Перейти к содержанию

Посоветуйте Схему Для Сабвуфера


Рекомендуемые сообщения

Мощность, естественно, завешенная написана.smile.gif Сейчас главное проверить наличие второго динамика в сабе, тогда можно будет усилитель подобратьsmile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот оно что, там собран ФНЧ для саба, а я то думалbiggrin.gif

Fonon

Слушай, свали отсюда, не мешай! Все равно ничем помочь не можешь, только чушь пишешь про несуществующие резисторы!!!mad.gif

himik041

Жду результатов smile.gif

Изменено пользователем BARS_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гонору убавь , умник.Я без тебя могу разобраться, что это катушки а не сопротивления

Ты мне покажи, где ты писал про недостающие части.

.

Изменено пользователем Fonon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fonon user_popup.png

Еще скажи, что я не прав! Хоть капля польза была от твоей писанины? Только путаешь людей, то у тебя провода на какие-то "левые" выходы идут, то резисторы внезапно на плату запрыгивают. Не разбираешься, не лезь! Зачем мешать, когда люди дело обсуждают?!mad.gif И я не имею привычки описывать очевидные вещи, наверно человек и так знает, что туда подключалосьmad.gif

himik041 user_popup.png

Перед подачей сигнала надо провод от платы отпаять, можно только один из проводов отпаять и проверить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

himik041 user_popup.png

Можно отпаять любой. Да, пока провод отпаян надо сразу замерить сопротивление динамика

Fonon user_popup.png

Я писал, пока не увидел надписи на разъемах, так что не надо путать свои ошибки с чужими оговоркамиmad.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

himik041 user_popup.png

Можно отпаять любой. Да, пока провод отпаян надо сразу замерить сопротивление динамика

Провод не отпаивал, просто отсоединил от динамика, при подаче тока на один вход - динамик хрипит и дергается, а при подаче на второй вход ничего не происходит.

Сопротивление мерил допотопным тестером (провильно не показывает потому-что раньше ронял его) - показывает несколько ом

himik041, будь добр,покажи где входные и выходные клеммы со стороны платы.

Извиняюсь за качество, плата не отходит от крышки

post-160516-0-46929700-1340403579_thumb.jpg

post-160516-0-35412600-1340403611_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть возможность проследить куда идет второй провод, хотя бы на ощупь? А вот с тестером плохо, как раз и надо узнать сколько ом сопротивление. Но судя по надписям на коробке и корпусе, должно быть 8 Ом. поэтому особо заморачиваться не стоит. А на втором проводе тестер показывает сопротивление?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

himik041, будь добр,покажи где входные и выходные клеммы со стороны платы.

А есть возможность проследить куда идет второй провод, хотя бы на ощупь? А вот с тестером плохо, как раз и надо узнать сколько ом сопротивление. Но судя по надписям на коробке и корпусе, должно быть 8 Ом. поэтому особо заморачиваться не стоит. А на втором проводе тестер показывает сопротивление?

Другая пара проводов тоже подключена к динамику, но только с диаметрально противоположной стороны

post-160516-0-14365600-1340403739_thumb.jpg

post-160516-0-06473200-1340403764_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другая пара проводов тоже подключена к динамику, но только с диаметрально противоположной стороны

к тому же динамику, больше их не видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:DВот, пронумеровал, соответственно нумерации укажи клеммы.

1, 2 -вход?выход?

7, 8 -вход?выход?

с остальными понятно.

post-160041-0-80254700-1340404694_thumb.jpg

Изменено пользователем Fonon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

himik041 user_popup.png

Ясно. Тогда можно этот динамик подключить к усилку и все будет работать. Значит так, для усилка понадобится трасформатор, диодный мост, кондеры на 4700мкф. пару штук, ну и сама микросхема усилка. Например такая http://cxem.net/sound/amps/amp14.php Можно на TDA2050 собрать.

Fonon user_popup.png

Блин, а то так не видно? Все можно определить по первому фото платы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок, спасибо!

Тут (http://cxem.net/sound/amps/amp14.php )на схеме не указаны номиналы резисторов, и единицы измерения на конденсаторы (мф или пф), подскажи пожалуйста какие нужны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, если бы еще и динамик вытащить из саба, уж больно интересно назначение красно-черного проводаsmile.gif Хотя нет, не стоит ради этого ломать хорошую вещьsmile.gif Ща я другую схему усилка дам, получше.

Изменено пользователем BARS_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...