Jump to content

Recommended Posts

Привет!

Нужно писать данные, передаваемые EB500 на карту SD? но я хз, в каком форматеsmile.gif.

Грубо говоря, нужно сделать что то подобное GPS трекеру, чтобы он писал пройденный маршрут в файл на карте памяти, который потом можно посмотреть в google earth.

Собственно вопрос: в каком формате нужно писать?

Пасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое простое - сырой NMEA, самое универсальное - GPX.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сразу и планировал использовать NMEA, так как eb500 передает в этом формате, а гугл земля может открывать файлы *.nmea. Но все таки, что именно писать в файл? просто RMC ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

В принципе, можно не заморачиваться, и писать весь поток целиком. Но RMC тоже будет достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

просто призводительности МК не хватит, чтобы все писать, тем более, мне RMC достаточно)))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Лучше бы он ответил, почему их войска ограничивают свободу передвижения миссий ОБСЕ и глушат сигналы с дронов. То что он по невнимательности оставил на скриншоте.
    • Тему сисек, так никто и не раскрыл.
    • Опять блуд и черноречие. Сплошной словоблуд.
    • Работал как-то в школе охранником. Подходит как-то ко мне один первоклассник и говорит: -Вот, смотрите...Я сегодня принес Вам (показывает на меня пальцем) , на охрану  ( это как, я уже понял, меня - охранять) деньги, 300 рублей, своей учителки. У моей мамы не было мелких денег и она мне дала 500 рублей.  Я их отдал ей ( учителки - как Я понял) - а она мне - НИЧЕГО!!!  Я ему отвечаю: -Представляешь, вот она, твоя учителка, ЦЕЛЫЙ день, мимо меня - туда-сюда. туда-сюда, и мне тоже - ни ЧЕГО!!!  -Правда? -Правда...., - дальше ему говорю: - Ты в следующий раз - МНЕ на охрану деньги прямо мне  и давай. Мальчик, первоклассник, такой ангелочек, не знающий греха, с чистым взором в глазах мне и говорит: -Правда? Я ему и отвечаю: -Конечно....  
    • Я вас не собираюсь отговаривать делать самому-похвально,но в лесу будет большое затухание сигнала,значит нужен мощный ВЧ выход,отсюда большое энергопотребление-аккумулятор 12v с хорошей емкостью.Антенна должна быть короткой-27мГц и выше частотный диапазон.Можно подобрать схему,но если у вас нет практики по изготовлению,настройке ВЧ радиостанций-тяжеловато будет.Можно найти схему с печаткой.Без обид,но думаю,что вы повозитесь и бросите эту затею,и купите рацию заводскую.Удачи!
    • Это не то. Нужна именно рация, а не трансивер.

  • Удобные коннекторы для соединений в машине

  • Similar Content

    • By Teo74
      Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Скачал готовый проект в интернете для приёма и отображения данных на дисплее через ком-порт по протоколу NMEA. И вот пытаюсь просимулировать его в протеусе, но увы не получается, а точнее не принимает ком-порт скорее всего. Прилагаю проект и то что я набросал для протеуса. Спасибо!
      GPS.rar
    • By Igor1
      Помогите разобраться, как совместить (X-NUCLEO-GNSS1A1 + Nucleo-STM32L053).
      На st.com  скачал СТАНДАРТНЫЙ пакет X-CUBE-GNSS1  для  Nucleo-STM32L073, отличие L053 & L053, в памяти, но при компиляции памяти хватает (с запасом).
      Вероятно необходимо пересобрать все исходники, как новый проект с  Микроконтроллером ..L053 взамен ..L073. 
      Немного освоил STM32CubeIDE.  Ничего не получается, очень мало знаний.
      Подскажите порядок действий ?
      1/- создаю новый проектSTM32CubeIDE (с Nucleo-STM32L053),
      2/- далее переписываю папки из стандартного проекта на МК Nucleo-STM32L073,
      3/-далее корректирую main.c ?....?   
      Или  (вместо нового проекта) импортировать стандартный проект МК Nucleo-STM32L073,  далее откорректировать на новый МК .. L053 ?  
      Спасибо. Игорь.
       
      P.S.
      1. Запускаем ГЛОНАСС-плату X-NUCLEO-GNSS1A1: пошаговая инструкция :  https://www.compel.ru/lib/126482
      2. Стандартный Проект X-CUBE-GNSS1:  https://www.st.com/en/embedded-software/x-cube-gnss1.html
      3. Есть софт mbed.com , для  Nucleo-STM32F401 :   https://os.mbed.com/users/etiene32/code/GNSS1A1_FINAL/     для Ардуино:   https://github.com/stm32duino/X-NUCLEO-GNSS1A1 в т.ч.
       
    • By dimon_samara
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня задача необычная - разработать устройство, которое будет управлять нагрузкой при наличие белого шума в частотах GPS, то есть при включенной глушилке GPS нагрузка должна отключаться, но на нормальный сигнал реагировать не должно. Может кто сталкивался с подобным и , возможно, есть какие то специализированные модули, решающие эту задачу. 
    • By anastasialashmanova
      Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался в работе с  модулями фирмы Quectel? Есть плата Quectel MC60 TE-A KIT  возможно ли работать с ней без отладочной платы GSMEVB-KIT?При подключении модуль выдает поток информации, полученный с GNSS, но он не отвечает на  АТ-команды, из-за чего это может быть? При подключении к RXD_EXT и TXD_EXT информация перестает приходить при переключении S102, а при подключении на GNSS_RXD и GNSS_TXD информация приходит постоянно.
      Вот как выглядит получаемая информация.
      $GNGGA,000419.095,,,,,0,0,,,M,,M,,*56
      $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
      $GLGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*02
      $GPGSV,1,1,00*79
      $GLGSV,1,1,00*65
      $GNGLL,,,,,000419.095,V,N*64
      $GNRMC,000420.095,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*56
      $GNVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*2C
    • By Aven
      Находимся в поиске программиста на длительный проект.
      Что есть: плата на основе STM32F103 + SIM808 (используется GSM, GPS, Bluetooth) + GPIO
      Задача - заставить все это работать с сервером (сервер пишется).
      Подробности при личном общении.
      Желательно Ростов-на-Дону или Ростовская область.
      Связь через ЛС или почту Rough_ne(a)mail.ru.
       
×
×
  • Create New...