Jump to content
Acden

Можно Ли Убрать Предохранитель В Цепи?

Recommended Posts

Уже было 22 часа, почти пол дня на него убил...

Дак я же ещё в 19:13 Тюменского времени в личке вам следующие написал:

:"Дело было не в предохранителе. Дальше измеряй напряжения на выходе БП."

Конечно я прочитал. И спросил - как именно по шагам это сделать. Мне выслали инструкцию на тестер. А что именно и как мерять на самом усилке мне пока не понятно.

Для начала прверьте работу микшера:подайте на вход сигнал ЗЧ и проконтролируйте через наушники его работу.

У него нет выхода на наушники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно ... а что тогда такое за выход "THRU"?

Как бы то нибыло но похоже это линейный выход (при отжатой кнопке).То есть с него можно снять сигнал

Edited by Лалюна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята,в микшер надо лезть в уверенности,что выход работает.А проверить его можно "на палец".Найти вход усилителя мощности,и коснуться его пальцем.Должен фон 50 Гц в динамике загудеть.Если тишина-то чего микшер трогать? А про замеры напряжений питания и режимов,то там двуполярное питание.:rtfm:.:use_search: Не забывайте про это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Автору надо все платы снять,да покрупнее и чётче.А так , о чём говорить,плата бп вся закрытая,никуда не подлезть.Если бы видеть ,что там у усилителя дальше творится,может там к питанию подлезть проще.Ну и сам УМЗЧ конечно увидеть,хотя бы маркировку разглядеть ,зна ли бы тогда с чем дело имеем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что... есть желающие сейчс продолжать эксперименты?

Я принёс мультиметр (DT830B) и готов выполнять ваши указания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

В динамике хоть шум какойто есть(ухо притули) и пальцем пошарь по усилку,чтото проясняется?Кстати не влезь в питание там точно прояснит :vava:Раз появился тестер то померяй что на електролитах и дросселях рядом,относительно шасси.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

В динамике ест шум когда батарейкой проверяешь.

А где пальцем шарить по усилку?

И что и как мерять на электролитах и дросселях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переключатель в положение:

post-145513-0-92319900-1338670665_thumb.jpg

Щупы в два нижних гнезда.Включить усилитель и померить питание на конденсаторах:

post-145513-0-78870500-1338670780_thumb.jpg

Можно померить на тех двух,что ближе к краю платы.Без разници на плюс или минус щупы устанавливать(по модулю), напишите напряжение на первой и второй ёмкости.

ЗЫ Я же написал в 54# ,не имея представления что у Вас перед глазами ,трудно навести Вас на правильные действия.Може где то в другом месте проще замеры сделать.

То что я написал выше сказал Махно,но Вы разумеется его не поняли.

Edited by Лалюна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас попробую - а при этом можно отключить третий провод с питания? (без него работает, заземление вроде который)

А также можно отключить нижний блок, который соединяет Thru out - так же как на фото выше? (без него ведь тоже самое должно работать, я так понимаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все 4 конденсатора показали 23-23.4.

А можно ещё раз проверить динамик при подключенных в схему проводах? Т.е. установить щупы в то место откуда идут 2 провода на динамик, прозвонить (сделать это при включенном или выключенном приборе?).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет,если бы тчто то приходило на динамик,он бы что нибудь пискнул однозначно.

БП разумеется может работать,даже если от него всё отключить(кроме питания конечно).Раз Напряжение на выходе БП есть,то знать он ни в чём не виноват и его расстрел откладывается...(смущает меня напряжение правда,маловато для 150 Вт)

Дальше я ориентир дать Вам не могу ,не знаю куда пальцем показать.Найдите самую жирную микру,на самом толстом радиаторе (не в БП конечно)и поюлозьте по её ногам пальцем(только за корпус усилителя не держитесь).Дин по идее должен что нибудь прошуршать в ответ

Edited by Лалюна

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом девайсе, по логике, должно быть ещё два предохранителя (на каждое плечо питания по предохранителю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На втором фото справа возле напаянной перемычки вроде бы дорожка перегоревшая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну мы уже выяснили ,что питание есть.Эта большая плата - сплошной БП.Других плат нет, что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действительно, эта дорожка в первичной цепи блока питания и стало быть не является причиной.

Edited by aurex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дак я же выложил всевозможные фотки. Ориентируясь на первую, говорите какой ракурс выложить или какие детали переписать...

Ещё раз повторю вопрос - можно ли, не отпаивая, прозвонить два провода, которые идут к динамику?

И что дальше бум делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На последней фотке два кондёра 470х35в,аккуратно померяй что на каждом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mahno, на включенном, верно?

То есть мне придется "выломать" эту платку? (она приклеена)

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ли, не отпаивая, прозвонить два провода, которые идут к динамику?

Можно, но для верности лучше один из концов отпаять. А ещё лучше заменить красный провод, который идёт к динамику (даже если он цел) и сделать это в первую очередь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь ясно.

Открутите платку помеченную синим овалом и сфотографируйте оборот платы обведённым зелёным(именно эту сторону платы)

post-145513-0-83921500-1338710287_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта плата на бп - это и есть усилитель, класса D. Поэтому и ёмкости маленькие стоят, и дросселя на плате УНЧ.

Edited by DO^G97

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ещё 32 поста назад ему усилитель красным обводил. Толку-то? Там небось СМД микруха по плате размазана и всё. В ней и проблема. Больше там нечему гореть,если в динамике тишина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • и еще момент - на заметку - ес кому пригодится, ИИП для умзч нужно в любом случае экранировать - мой ослик - *чувствовал* работающий бп - шуп лежал рядом ,имхо
    • а теперь - итог моего опыта) отмыл плату - поднялось напряжение) просадки в 1.5 вольта от запланированного при 150 ваттах - что более чем,похоже и вырубался бп из-за этого на более высокой частоте - не знаю . вторичку трансформатора не проверял на пульсации - на фото -ослик-одно плечо -выход- частоту вообще не показывает ,Рк-Рк - размах пульсаций - 800 мА - это норм ? или может не то смотрю , позже с электронной нагрузкой еще посмотрю - решить со снабером , на мою ВЫСОКО профессиональную пайку ) не обращайте внимание - мне его позже переделывать под усилитель . для-новичков - ес будете повторять - советую перечитать ветку - я постарался разобраться в ключевых моментах - не влезая в дикие дебри теории - так как сам неуч и в свой наступающий 4 десяток лет- не готов садится за парту) это хобби , многое из ветки для себя возьмете - поможет собрать,имхо.
    • И опять ошибаетесь. Это новые дины так сказать, не устаканились, т.е подвесная система ещё не разработана под нагрузкой (на поточном производстве дины не "тренируют", полагась, что со временем наработки птс придут в "рабочий режим", что и наблюдается на практике)и птс не соответствуют паспортным. А по прошествии большого количества времени механические детали "прирабатываются" и птс уже не изменяется, разве что кроме магнита. Стабильность его параметров зависит от качества материала и технологии изготовления. Феррит хоть и размагничивается дольше и медленнее ниодима/алнико но тоже боится нагрева и ударов. Так что нынешнее состояние птс ваших динов будет стабильным очень долго, на ваш век хватит. Поэтому есть смысл их снять вместе с афчх самих ас. Я вам уверенно могу заявить, что при Qts0.6 в данном объёме фи линейности афчх не будет. А что касаемо двух катушек, то всё просто. Нафига мотать новые когда есть готовые от других моделей. Вот и поставили последовательно две маленьких, суммарной ёмкостью равной одной большой. Кстати, сможете измерить их сопротивление постоянному току Rg? Ссогласно теории оно не должно превышать 5%Re дина. Идеально когда Rg ближе к нулю, но медь не сверхпроводник... поэтому чем ниже тем для дина самый ништяк. Ведь любое сопротивление это потери полезного сигнала. И первыми теряются самые низкоамплитудные = тихие звуки, которых в любой музыке как пчёл в улье. Претензий нет тому как вам сравнить не с чем, плюс привычка=адаптация мозга. Стоит сделать Qtc близким к 0.707 и сразу услышите разницу, словно акустика приобрела второе дыхание. Вот попробуйте намотать одну катушку той же индуктивности но с сопротивлением Rg хотя бы 0.4ома и сравните звучание. Такая же песня с катушкой фвч твитера. 
    • Кто подскажет, где можно купить по нормальной цене, верхний нагреватель такой, ELSTEIN SHTS/100 800W и ELSTEIN SHTS/4 300W.? 
    • А почему "каноническая" от TI а не от бывшего National Semiconductor?) Графики от on semi. Как определить каноничность 1117 интересно?) Может AMS1117? Есть мнение что первые буквы внутреннюю структуру 1117 не изменяют иначе последующие цифры стали бы другие.
    • Давайте по другому. Уровень тестового сигнала по осциллографу соответствует примерно 6 ваттам вых. мощности и  0,7%  ТНD       Шмелева  -  Спектраплюса. Тесты проводились в моно режиме для каждого канала отдельно. Результаты тестов: Шумы левого канала: Шумы правого канала: Что скажете? Решил замерить характеристики звуковой карты при том же уровне тестового сигнала (-5,4 дБ) Шумы звуковухи: Сравнение: То есть, получается, что фактически мы замеряли звуковую карту, а реальные  шумовые и динамические характеристики усилителя намного выше? Возможно ли в этой программе учесть влияние звуковой карты на результат измерений?
×
×
  • Create New...