Jump to content
Sign in to follow this  
lav88

Двухтактный Безтрансформаторный Узч

Recommended Posts

В интернете нашел данную схему и решил ее собрать, но при сборке сразу же появилось проблема с тем что, вместо музыки стоял один треск, если из схемы удалить резистор R1, то музыка воспроизводиться нормально. Скажите с чем может это быь связано и можете обьяснить как работает данная тема? я только начинаю изучать все это. Зарание спасибо

post-159916-0-53379900-1339181949_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, сначала нужно убедится в правильной сборке схемы и подключении деталей. Проверить их номинал, исправность.

Edited by Модулятор

Share this post


Link to post
Share on other sites

номиналы проверял, а что на счет принципа работы, очень хочеться понять?

А может быть это из за того что какой то из транзисторов не работает нормально?

Edited by lav88

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Транзисторы vt2 и vt3 я так понимаю работают по переменно(т.е когда один открыт, другой в это время закрвт)? И как на них влияет транзистор vt1 и конденсато С2?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

VT1 и R3 Задают режим работы для VT2 и VT3. R1 устанавливает режим работы VT1. С2 не влияет (если он не пробит) на режимы работы транзисторов, он должен поглощать шумы, и высокие частоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

R1-устанавливает пол питания на Э Т2 и Т3.Подбор Диода Д9б-ток покоя вых транзисиоров(при МИН искажений сигнала) С3-можно не ставить если схема не возбуждается на ВЧ. Т2 и т3-желат с одинаковыми параметрами по К ус. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Из личной практики. Как владелец двух планшетов, одному 8лет второму 5 и оба пока работают на родных акб, скажу, что: ставить на зарядку оптимальнее при уровне 50%. При таком уровне ток заряда средний, акб и зарядник не греются, время зарядки небольшое. Если ставить когда тело пишет "поставь на зарядку" то согласно алгоритму заряда лития ток будет максимальный. Следовательно и нагрев. А литий нагрева не выносит. Если есть датчик Т° то контроллер снижает ток и по сравнению с режимом заряда на уровне 50% время зарядки увеличиться. Если включенный аппарат с уровнем акб 100% постоянно держать на зарядке, то происходит одновременный разряд и подзаряд акб. Ток подзаряда малый. Разрядный ток зависит от нагрузки. Если загрузить аппарат по полной то разряд увеличиться а ток подзаряда не станет током заряда. Вот это несоответствие тока заряда/ёмкость приводит к деградации акб. Вывод. Зарядился-выключи зарядник. Увидели ~50% -включам зарядник и поставляем аппарат в покое до полной зарядки. Не доводим аппарат до самоотключения.  Если таки вырубился- подключаем зарядник и включаем аппарат при 100% акб.
    • Для начала пройдемся по шлейфам.
    • Система залпового огня "Игла 400"
    • Главное, чтобы доступ к деталям был. Прослеживать сигналы лучше со стороны монтажа, а не со стороны дорожек печатной платы. Так гораздо проще, не надо лазить по дорожкам. Рядом с деталями стоит их маркировка. Хотя следующим этапом, всё же придётся проверить и качество паек и дорожек, там где сигнал теряется.
    • Чем? Нормально останется.  Китай, 0.25. Там не надо 25, 16 хватит.  Та ладно, я делаю ЛУТом 0.5 спокойно. Травить надо зряче, в режиме онлайн, а не бросить плату в раствор и придти через полсуток, так конечно перетравится. Это да, тото это от оно.   А какой в этих цепях ток? Так, прикинуть для общего развития...  
    • И багажник закрыть потом тоже чем-то надо.
    • В голове эта мысля сидела Спасибо за пинок В общем хочу платы раскидать на шлейфы, завтра подумаю какие штекера приобрести, думаю так удобней будет. А вод об этом не подумал.... мучился в формате пдф... что не очень удобно...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...