Перейти к содержанию

Непонятное Поведение Подсветки Клавиатуры Нокиа N95


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем,купил телефончик б/у NOKIA N95.Оригинал 100%.Одна сим карта,несенсорный,имеет GPS навигатор,2 камеры основная точно 5 Мп,наклейка под батареей отображает тотже имэйл что и телефон,отвечает на основные секретные коды(*# 06# *#0000# *#3770#)четкий перевод на русский,некаких синих зубов нет,открывается в две стороны,яркий и четкий экран.Вообщем ОРИГИНАЛ.Ну все я проверил,все,а про клавиатуру(подсветка)непасматрел,вот так!!!!Но,но,чтото я нажимал,кнопки управления плеером,клавиатура зажглась.Я закрыл клавиатуру,падаждал немного,открыл,подсветки опять нет.Опять чтото нажимал(убей непомню что,и как,и в какой последовательности)подсветка опять паявилась,закрыл,открыл,опять нечего.Говорят,что стоит какой то датчик,его надо или настроить или отключить.Подсветка кнопок управления камерой работает великолепно.Подсветки кнопок управления плеером тоже нет.Все остальные функции телефона работают без замечаний.Памагите пожалуста. Заранее благодарен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Над дисплеем левее камеры есть маленькое отверстие, там и стоит датчик освещения, если светло - подсветка отключается, (зачем тебе она на солнце?) Закрой его пальцем, и подсветка появится.. вроде в настройках пункт "Датчик света" есть.

Можешь чёрным фломастером этот датчик закрасить, если мешает :ph34r: Только потом не удивляйся, почему аккумулятор так быстро разряжается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не можешь срать - не мучай жопу

Изменено пользователем KaskadZ

Внимание(!) Сообщение заговорено.

Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

"Не забываем ставить "Спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К чему это?Сильно умный?Жена недала? Для других нормальных,даю фотки что я делал и что за надпись появляется при включении телефона.Меняя настройку датчика света,нечего непроисходит.Может сбой в П О?

post-132185-0-98464000-1340977876_thumb.jpg

post-132185-0-40585200-1340977888_thumb.jpg

post-132185-0-43074100-1340977946_thumb.jpg

post-132185-0-30232400-1340977959_thumb.jpg

post-132185-0-31014100-1340977976_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно не сразу срабатывает же.

Может ты его отключил? (стоит яркость подсветки не авто)

Видимо дело в железе, ну то-есть водичка попала, окислилось чего...

Решается промывкой платы в УЗ ванне с спец-раствором(или моющим средством.)

Если окислы не на плате, либо на плате но например на разъёме или конденсаторах, спирт и зубная щётка помогает, но под микросхемы конечно не залезеш... ;)

Update: Ну так прошей, в чём проблема? Прога + прошивка не старее той, что стоит + кабель + мануальчик - всё что нужно для этого.

Надо разобрать и осмотреть плату, шлейфа, только так можно, не сильно парясь, выяснить причину.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару раз включалась подсветка.Закрывал я датчик на секунд 30.Да,нет подсветки и на кнопках управления плеером.Говорили есть какаято программа управления,чтото вроде Licht дальше непомню.Может такое быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема бывает в шлейфе, или в самом датчике. Также возможно ПО. Без диагностики точно не сказать...

Внимание(!) Сообщение заговорено.

Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

"Не забываем ставить "Спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, но навряд ли поможет. У этой модели это частый симптом. В основном проблема в железе

Внимание(!) Сообщение заговорено.

Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

"Не забываем ставить "Спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну приложение это ты сам ищи, но если пальцем плотно закрываешь датчик и в течении секунд 20, при юзании телефона подсветка клавы не загорается, то дело либо в шлейфе, либо в железе (например дроссель L1150 глючит, где он находится - смотреть схему)

PS И вообще, есть форумы по ремонту телефонов, там много чего полезного можно найти без знаний и приборов, если так уж не желаешь в мастерскуб нести. Но в данном топике и так уже расписано всё и преподнесено на блюдечке, остаётся мне приехать к тебе и починить :rolleyes:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, выше я уже написал, что надо для прошивки. Форум по телефонам nokia такой сойдёт? Почитай, там мнооого интересного и полезного.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчет о проделанной работе

Перепрошил телефончик.Прошивку делал первый раз в жизни.Боялся включать,думал,чтото нетак,здох аппарат полностью.Выпил 100 грамм для храбрости,нажал кнопку включения .................. Ура!!!Загрузился,все работает,неглючит,невиснет.Но подсветка клавиатуры нижней и управления плеером непаявилась.Как неработала,так и неработает.Что хочу предпринять,добраться до платы нижней клавиатуры(я так думаю она наверно как отдельный блок стоит,не на общей плате площадки кнопок)снять ее и промыть в чистом медицинском спирте используя памазок для бритья(он нетакой жесткий как зубная щетка)и пачистить каннекторы на шлейфе платы клавиатуры и на общей плате(где шлейф с клавиатуры подключается к плате)Кнопки управления плеером вскрывать небуду,они так закрыты плотно сверху,что жидкость врятли через них магла папасть.Непаможит?Значит в СЦ панесу,у меня нет паяльной станции да и запчастей тоже нет.Как считаете,ход мыслей верный?Папробывать промыть,или одеваться и сразу в С Ц? Заранее благодарен всем за помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы на твоём месте сделал следующие:

1) Скачал СЕРВИС мануал (1-2 уровня). Там есть разборка аппарата в фотографиях, посмотри ради интереса. :rolleyes:

2) Разобрал бы аппарат (нужна помоему всего одна отвёртка, он разбирается и собирается проще простого, так же можно открутить переднюю панель, так же осмотреть шлейф(те же светодиоды), защёлки на разъёмах (ЖКИ) не советую "поднимать" можно сломать если не аккуратно)

3) Осмотрел бы внимательно плату (под лупой), особенно разъёмы и светодиоды, на предмет окислов.

Дальше сделал бы соответствующие выводы. Если все идеально чисто, то лучше в СЦ.

PS Я всегда чишу зубной щёткой, и то, несмотря на свою жесткость, долго и упорно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за совет.Обезательно буду предерживаться его.Говорят,что там еще какой то магнит стоит,что он тоже отвечает за подсветку.Но вначале пасматрю сам,патом все остальное.Еще раз спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ORION105, ты уж извини, что нагрубил вначале :friends:

Внимание(!) Сообщение заговорено.

Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

"Не забываем ставить "Спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...