Перейти к содержанию

Можно Ли Убрать Предохранитель В Цепи?


Рекомендуемые сообщения

Плата похоже многослойная... слишком мало дорожек на обоих сторонах.Неплохо было бы померить напряжение на ёмкостях о которых говорил Махно(470,0*35В).Но так как они СМД ,то лучше не надо.Так как у Вас практики нет,очень легко запалить БП.

Проясните чтобы знал - а чем? Тем что долго держать или просто если неаккуратно не там померяешь? Те же мерял, и эти также...

Кстати,так отсвечивает или действительно у этих кондёров выпячивает верх(там где защитная насечка в форме треугольника)?

Да отсвечивает наверное. Очень уж незначительно они выпячивают. Думаю, что ровные.

А теперь подумайте,если Вы не умеете паять и у Вас нет спец приспособлений,стоит ли далее продолжать ремонт?

Каких спец приспособлейний? Паять я как раз таки умею и всё для этого есть (по кр мере для пайки проводов, штеккеров)

Микросхему не отремонтировать 100%,если её надо менять до понедельника не успеть.

Какую именно микросхему?

На всякий повторюсь - с точно такой же проблемой отдавал колонку, сомневаюсь что там что-то поменяли, просто пропаяли где надо, наверное...

А как хорошо начиналось. @Acden, если б ты читал, что тебе пишут, возможно к понедельнику и успел. Теперь ремонт уже с коэффициентом.

Простите, а что я не прочитал из того что мне пишут, вернее не сделал? (за исключением, не трогай сам - неси мастеру).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Да отсвечивает наверное. Очень уж незначительно они выпячивают. Думаю, что ровные.

Дак выпячивают или нет? Если даже не значительно есть деформация то нужно их менять.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Никакие не ровные. Вздулись.

Может, это неспроста? А может и спроста, поди знай...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

справедливо замечено насчёт вздутых кондёров, крышка должна быть абсолютно ровной.

далее, просто так конденсатор не вздувается, следовательно было превышение питающего напряжения выше нормы.

и, несмотря на то, что эти микрухи(имеются ввиду микрухи класса-D) имеют встроенную защиту от кз и теплового перегрева,

всё же боятся кратковременного превышения питающего напряжения(максимально допустимого).

т.е. вероятно, что питающее напряжение превысило 35вольт.

и неплохо было бы узнать, что за микросхема.

покинул форум 20.02.2013 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть всё-таки надо было на включенном померять и их? (Или не стоило? СМД и всё такое)

Решил собрать всё назад, а то 2 дня зря потерял, ничем другим почти не занимался. Попытаюсь может завтра с утра отдать на ремонт, если найду задёшего... потому что вечером нужен рабочий...

После сборки ведёт себя также, так что хуже ничего не сделал.

Изменено пользователем Acden
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если напряжение питания усилителя как на мерел Acden

Все 4 конденсатора показали 23-23.4.

+/- 23 то выпилить старый усилитель и заменить на блок KIT NM2033 TDA7294 в Промэлектронике за это счастья хотят 380 р.

По звуку вряд ли станет хуже :D А вот нагрев у TDA будет по более.

Это все что можно предложить сделать Acden в его ситуации когда времени на ремонт больше уже нет.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До вечера не будет готов 100%,микруху ещё найти надо.Менять только в самом крайнем случае,а ТС совсем запрещено.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далековато я от него всё таки 20 КМ был бы поближе другой разговор темболее, что делать аппарат денег у Acden нет :( .

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+/- 23 то выпилить старый усилитель и заменить на блок KIT NM2033 TDA7294 в Промэлектронике за это счастья хотят 380 р.

По звуку вряд ли станет хуже :D А вот нагрев у TDA будет по более.

Это все что можно предложить сделать Acden в его ситуации когда времени на ремонт больше уже нет.

Очень хочется сохранить исходный Mackie'вский звук.

Наверное придётся всё-таки отдать в дорогую мастерскую, зато в качестве уверен - там мне колонку JBL ремонтировали, оригинальный динамик ставили. А эту в другом ремонтировал - видать какой-то аналог ненадежный поставили.

Предположительно "это" вылетело при включении колонки или при выключении. Потому что колонка в тот момент использовалась дома и я спокойно включил её после долгого перерыва и оказалось что не включается... ничего не предвещало. Однако от той же розетки запитано несколько компов - им то ничего... что ж теперь каждый раз бояться за надежность этой колонки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз уж расковырял литы вздутые попробуй заменить, а они точно пришли в негодность, а вдруг этого будет достаточно. А действительно качественного звука в D классе пока не бывает.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве :huh: слушал кинотеатр филипс отлично играл,на выходе D усилочек с небольшим радиатором,без кулера,я поначалу заулыбался,что в этот радиатор можно вдуть,а нет стёкла звенят,никакого хрипа на максимуме.Также не плохо выступил ВВК,правда через полгода заткнулся один канал,открыл окуел от этих микрух размером с операционник.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хрипов в классе D и не будет. У него другой жуткий спектр искажений. На слух и не заметно. Играет роль инерционность подвеса мембраны динамика. Только для систем с высоким КПД, а не для воспроизведения звука ВВ. ИМХО.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, не в тему конечно, но может кому то интересно: во всех мобильных телефонах стоят усилители класса D. Надеюсь понятно почему?

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве :huh: слушал кинотеатр филипс отлично играл,на выходе D усилочек с небольшим радиатором,без кулера,я поначалу заулыбался,что в этот радиатор можно вдуть,а нет стёкла звенят,никакого хрипа на максимуме.

Ну орать то D класс умеет, поэтому для озвучки больших помещений самое то высокий КПД и.т.д. А для дома если интересно выловить разницу на слух то нужен хороший абешник например УМЗЧ ВВ Сухова и сравнить эти усилители в лоб и тогда станет понятно, что у D класса пока ещё не совсем всё на высоте.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

D класс пока ещё не совсем на высоте.
И никогда не будет :D !

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, не в тему конечно, но может кому то интересно: во всех мобильных телефонах стоят усилители класса D. Надеюсь понятно почему?

Там не важно качество, зато важен КПД. Пирожок мой?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так зачемже их ставят в дорогие кинотеатры,чтобы каждый второй плевался какой поганый звук?Хрена с два,слушают,не зная что внутри,а если сверху поставить две лампы со светодиодами в цоколе,то ещё и тёплый ламповый звук появляется.Посудите сами,источник (СД проигрыватель) складывает звук из нулей и единиц,тут эти цифры доходят почти до динамика,вот и вся разница.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кино смотреть и музыку слушпть-разные вещи.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...