Jump to content
X666DIGITAL

Диодная Подсветка Салона С Задержкой

Recommended Posts

Привет!Решил поменять в плафонах стоики обычные лампочки на диодные,затем задумал сделать задержку на 6-7 секунд вот тут уже в растерянности не знаю((( Паяльник в руках держу уверенно но вот в схемах не айс.Пожалуйста дорогие форумчане разжуйте мне как это все реализовать на понятном для любителя языке,хочу типо этого http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/irtimid/journal/288230376152592003.

Сам плафон(мой):

30f47137517f.jpg

d3380c89d3eb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсатор параллельно сборке. В том девайсе с драйва так и сделано...

88ce71d8acbf3df5-main.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Слишком большой конденсатор понадобится, лучше типа вот такого... :)

68c3aae6b5ce.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Транзисторы, бородач прав...

А можно как то с помощью них и конденсатора обойтись? Только как их соединить :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день!

Для тех, кто хочет творить своими руками предлагаю схему освещения в салоне автомобиля, параметры

можно установить по желанию.

C1 и R2 - определяютпродолжительность ровного горения света

C2 и R4 - определяют время плавного включения

C2 и R3 - определяют время плавного гашения

Для варианта - медленно включается, горит 7сек. и гаснет в течении около 2сек., получились номиналы

конденсаторов C1 = 1мкф и С2 = 22мкф с резисторами как на схеме, VT1 - KT361, VT2 - 2SK2099

Будут вопросы отвечу. Удачи...

post-126065-0-58489700-1352804591_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех с 2013 годом!!!! Желаю здоровья Вам и вашим близким, остального добьётесь терпением, трудом желанием!!!!

Предлагаю посмотреть вариант печатной платы для салона с управлением от дверей и кнопки на панели.

Отзывов и вопросов нет, либо никто не повторял, либо работает сразу без вопросов.

post-126065-0-20673100-1357311959_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю Всех с Майскими праздниками!!!!

Желаю крепкого здоровья в первую очередь,успехов в творчестве

и личной жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Led-on-of-salon-car.gif

Здравствуйте. Собрал по этой схеме, включение плавное все как полагается, а вот при выключении светодиоды гаснут быстро за долю секунды и остаются слабо гореть, в чем может быть косяк?

Share this post


Link to post
Share on other sites

конденсатор зацепи минусом на массу, а поюсом на базу...он у тебя разряжается через нагрузку ламп...

тоесть при включении переключателя, по мере зарядки кондера плавно будет открыватся транзистор, а при выключеном будет разряжатся..и тоже плавно гаснуть, хотя сопротивление в пару килоом екму параллельно не мешало бы воткнуть

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну с... вобщем вот. с "контролёрами" ещё пока не дружу, поэтому задался целью изготовить на дискретных элементах. благо мусора этого полно. схема ещё правда на стадии разработки но основная часть работает.фото пока загрузить не могу пэтому смотрите сюда http://content.foto.....esn1/2/h-4.jpg преречень опций - таймер на отключение при открытых дверях более 8мин., таймер задержки откл. 8с., опция плавного вкл.-откл света, опция принудительного выкл. при вклю двигателя (не зажигания), + планирую добавить фото-реле. приветствую советы, идеи и поправки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, помогите с такой проблемкой:

Собрал себе схему для задержки выключения света в салоне, закрываю двери,свет горит секунд 10 а потом плавно тухнет.

Все хорошо работает НО когда свет потух и я нажимаю на тормоза или включаю фары или вообще включаю любую нагрузку, светодиодная лампа делает вспышку, причем и при включении нагрузки и при отключении, нажимаю тормоза - вспышка, отпускаю - вспышка, при чем заметил что при заведеном двигателе вспышки тусклые почти не заметны а на заглушеную ярче.

По пробовал решить проблему конденсатором (100мкф) , поставил его паралельно лампе, вспышки пропали но теперь лампа до конца не тухнет, в темноте видно еле еле заметное свечение.

Может посоветуете что то.

Спасибо

Вот схема, транзисторы взял КТ361 и КТ819Г, вместо лампы накаливания поставил светодиодную сборку (причем она без полярности, работает и так и так)

http://www.nexia-faq.ru/electro/plavnoe-zatuhanie.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, помогите с такой проблемкой:

Собрал себе схему для задержки выключения света в салоне, закрываю двери,свет горит секунд 10 а потом плавно тухнет.

Все хорошо работает НО когда свет потух и я нажимаю на тормоза или включаю фары или вообще включаю любую нагрузку, светодиодная лампа делает вспышку, причем и при включении нагрузки и при отключении, нажимаю тормоза - вспышка, отпускаю - вспышка, при чем заметил что при заведеном двигателе вспышки тусклые почти не заметны а на заглушеную ярче.

По пробовал решить проблему конденсатором (100мкф) , поставил его паралельно лампе, вспышки пропали но теперь лампа до конца не тухнет, в темноте видно еле еле заметное свечение.

Может посоветуете что то.

Спасибо

Вот схема, транзисторы взял КТ361 и КТ819Г, вместо лампы накаливания поставил светодиодную сборку (причем она без полярности, работает и так и так)

http://www.nexia-faq...-zatuhanie.html

Проверьте как работает на лампе накаливания.

Попробуйте параллельно лампе поставить не конденсатор, а резистор 10кОм.

Попробуйте параллельно лампе поставить и резистор и конденсатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • так чем тебе не хватает тогда МОНИТОР-а и его закрытых ПРОФ-разделов?! Или ты в них не вхож?! Ты же понимаешь, что тут можно пересчитать по пальцам тех, кто сможет войти в подобный предлагаемый тобой раздел? А зачем ЭТО, если кому нужно - и так спросят напрямую. Если инфа не закрыта ТАМ или моя личная - я всегда подскажу, если вопрошающий "натянул по Сеньке шапку", а не "Клиент, играющий в мастера". Так что даст закрытый клуб ТУТ? Да и что тут прятать, если 99,(9)% ремонта тут от залетных гостей уровня "туподаун" и звучат как "где копать"?! 
    • Спасибо, а то что касается катушек, их ведь две, одна по питанию вторая на выход, например если я по калькулятору получаю 8 витков, как мотать, по 4 на каждую?
    • Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А.  Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A Колличество банок - 4 штуки. Вых. напр. = 14,4 V. Можно использовать понижающий модуль XL4015E1 Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?
    • @Ulis в общем то прав. Но вспомним, как можно увеличить пиковую мощность стереоусилителя. Для этого в одном канале инвертируется сигнал, и тогда, например, при ударе басового барабана в одном канале на выходе УНЧ будет "+" и потребление будет от "плюсовой" шины питания, а в другом канале на выходе УНЧ будет "-" и потребление будет от "минусовой" шины питания. Получается, что каждый канал в момент, когда от осточника питания требуется наибольшее напряжение, питается "от своего" источника. В результате просадка напряжения на конденсаторах фильтра будет меньше, а пиковая мощность возрастёт. "В среднем"... Если железо ПЛ, то нужно озаботиться о "разнесении" пиковых и мгновенных (с частотой 50Гц) нагрузок по стержням магнитопровода. Для тора - также, как и для ПЛ. Для Ш с одной катушкой - всё равно... Мне так кажется. Также можно задуматься об эффективности охлаждения обмоток, о полях рассеяния... Как-то так...   С уважением В.  
    • На форуме есть тема про первое включение УНЧ, Вам неплохо было бы ознакомиться. Первичку трансформатора покдлючить через лампочку ватт на 40 и смотреть, как будет. При полном накале беда, ищи пробой. Если в полнакала и гаснет, то можно искать дальше. Надо плясать от питания. При 21 вольт переменки, постоянного напряжения около 30 вольт должно быть. Средняя точка половина питания , остается выставить ток. Ток покоя никак не связан с током который может выдать трансформатор.
    • Задачка несложная, подобные решались неоднократно и на этом форуме. Могу предложить свою, бюджетную  схему для термофена ( упрощённую ), она уже приводилась в ветке. Работает без проблем три года . Недавно использовал её для советского утюга, чтобы стабилизировать температуру при ЛУТ. Просверлил глухое отверстие в подошве, сбоку и вставил туда термопару типа К от мультиметра на пасте КПТ-8. Вентилятор с регулятором оборотов можно выбросить, если не не нужно чего-нибудь сдувать. Геркон ( S ) - тоже не нужен. Забросы температуры меньше 100С. В качестве термометра использован маленький китайский вольтметр ( 1 Вольт = 1000С ),  можно использовать стрелочный прибор. Калибруется легко. Трансик от зарядки  старого мобильника или от БП советского калькулятора.
    • Для порядка - это не просто цифры, а именно коэф. усиления конкретного транзистора. Точность вполне достаточна. Разница в звуке может быть, например подхрипывания на малой громкости при уходе тока покоя, и уходит "равенство плеч" усилителя - это уменьшает неискажённую максимальную мощность. Это и минимизирует подборка транзисторов, хотя как правило всё равно приходиться регулировать по новой усилитель. Но не всегда. Я на линии на слух ток покоя настраивал, добавляешь пока на тихой громкости искажения не уйдут. А равенство плеч уже проще без слуха прибором настроить без сигнала ! Вот и проверьте соотношение сопротивлений транзисторов по измерению R (э - к ) на пределе измерения диодов вашего мультиметра по "моему методу" и по измерителю h21э вашего же мультиметра. Должна быть прямая зависимость. Про "мой" метод - я не помню точно, где я его "подсмотрел", но скорее всего в "Юном радиолюбителе В.Г. Борисова". Рекомендую почитать.
×
×
  • Create New...