЕМ НЕТ, сплавы из Г. и П. Лучше из приборов советских поискать и ни когда не чистить (шкряботь), только спирт (протерать контакты, т.к. драг металл, как напыление)

Edited by Zvuk.

2 часа назад, Ras40 сказал:

Вполне достаточно, если это будет нормальный кабель и небольшая длина.

Есть стандарт IEC958, в котором написано :

Physical connection:
Cable: 75ohm +/-5% (l<10m) or 75ohm +/-35% (l>10m)
Line driver:
Zout: 75ohm +/-20% (100kHz .. 6Mhz)
Vout: 0.4Vpp .. 0.6Vpp, <0.05Vdc (75ohm terminated)
Line receiver:
Zin: 75ohm +/-5%
Vin: 0.2Vpp .. 0.6Vpp

2 часа назад, Nikolaj69389 сказал:

А разъёмы получается обычные тюльпаны использовать? 

А у RCA волновое примерно 75ом тоже. Да, его.

Posted (edited)

на медне Пятиножку мучал, ширик прогревал... три китайских Альпс "забанил" (даже глупая мысль в башку залезла, Матюшкина/ Нкитина крутилки  на реле и 100х100 пп "посмотреть", офигеть я извращенец), четвертый на очереди стоял - ни хрена не мойму, от куда "по ту сторонний" шум и на ослике по переменке... шнурок за 100р и джек 3.5 прикручен - запяиваю напрямую, "о, шнурок и из дешмана"... играет, только "холодные контакты" надо удалить и не платить за медные штекера/разъёмы по 1500р за штуку.

да, источник Мать от MSI для аудио (вырезанный на пп ЦАП), по нормальному и туда "залесть", 100 Ом выбрость бы надо, да по фигу, всё равно "времянка"

Edited by Zvuk.

23 часа назад, Ulis сказал:

В общем, меняй круг общения:D

Т.е., и с тобой больше не общаться? Я же тебя уже полтора десятка лет знаю. Не, ну если так - менять круг общения... я чёта не понял - ты мну в дом престарелых что ли направил, или вообще на/в... послал?

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

И ещё такой момент. Подключил я вчера сд/двд плеер по коаксиалу простым шнурком с тюльпанами, и подключил одновременно к обычному линейному выходу, так сказать сравнить ЦАП внешний с тем, что стоит там внутри. И самое забавное, что я не услышал разницы, скажем так глобальной. Это нормальное явление или что-то где-то есть какой-то подвох?) 

SPDIF не самый лучший интерфейс, со множеством нюансов

Понял. Просто решил его попробовать. Он один свободный остался. Я так думаю, что если нет разницы, то тогда по аналогу запущу просто и всё, а спдф пусть так и остаётся свободным

Тут многое и от цапов зависит, если встроенный лучше чем внешний, то само собой он будет играть лучше, и наоборот, если у тебя они примерно одинаковы, так и разницы нет поэтому.))) Коль, ну это ж очевидно.))) SPIDIF не самый лучший, но вытащить другой не всегда возможно, я сталкивался когда из древнего сидюка Кенвуд хотел вытянуть I2C, смотрел даташиты и схемы… и близко нету.:(Ну я не нашел по крайней мере. Ограничился дискретным тактовым генератором, переделкой питания, и свой выхлоп. На этом апгрейд и закончился. И кастати разница со стоком была очень существенная!:yes:

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Posted (edited)
4 минуты назад, Спиридонов сказал:

I2C

I2S

В кенвудах, если не изменяет маразм, соневские головы а значит и сервопроцы. Вытащить несложно квадратную шину.

Edited by Ulis

Что больше повлияло, не знаю, делал всё скопом.)))

2 минуты назад, Ulis сказал:

В кенвудах, если не изменяет маразм, соневские головы а значит и сервопроцы. Вытащить несложно квадратную шину.

Так и есть, сервопроц.))) Но у меня не вышло, не я один смотрел.)))

Да вчера попалось на авито пару сидюков, один пионер, другой сони, ну как сидюки, двд/сд. Один матери поставил, чтобы музыку слушать, другой себе забрал, так сказать для коллекции что-ли) Ну и включил его, так он и поёт ещё красиво))) Сравнил с внешним цапом своим, разницы не понял глобальной. Поэтому наверное и оставлю его как есть по аналогу. Состояние этих двд/сд проигрывателей вместе с ценой подкупило) 

У меня была обратная ситуация - XMOS USB вход и SPDIF, но на хорошем ресивере от AKM и по второму играло заметно лучше

Хотя я в цапах не очень ориентируюсь, но смотрел более опытный товарищ с нашего форума, тоже сказал нету.

Posted (edited)

У пионера был недорогой DVD, который играл очень прилично. Там вроде даже AD1955A стоял, если верно помню. Модель - увижу вспомню....наверное :D

11 минут назад, Спиридонов сказал:

Хотя я в цапах не очень ориентируюсь, но смотрел более опытный товарищ с нашего форума, тоже сказал нету.

Да схема и не нужна. Видишь соневский сервопроц - считаю можно по его даташиту подключиться.
Или от соневского сидюка на такой же голове/сервопроце схему подсмотреть.

Edited by Ulis

Нет его уже, сидюка того, даже модель уже и не вспомню.)))

Сейчас сидюки не особо актуальны, да.

4 минуты назад, Ulis сказал:

У пионера был недорогой DVD, который играл очень прилично. Модель - увижу вспомню

Есть дома какой то двдишник пионеровский, ничего не делал, только опер на выходе приличный поставил и буфер на одном транзисторе, да, играет ничего, вполне, для бюджетного двдшника довольно не плохо. Но я его включаю крайне редко, в основном лежит на полке.))) Модель то ли 310 что ли, или 410, не помню.))) Гляну дома ради интереса.

У него по моему аналог только стерео, а пятиканал только по цифре. Вроде бы… гляну дома.

Заговорили про двдшник, аж захотелось подключить его.))) Поностальгировать, так сказать.)))

Он у меня как то стоял на столе, еле еле скраю, кошка прыгнула, он грохнулся на пол, думал всё. Нет, работает, ничего не сбилось, только крышечка лотка отломилась, надо подклеить.)))

Да, это Pioneer DV-310, и у него действительно аудио аналог стерео, а пятиканал -цифра. Видимо поэтому и не плохо играет относиттельно, ЦАП двухканальный.

Ни какой информации толком не нашёл по нему, но поёт красиво) Нашёл дома свои диски, которые записывал сам, да и так, которые были. Очень даже хорошо играет. Теперь кроме винила ещё и сд игрушка появилась))) 

IMG_20230515_231815.jpg

В 12.05.2023 в 16:35, yakopka сказал:

Надо как-нибудь изготовить такую брызгалку,

Только нужно учитывать, что она будет брызгать тоненькой струйкой, а не распылять. Распыление происходит за счет вскипания фреона в заводском составе краски.