Перейти к содержанию

Можно Ли Убрать Предохранитель В Цепи?


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые радиолюбители и радио-профессионалы.

Сломалась колонка (активная). Включается, индикаторы горят, но звука нет. Уже ремонтировали мне с этими же симптомами... на первый взгляд там ничего даже не перепаяно, поэтому хочу попытаться отыскать причину сам.

Подскажите, 3amp это я так понимаю, предохранитель? Можно ли убрать провода с него и подключить их напрямую, без этого предохранителя?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

600_cd060a986e8c5694bac004bba23e04be.jpg

600_8dd897da4acf8c8b0a601ac4d443e77a.jpg

600_a75a864bed799583262690dae8e3b4c9.jpg

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Вот так можно сделать?

600_ee16ed5b64a4be5741a530408d77e27f.jpg

ещё фото, детальное

600_6a47e5c5b534905ef06a07fc8d141a87.jpg

600_ad30ccd591ea52c2e803c2d04dabde9f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Все грибы съедобные. Просто некоторые - только один раз.

Если не боитесь фейерверка - подключайте. Возможно, его и не будет. Возможно...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Возможно, что при ремонте мастер вставил туда предохранитель меньшим номиналом чем надо. И теперь его выбило от перегруза. Но возможно проблемы в силовой части колонки.

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это многоразовый предохранитель,иногда изза подгорания контактов от выбивает раньше,но явно не этом случае.Ищи неисправность,отключи для начала трансформатор от платы и посмотри выбивает или нет.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно! :D

- Эти ягоды можно есть?

- Можно, но потом умрёшь.

@Acden, огнетушитель приготовь на всякий пожарный.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя! Если там еще чтото сгорело (что наверняка) - будет большой бах!

Пусть стоит на месте. А лучше отдайте в ремонт - проще будет! Вы же не радиолюбитель?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, что при ремонте мастер вставил туда предохранитель меньшим номиналом чем надо. И теперь его выбило от перегруза. Но возможно проблемы в силовой части колонки.

Дак колонка-то вроде включается - индикаторы загораются.

Не знаю как достать этот предохранитель, скорее всего дело в нём т.к. ну не видно где перепаивали при прошлом ремонте, а здесь он так подозрительно "проклеен", видимо, его снимали.

Просто нет лишней 1000-1500р на ремонт... денег совсем нет сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есле предохранитель сгорел, возмите новый тогоже номинала и поставте на место. Вот есле он тутже сново сгорит тогда в ремонт (хотя немного знаний и сами бы справились)!

Есле такого не найдете возмите обычный (стеклянный такой) и подсоедините к нему провода.

Изменено пользователем korsaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хахахах) Ну вы вообще! Если бы предохранитель сгорел, то ничего не работало бы! Автор, там где железная коробка на болтах - там раскручивайте и смотрите!

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще: есле индикаторы загораются то дело не в предохранителе (через него питание поступает). Проверьте работают ли динамики, бп и усь.

Изменено пользователем korsaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве я не про это написал? Проверьте сопротивление динамика. Если у вас конечно есть мультиметр. В крайнем случае, можно подключить его к пальчиковой батарее на пару секунд - должен быть щелчок.

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я о том же, дело не в предохр, тк индикация загорается - нет только шума при поворотах регуляторов, щелчка при включении.

Батарейкой попробовал - динамик, ессно в порядке.

В ту коробку я заглядывал, вроде там всё "чисто", ещё раз тогда открою.

По предохранителю - удалось разобрать, не понял что там вообще возможно менять.

600_acba447c80fe00c0f2150203a49d2f41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Acden, Земляк приноси посмотрим сам не ломай. У тебя походу да же Мультиметра нет иначе ты бы не стал предохранитель ковырять, а просто его прозвонил.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор,судя по фильтру в питании в устройстве стоит импульсный блок питания. Включи вместо предохранителя лампу накаливания на 150-200 Вт и смело включай. при включении лампа должна вспыхнуть на полсекунды и погаснуть. Если это не так,то неисправен БП.Из за этого штатный предохранитель и глючит.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, у вас вообще логика есть? Если бы не работал БП, то не работала бы индикация! Так что дело в усилителе.

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну яж говорил не трогай :angry: .Судя по фото предохранитель сломал,выкинь и вместо оставь плавкий на 3 ампера,в родном держателе,без него низзя,выкинишь акустику :rtfm:

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сломалась колонка (активная). Включается, индикаторы горят, но звука нет. Уже ремонтировали мне с этими же симптомами... на первый взгляд там ничего даже не перепаяно, поэтому хочу попытаться отыскать причину сам.

Подскажите, 3amp это я так понимаю, предохранитель? Можно ли убрать провода с него и подключить их напрямую, без этого предохранителя?

А чем хоть он вам помешал?

Может там динамик полетел, катушка оборвалась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не,катушку он батарейкой проверял. Выше же писал.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На умзч дефект похож по ходу. Измерения не помешали бы

Изменено пользователем Andrey 69

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну яж говорил не трогай :angry: .Судя по фото предохранитель сломал,выкинь и вместо оставь плавкий на 3 ампера,в родном держателе,без него низзя,выкинишь акустику :rtfm:

Где видно что сломал? Там белая эта пластина ходит и предохранитель замыкается (правда, я так и не понял что там является предохранителем - медные жилы?!)

Acden, Земляк приноси посмотрим сам не ломай. У тебя походу да же Мультиметра нет иначе ты бы не стал предохранитель ковырять, а просто его прозвонил.

Есть у меня мультиметр, только пользоваться не умею... жду здесь чтобы конкретно сказали что прозвонить можно...

А приносить куда? На что договоримся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Им является биметаллическая пластина на которой контакт(согнутый),проходя по ней 3 ампера она нагревается и отбрасывает контакт,возврат после остывания производится белой пластинкой.Выравнивание вядли вернёт ему заданные параметры,он или дубовый будет или раньше вырубаться.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...