Перейти к содержанию

Конкурс "лучшая Статья По Теме: Аудио"


Рекомендуемые сообщения

100 Вт чтобы прослушивать на комфортных для слуха 10 - 15Вт и обеспечить HI-FI звучание. Атака на махно мне напоминает тост: "ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ПОБЕДУ РАЗУМА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ"

По версии Mahno, 100 Вт это не нужная трата денег и бесполезная занятия. Оптимальный усилитель это TDA 2004, а всё что лучше это :new_russian: :new_russian: :bye:

Да и вообще громкость, и мощность понятия разные и на разных ,АС эти 15 Ватт будут иметь разную громкость, без учёта чувствительности АС разговор о громкости не конструктивен.

Но те авто динамики, что продаются 2000-2500 рублей требуют усилитель Ватт на 50, чуйка у них низкая, что бы они нормально играли им надо 15-20 Ватт, а не TDA2004 как заявляет Mahno.

Шоб не вяглядеть старым издуном,ехал только что с работы

Ну и что мы должны с этого ролика извлечь?

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну не могу я найти для себя аргументов в пользу установки усилителя мощностью 0,6кВт для озвучивания 1,5м3 объёма

Ну а я могу!

1. Смый первый и самый важный, на мой взгляд. Усил достался практически на халяву. Починил - теперь слушаю.

2. Запас мощности - он должон быть всегда. Ради качества, которое у этого усила довольно на высоком уровне, ради надёжности. Я и словом не обмолвился, что данный усилитель пользуется у меня на всю катушку. Скорее где-то на десятую часть мощи :)

3. Конкретно этот экземпляр обладает довольно большим КПД (читай - экономичностью), ибо класс D, что для меня также не на последнем месте. Почти не греется и к АКБ бережно относится.

Если что, усь infinity reference 1600a

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Mahno, Я вас призывал к установки усилителя на 500 Ватт? Осознано будем слушать TDA 2004 это оптимально :), дешёво :clapping: и рекомендовано Mahno :umnik2: .

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как как... Начиная с самой первой машины - во всех были сабики. Ну привык я к полной звуковой картине, что поделаешь. "Плоский" звук меня теперь совсем не впечатляет.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не могу я найти для себя аргументов в пользу установки усилителя мощностью 0,6кВт для озвучивания 1,5м3 объёма

Ну а я могу!

2. Запас мощности - он должон быть всегда.

А что у 100вт уся не будет запаса мощности при комфортном прослушивании?

Да и вообще громкость, и мощность понятия разные и на разных ,АС эти 15 Ватт будут иметь разную громкость, без учёта чувствительности АС разговор о громкости не конструктивен.

Pont 007 - не думаю что мы опустимся до зависимостей между подводимой мощностью, чувствительностью динов и развиваемым звуковым давлением, я заранее предполагаю, что все в теме всё это хорошо знают.Я лишь имел ввиду, что при подводимых10-15вт даже при низкочувствительных динах я окажусь в зоне комфортной громкости, о которой говорит Махно, если же мне будет мало, я увеличу до тех же 50-60вт, но всёравно останусь даже по динамическому диапазону в номинальных параметрах уся, поэтому и не вижу смысла в 0,6кВт и более.Это я о гурманах.А в подавляющем большинстве потребителя вполне устраивает к примеру ТДА2005.

хочу, чтобы все были здоровы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поэтому и не вижу смысла в 0,6кВт и более.Это я о гурманах.А в подавляющем большинстве потребителя вполне устраивает к примеру ТДА2005.

Ещё раз где я призывл к установки усилителя на 0,6кВт? А С какой нибудь TDA7560 15 Ватт при 12 В с низкими искажениями уже не получить, без внешнего усилителя не обойтись.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что у 100вт уся не будет запаса мощности при комфортном прослушивании?

Возможно... но есть одно но: классические 100-ваттники как-то в D-классе не встречал (если не брать в расчёт самоделки), а тепловые искажения (знаете такие?) довольно заметно поганят НЧ, как оказалось при более позднем сравнении почти одинаковых по параметрам, но разных по начинке усилков. Как-то так :)

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mahno, Я вас призывал к установки усилителя на 500 Ватт? Осознано будем слушать TDA 2004 это оптимально :),

snapback.pngMahno, 05 Октябрь 2012 - 08:27, написал:

Путёвая магнитола и четыре динамика,всё что нужно для качественной музыки,или басы навернутые многократно соответствуют реальной картине.

Не правда! Даже через не дорогой стоимостью в приделах 3000 рублей готовый и китайский отдельный усилитель блины играют в разы лучше, про САБ речи не виду каждый решает нужен ли он или нет, авто динамики во основном с низкой чуйкой, но зато выдерживаю достаточно большую подводимую мощность в пределах 40-60 Ватт RMS и это речь идёт о обычных не дорогих авто колонках стоимость в пределах 2000-2500 рублей. А усилитель автомагнитолы поголовно обеспечивают только 15-17 Ватт RMS на 4 Ома. Обычно пользователи только магнитол выкручивают громкость так, что усилитель автомагнитолы входит в клиппинг, а громкость выходит только на достаточный уровень. С усилителем на это же выходной мощности 10-15 Ватт, пики сигнала будут отрабатывается лучше и звук будет реально чише.

Не нитут? Зна чит показалось. :thank_you2:

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нитут? Зна чит показалось.

Где ты видишь про 500 Ватт ? Китайский услитель за 3000 рублей ни каких 500 Ватт не выдаст, обычно аппараты этой категории выдают максимум если 4x канальный; 4*70Вт RMS на 4 Ома, либо 2*140Вт RMS на 8 Ом, 4*35 RMS на 8 Ом на 4 Ом в мост их цеплять не рекомендуют, а реальные аппараты как правило выдают чуть меньше заявленного китайцы склонны приувеличивать...

По моему Вы в аудио вообще ни чего не понимаете, либо Вы жутко не наведите всю эту индустрию не обижайтесь мы с вами осуждаем прописные истины, Вы бы хоть какой ни будь аргумент с циферками привели.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то завезли у нас в магазин "Трёшка" различную Китайскую аудиоаппаратуру, в том числе и 400ваттные дины-овалы ПИОНЕР по цене 300гр(1200руб).Из интереса (магазин рядом) зашёл через 3 дня - размели все. Спрашиваю у продавщицы, много-ли их было, сказала, что в пределах 100шт.Через некоторое время на рынке появились автоколонки "Пионер" но уже по серьёзным ценам.Вот так любителей "мощи" имеют.

хочу, чтобы все были здоровы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то завезли у нас в магазин "Трёшка" различную Китайскую аудиоаппаратуру, в том числе и 400ваттные дины-овалы ПИОНЕР

Ага, а каждая магнитола выдаёт 4*50 Вт, на 4 Ом RMS это пишут большим буквами на панелях.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был как-то панасоник (мацушита, маде ин тайвань), не совсем из дешёвых, так на морде написано 4х50W, а в паспорте 4x22W RMS :D

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да то или морды или паспорта перепутали :yes:

А ещё поразило, разобрали хоть и не плохо навороченные (лет 25 назад такое иметь было за счастье) двухкассетные магнитолы по 150гр(600руб). Они-то кому сейчас нужны?

хочу, чтобы все были здоровы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А че поразило то? Кассет то было как грязи тогда. У нас в начале 90х японский двухкассетник стоил от 1500,значительно дороже советской кассетной деки

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Класс, прикольно сделал,все тёлки твои! Чтото подобное и себе хотел для компа,но сделал типа МАС10,динамиков хороших не было Обьёма маловато для таких динов,зато компактно.Я рекомендую приклеить все тяжёлые элементы термоклеем,да и платы висящие на ногах микрух не на долго,всётаки сильные вибрации.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне нормально для домашнего использования..

Хотя звучание музыки на видео мне немного не понравилось. Уж не знаю, кто тут виноват - микросхема усилителя, динамики, акустика ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати для уменьшения габаритов ,щас повсеместно ставят пассивные излучатели(в разные китай-балалайки),это тяжёлая мембрана ввиде второго динамика,ммможно сделать из горелого,эффект заметный.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уймёшся ты наконец :angry: Какя нахрен автоакустика если колонки на столе,деревянные!,то какие то 500 ватт приплели то автоакустика, :huh: вот не зря про аудиофилов говорят что с головой не дружат.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...