Jump to content
Dilet

Ремонт Катушечного Магнитофона Uher Sg561 Royal

Recommended Posts

Здрасьте, уважаемые. Столкнулся с интересной ситуацией. Не могу снять заднюю крышку с UHER SG 561. (Сижу на даче, интернет плохой, так что фото прикреплю позже.) Пока постараюсь описать словами. Так вот, на задней стенке открытых винтов нет, есть только четыре обрезиненных ножки, в которые вставлены металлические пластинки. Думаю, что под ними спрятаны винты или же это и есть крепление, но не могу их снять. Может, кто-нибудь помнит как это разбирается? Помогите советом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Так ты эти пластины ковырни отверткой, или ножки покрути

Да, ковырял уже, толку нет. Думаю, надо двумя узкими отвертками одновременно отжать какие-то лапки внутри пластин. Хотелось бы получить ссылочку на сайт, где это уже делали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Если на даче значит есть печь,если есть печь значит есть дрова,если есть дрова значит есть топор,вот и воспользуйся им! :moil:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое ощущение, что это какие-то скобки. Блин, на передней панели ведь есть винты. Что если снять переднюю и посмотреть как крепится нижняя крышка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдаётся мне, что в отверстиях

4d1e53a80970.jpg

скрываются защёлки. Попробуйте вставить в оба отверстия по тонкой отвёртке. И надавить. За центральное отверстие поддеть скобку вверх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та не похоже что под пластиной,гдето защёлки или болты в другом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умудрился снял эту опору - нет под ней ничего. Буду снимать верхнюю панель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду снимать верхнюю панель.

так давно пора уж весь на болтики разобрать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снял. Всё равно пока не пойму как добраться вниз шасси (нужно поменять правый динамик). Кто знает, подскажите, пложалуйста.

post-135639-0-23672700-1341094289_thumb.jpg

post-135639-0-60806700-1341094835_thumb.jpg

post-135639-0-46465000-1341094913_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, для того чтобы залезть внутрь, нужно снять верхнюю панель и поднять всё шасси за переднюю часть (оно поворачивается на петлях, которые служат также креплением верхней крышки) и все внутренности можно извлечь, предварительно отсоединив динамики. Жаль, что никто так ничего по делу не подсказал.

post-135639-0-71267300-1341181220_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясняется это просто. Девайс у вас перед глазами, что позволяет вертеть его во всяких разных позах, а "советчики", которые пытались вам помочь занимаются, образно говоря, лечением по фотографии.

P.S. Рад, что у вас всё получилось. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сейчас обратил внимание, что дал не ио фото. Вот, что надо.

Кстати, динамик рабочий, обрыв в клемме. Вот только не работает левый стрелочный индикатор - механический неустранимый дефект, где бы купить такой же, впрочем, они идут в паре, так что надо весь узел. Может подскажете, куда обращаться?

post-135639-0-35482300-1341259196_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Размером индикаторы не похожи на наши советские, что стояли на катушечнике Илеть ? Правда они без светодиодов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померять сопротивление рамки.и тупо купить милиамперметр подходящего размера с таким же сопротивлением.Немного мехработ и вставить в родной корпус инвалида.Может придется калибровать(добится идиентичной работы обеих индикаторов)а может и нет :rolleyes: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем чтобы идентично? Они должны работать по разному, сигнал ведь на каждом канале разный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, с доработкой стрелочника от тестера или к.-л. другого прибора, я не справлюсь, тем более и подобрать подходящий, уверен, невозможно. Там, во-первых лампы (а, можети светодиоды, причем, зеленые горят по-разному) режимов работы (зелёная на воспроизведение, красная на запись), да, и припаяны они (индикаторы) к одной плате, и ещё во-вторых..., в третьих... и т.д.

Вот, если бы кто подсказал, где взять родные...

post-135639-0-07683700-1341271958_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индикатор к лампочкам никакого отношения не имеет.даже если и в одном корпусе. Вскрой корпус и посмотри. Может там мелочь какая с пайкой или чего. Ну а если волков боятся то... Тогда писать письмо в Камрадию.на з-д изготовитель или интернетмагазин с заказом. Придут ненужные запчасти + почтовые расходы + стоимость индикатора + потраченное время.(Нормально.да?) КСТАТИ-как определялась поломка (mеханическая) индикатора? И фото с тыльной стороны индикатора.будте так любезны.

Edited by steeler1889

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, извините, господа. До сего момента и не видел, что шло обсуждение. Писал же, что интернет никакой. Звонил сыну в Москву и просил посмотреть нет ли ответов, он говорил, что нет (видимо, и не смотрел, хотя одно сообщение за меня написал). Печей две, топоров на даче одиннадцать штук (специально посчитал), есть и огромный колун, но этому У..Херу рановато на плаху, лет двадцать ещё покрутит катушечки, причём, попали ко мне несколько прижизненных оригинальных записей Высоцкого (из коллекции какого-то друга В.С.), сделанные на 4-х каналах на 19-ой скорости. Среди записей обнаружил для меня новые лве военные песни (а, у меня более восьмиста его песен). Ну, просто класс!!!

Индикатор к лампочкам никакого отношения не имеет.даже если и в одном корпусе. Вскрой корпус и посмотри. Может там мелочь какая с пайкой или чего. Ну а если волков боятся то... Тогда писать письмо в Камрадию.на з-д изготовитель или интернетмагазин с заказом. Придут ненужные запчасти + почтовые расходы + стоимость индикатора + потраченное время.(Нормально.да?) КСТАТИ-как определялась поломка (mеханическая) индикатора? И фото с тыльной стороны индикатора.будте так любезны.

Жалею, что не сфоткал снятые индикаторы. Короче, там такая байда. Стрелка левого жестко стоит на месте, (приклеили её что-ли), пытался повернуть пинцетом - не удалось и на ней не хватает токосъемной лапки (т.е. той, которая ходит над катушечкой). Понятно я объяснил (хотя, чувствую, не очень грамотно)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут только как у хирурга на приеме. ТОКА РЕЗАТЬ!!!(но акккуратно!) Как по мне.милиамперметр можно подобрать по габариту и параметрам. Но скорее всего он не ПОЛОМАН.А ЗАЖАТ.вскрытие может все прояснить.

Edited by steeler1889

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • есть источник про звуковые на ферритах? че то гугл....
    • Всем доброго времени суток.  Прошу помочь советом в запуске передатчика . квалифицированных радиоинженеров. В качестве ЗГ и усилителя для раскачки свч модуля Тошиба 35 ватт попытался применить чипы СМТ2119а и SPF5043Z. Предварительно консультировался с профессиональными разработчиками СВЧ техники (по телефону). НО, не повезло. Трансмиттер не заработал, как надо. И не пойму причины. До этого, как-то получалось. Я не инженер, а аматор, особыми знаниями не обладаю, но, наверное, раньше везло.) Размеры  сегмента платы, где расположены ЗГ и СВЧ усилитель  20х5 мм (рисунок платы в прикрепленном файле) Снизу земляной полигон и все земляные цепи «прошиты» большим количеством переходных отверстий, особенно под усилителем. Слева кварц 5х3 мм, затем интегральный передатчик СМТ2119 sot23-6, далее цепи согласования, ну и справа прямо на косом участке земли двумя ножками стоит усилитель SRF5043 sot343 (4 ножки). Слева выше вход этого чипа, справа ниже выход. Цепи питания каскадов разделены. Заменил LC элементы межкаскадного согласования, просто поставил между каскадами ослабляющий аттенюатор – толку нет. Экранировка узла ничего не дала. При вых. мощности ЗГ 7-8 dBm, на антенном  выходе та же мощность 50% от нужной (~18 ватт),  также может заработать и на основной частоте 500+ Мгц и + на двух других более низких частотах, суммарная мощность на выходе возрастает до 20 ватт, но это нестабильная работа. Радиатор горячий, а толку нет.(  При мощности ЗГ +11-12dBм идет возбуд и по всей полосе, шум. Позвонил радиоинженеру в Киев, тот порекомендовал померить выходное ВЧ напряжение с СВЧ усилителя на нагрузке 50 ом. Делаю сейчас ВЧ вольтметр (еще проблема). Но, оно и так видно, что не качественно работает СВЧ усилитель. Раньше получалось раскачать бустерный СВЧ усилитель Toshiba до 35 ватт (для этого на его вход надо подать 75 мВт мщности) более простыми средствами (MRF49XA+BFG67X+2SC3356 и без особых конструкторских требований по СВЧ технике), а сейчас хотел применить более современные радиочипы и – такой облом.(   Я уже подумаю, что ошибся с применением такого широкополосного и мощного (до 180 мВТ на выходе) СВЧ усилителя, но, именно его применить мне порекомендовал спец высокого уровня, инженер-конструктор из НПО « Сатурн, (Киев).   По-этому нуждаюсь в помощи и консультации Гуру в радиоделе.   Девайс, на MRF49XA, нормально работающий, на фото. ЗГ+УВЧ.doc трансмиттер.rar Схема ЗГ+ УВЧ. Transmitter.rar
    • Скажите реально ли этот экран подключить к мультиметру .что бы показывал его показания?  
    • Ты не можешь сказать, улучшается ли экранировка, ибо ты не можешь сказать, на ЧТО реагирует твой говно прибор. А он показывает погоду на Марсе, не более.   Т.е. ты рискнешь утверждать обратное?   Представь себе. Ибо ты давишь хрен знает что, а не излучение магнетрона.   Индикатор поля способен. Вот только у тебя его НЕТ.   О нет. Но по твоей тупейшей логике это значит, что телевизор не менее вреден, чем микроволновка.   Ты не поверишь, но экран никогда не ослабляет излучения в ноль. Поэтому, искать излучение в упор к экрану - бред идиота. Я вот что-то не припомню чтобы в инструкции  на микроволновку было сказано, что ее можно обнимать во время работы. Скорее там сказано, что желательно находиться на N-ом расстоянии до окончания работы. и именно на этом расстоянии требуется производить измерения.   Т.е. ты настолько туп, что не можешь понять того, что стрелка твоего говнометра легко может отклоняться при воздействии поля 50Гц или 50КГц и т.п.? Т.е. ты даже не знаешь, ЧТО он показывает! Зато уже поднимаешь панику. Вот как сделаешь чтобы показометр хотя бы реагировал на частоту строго выше 2ГГц, тогда и поговорим.   Для особо тупых поясню, тут нужен СВЧ диод, а не ВЧ. Ты же даже не ВЧ диод пихнул туда. Это обычный Шоттки, причем НИЗКОЧАСТОТНЫЙ.   Мало того, что это паранойя, так еще и бред идиота, ничего не смыслящего в радиоэлектронике.   Для сравнения ЧЕГО? Погоды на Марсе? Солнечной активности? Ведь даже неизвестно, НА ЧТО реагирует его показометр...
    • Заказывал у Broodio Store пару СИД-матриц теплого белого свечения, 220В 20Вт. Бездрайверных. Получил. Выглядят иначе, чем на фото в Алиэкспресс - интегральные ГСТ в других корпусах и сама матрица больше в поперечнике (>60мм). Зачистил УШМ два старых ребристых радиатора 125х90х45мм, разметил отверстия, припаял проводники, установил клеммник, намазал термопасту, прикрутил матрицу. Матрицу закрыл плафоном от негодной 18Вт лампы (пришлось плафон подрезать). Плафон посадил на автогерметик. Будет освещение для дачи/подсобки. Матрица светит ярко, мерцает (как ЛДС с дроссельным балластом) и греется. Установившаяся температура с таким радиатором - 58Ц при 25Ц окружающей среды. Специально замерил температуру пластиковой оболочки корпуса другой, близкой по мощности 18Вт лампы с полноценным драйвером, в закрытом корпусе, с патроном E27 - ровно 100Ц  Сколько на теплоотводе - один х знает . Это я к тому, что, с 60Ц на подошве радиатора, появляется надежда на срок службы побольше, чем год-два. А может и нет. Посмотрим. 18 × 35.5 - по даташиту. По замерам - 16 х 33 мм. Сам продаван указал 16 х 30 мм. Спасибо, Вы правы. Ничего не стоило заглянуть в даташит. 
    • Это был якобы nichicon fw? Откройте даташит и посмотрите какого размера должны быть настоящие 10000uf16V : https://www.nichicon.co.jp/english/products/pdfs/e-fw.pdf  
    • у Д.Селфа такое пояснение:
×
×
  • Create New...