Перейти к содержанию

Рабочий Жук


Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Никто неподскажет схемку для начинающего,но чтоб под нее ,можно было купить готовую плату и где лутше покупать платку?

Сам делать платы неумею,а попробовать спаять самому очень хотца... 3b1cdac91fb054fa8cc632142dc81b4c.png

Изменено пользователем sphinxIP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попробуй спаять "навесом", а на счет схемок поконкретнее...

Насчет схемок загляни сюда: сюда

Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встречались с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Приветствую всех!

Никто неподскажет схемку для начинающего,но чтоб под нее ,можно было купить готовую плату и где лутше покупать платку?

Сам делать платы неумею,а попробовать спаять самому очень хотца...

Готовую плату можно попросить сделать. Но конечно не за бесплатно. Но лучше самому учиться. это не сложно.

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Приветствую всех!

Никто неподскажет схемку для начинающего,но чтоб под нее ,можно было купить готовую плату и где лутше покупать платку?

Сам делать платы неумею,а попробовать спаять самому очень хотца...

Можно купить готовый набор(там и плата есть),чтоб осталось только вставить детальки и запаять, радиомикрофон в наборе можно купить рублей за 150.Потренируешься потом сам сделаешь. ;)

Попробуй спаять "навесом",

Сразу скажу,что для радиомикрофона это не есть хорошо. На соплях трудно добиться точности настройки и из-за длинных выводов деталей может убегать частота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может ктото мне скажет .че вы уцепились за етого жука,а??? еще ролно разных ПРОСТЫХ схем на50м ,и гораздо на меньшем количистве елементов, а?????

тихий шорох винила....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно купить готовый набор(там и плата есть),чтоб осталось только вставить детальки и запаять, радиомикрофон в наборе можно купить рублей за 150.Потренируешься потом сам сделаешь. wink.gif

А где купить_то ябы взял парочку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может ктото мне скажет .че вы уцепились за етого жука,а??? еще ролно разных ПРОСТЫХ схем на50м ,и гораздо на меньшем количистве елементов, а?????

Тебе скажи, так тоже захочется... :lol:

А вообще:

1.Сказано не в тему.

2.Создай свою тему со своим жуком, кто тебе мешает то?А тут эта схема обсуждается ни как панацея для всех жуков до 50м, а как один из вариантов. ;)

В www.google.ru поищи радионаборы.Я с наборами особо не сталкивался поэтому на 100%не могу сказать где брать,знаю только www.masterkit.ru по крупному этим занимается на их сайте поковыряйся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех!

Никто неподскажет схемку для начинающего,но чтоб под нее ,можно было купить готовую плату и где лутше покупать платку?

Сам делать платы неумею,а попробовать спаять самому очень хотца...

Готовую плату можно попросить сделать. Но конечно не за бесплатно. Но лучше самому учиться. это не сложно.

Ябы с удовольствием, но нет не материала ,нет того, кто покажет ,расскажет , что купить и как применить .Мне бы разок посмотреть процес от начала до

конца.

В www.google.ru поищи радионаборы.Я с наборами особо не сталкивался поэтому на 100%не могу сказать где брать,знаю только www.masterkit.ru по крупному этим занимается на их сайте поковыряйся.

Мастер-кит много чего удалил из прайса, видать их там за жопу взяли! особенно что касается Этой темы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В разделе начинающим тебе могут помочь.

А так в общем можешь почитать по изготовлению печаток тут например:

http://radiosound.h12.ru/radio/nachin/plata01.shtml

http://www.casemods.ru/section9/item27/

http://vksn.narod.ru/design/pplata.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
post-52143-1207770401_thumb.jpgВот вам, мужики, пища для размышления! Назову ка я его "Копейка", это мой второй удачный вариант после "Фломастера". Диапазон 88-108МГц, питание 3В, потребление 2-3 мА, дальность - зависит от приёмника, со среднефиговым китайцем (Manbo) ок 70 м, думаю с более крутым и результаты будт лучше. Вообще же есть вариант 1в1, но с контуром на 500-600 МГц, принимал на тв тюнер компа (на дальность не испытывал), но задумка была выбрать "чистый" участок в диапазоне ДМВ и сделать крутой приёмник с остронаправленной антенной (задумайтесь!) для увеличения дальности и помехозащищённости. Кроме того был вариант на 88-108МГц с усилителем мощности рч на самом жуке, в принципе не плохо, даже очень, но 17 мА потребление чересчур для жука, ведь он не должен сдыхать быстро за 1-2часа. Вот и родилась тогда идея с крутым самодельным приёмником и направленной антенной в более-менее чистом ДМВ диапазоне. Пусть уж лучше дальностью занимаются приёмник с антенной, а жук - временем работы. Мож когданибудь и доведу до ума, вот только "утюг лазерный" домой куплю (на прошлой работе был, а на новой нету)... Изменено пользователем xelex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще же есть вариант 1в1, но с контуром на 500-600 МГц, принимал на тв тюнер компа (на дальность не испытывал), но задумка была выбрать "чистый" участок в диапазоне ДМВ и сделать крутой приёмник с остронаправленной антенной (задумайтесь!) для увеличения дальности и помехозащищённости.

КРУТО! B)

Назову ка я его "Копейка"

SMD рулит! :) Украинская валюта тоже :D

Пусть уж лучше дальностью занимаются приёмник с антенной, а жук - временем работы.

Полностью согласен!!! ;)

Xelex вот только схему ты на каком заборе нарисовал?Здесь бы уже выложил... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё кое что... В самом начале товарищ спрашивал насчёт провода. Так вот, умные люди утверждают, что лак на проводе на очень высоких частотах вызывает увеличение тангенса угла потерь. Таким макаром голая медь лучше, но только чистая и не лужёная. А ещё лучше серебрёный медный провод, кто конструирует ВЧ и СВЧ устройства тот знает что это и слюни глотнёт, потому как вещь весьма ценная и хрен где найдёшь (сам лет 5 не встречал нигде). Сейчас я вот заказал 3 шпули такого добра с разным сечением, теперь жду :P Правда за всё хорошее надо платить, дорого.

Если кто тоже хочет себе такого добра, обращайтесь - есть диаметры 0.5, 0.6, 0.8, 1.0, 1.2 и 1.5мм в шпулях по 100 и 250 грамм, а также 0.35мм - только 250 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот, умные люди утверждают, что лак на проводе на очень высоких частотах вызывает увеличение тангенса угла потерь. Таким макаром голая медь лучше, но только чистая и не лужёная. А ещё лучше серебрёный медный провод, кто конструирует ВЧ и СВЧ устройства тот знает что это и слюни глотнёт, потому как вещь весьма ценная и хрен где найдёшь (сам лет 5 не встречал нигде).

Ну если катушка на каркасе то ДА!

А здесь речь про конкретную конструкцию идёт и мне честно говоря трудно себе представить как регулировать проволку скрученную в спираль,если она без изоляции...

Думаешь этот лак составит принципиальные потери в данном жуке? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пока схему не выкладывал :) В принципе её знают все и по фотке видно. Варианты на 100 и 500 МГц отличаются только витками и пикофарадами. Но по Просьбе тудящихся могу и наваять схему :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе её знают все и по фотке видно

Странно...я не знаю?!

Но по Просьбе тудящихся могу и наваять схему

А вот за это спасибо! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну на более высоких частотах согласен, в ДМВ блоках видал. Даже в некоторых советских радиоприёмниках классом повыше видно качество контуров в этом плане. Ну там просто всё это стоит в сочетании с хорошим УВЧ и для повышения селективности там многое сделано.Про жуки в этом плане ни чего сказать на 100% не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, блин, уговорил, вот нарисовал, извини если ёмкость кондёров забыл - на них ведь не пишут, а паял почти полгода назад. Транзюки менять настойчиво не рекомендую. Первый работает как варрикап, а второй - генератор (Колпитц форева!).post-52143-1207775312_thumb.jpg Что антенна длинная не смотри, она не заметная ПЭЛШО 0.18 чёрный и тонкий :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только скажи, что тыэту схему первый раз в жизни видишь??? Вообщето микроминиатюрными занимаюсь не очень часто, больше страдал с друзьями над мощными ФМ давайсами, иногда успешно, а иногда и нет. Зато сколько золочёной керамики сожгли!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, блин, уговорил, вот нарисовал, извини если ёмкость кондёров забыл - на них ведь не пишут, а паял почти полгода назад. Транзюки менять настойчиво не рекомендую. Первый работает как варрикап, а второй - генератор (Колпитц форева!).post-52143-1207775312_thumb.jpg Что антенна длинная не смотри, она не заметная ПЭЛШО 0.18 чёрный и тонкий :)

Первый здесь работает как обычный НЧ усилитель, а вот второй и как варикап и как генератор...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сражён Вашим остроумием, сэр, но напряжение ЗЧ проходящее через ёмкость 2 нФ на вход каскада с общей базой??? Это как понимать??? :lol: Первый работает как усилитель ЗЧ и варрикап. Да, кстати, если вместо 2.2нф поставишь 22 пФ - особой разницы не заметишь, так что думай без опрометчивости!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе ведь уже сказали первый-это унч. Модуляцияя можно сказать происходит в генераторе. при помощи изменения внутренней емкости переходов в транзе.

Я НЕ продаю жуки, глушилки, шокеры, радиостанции, радиоприемники и пр. самодельную технику. Но если что советом помогу с удовольствием, если смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сражён Вашим остроумием, сэр, но напряжение ЗЧ проходящее через ёмкость 2 нФ на вход каскада с общей базой??? Это как понимать??? :lol: Первый работает как усилитель ЗЧ и варрикап. Да, кстати, если вместо 2.2нф поставишь 22 пФ - особой разницы не заметишь, так что думай без опрометчивости!

Если бы первый транзистор был подключен к коллектору выходного, то я бы ещё может и поверил, но в эмиттер, где ёмоксть 22пф может быть от нуля до 100 пик без изменения работы генератора...! :)

Сам то пробовал с двадцатью пиками модулировать в эмиттерной цепи...? :)

Привожу ещё пару аналогичных схем, где авторы, наверное, не вняли Вашим рассуждениям и "забыли" поставить "транзистор-варикап" на вход схемы, а берут сигнал непосредственно с выхода предварительных каскадов НЧ и видео...! :)

И ещё маленький совет - будь уважительнее к оппонентам и не надо лишнего флуда в сообщениях, "остроумный" Вы наш...! :)

post-6444-1207833067_thumb.jpg

post-6444-1207833096_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Нет, кроме того что перечислял выше больше ничего менять не надо. 
    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
×
×
  • Создать...