Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Как понимаю у него головки сендастовые. Уже слегка поедены. Шлифовать их мо и вообще реально? В катушечном простые шлифовал в кассетных да тем более сендаст не пробовал.

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пермаллоевые 3Д24Н.210 (211). Гадость жуткая. Менять на сендаст 3Д24.081 или импортные. Вот второе фото - сендаст.

post-129684-0-54415900-1342298629_thumb.jpg

post-129684-0-05863500-1342298823_thumb.jpg

Изменено пользователем galunko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот так выглядит простой мотор вместо хитровы.... post-54570-0-96961900-1347476014_thumb.jpg

Ксати сендаст на фото даёт прослушку соседней дорожки обратной стороны.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магнитофоне стоят электролиты "ELCAPS", "SAMHWA", какие то ипортные с непонятной маркировкой и К-50. Менять все или только наши?

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разный уровень по каналам (хотя немного поправляется подстроечниками), шумы небольшие, ужасный звук опять различающийся по каналам. Думаю пока ограничиться заменой наших К-50. Вот что делать с остальными?

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уровень и на записи может кривой быть и головка потёрта и механизм кривой.замкни каналы на головке и посмотри как показываает,даже если криво тоже может быть такая настройка индикатора,его входа тоже надо замкнуть и уровнять дорожки,вобщем поле для кручения большое,ведь для того и стоят регуляторы чтобы всё выровнять.Буквально вчера ковырял маяк,здохла 157УЛ1 на предваре,(первый раз такое)починил и какже был удивлён качеством звука в наушниках,МП3 отдыхает,за исключением шумов.Все кондёры стоят родные 92 года,даже пломбы стояли на крышке.правда немного фон пролазил,но это УНЧ дует прям в наушники.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кассеты пробовал много разных, на всех одинаково. И ещё один дефект - при нагрузке 4ом возбуждается один канал, при 3ом нормально. Унч видино паханый.

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда крути сначала индикатор,потом как я писал.усилитель можно и заменить,столько микрух готовых,на техже 2030 были усилки в поздних версиях.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В УНЧ 2шт К-50-35 10мкф 63в кинул на измеритель С (в тестере DT9208A) один 4,2мкф, другой 0,7мкф. Импорт на 4,7мкф меряется 4,3мкф. Видимо наши всё же стоит поменять.

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где можно найти качествееную запись измерительной ленты для настройки магнитофона?

SMD - Silno Melkie Detali (Сильно мелкие детали)

Пригодился ответ - жми "Спасибо"
R9FDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Товарищи приветствую. Попал ко мне данный агрегат, решил его запустить послушать.

В наушниках и на колонках совсем тихий левый канал и чуть громче правый, до максимальной громкости очень сильно не дотягивает. Индикатор каналов не реагирует на исходящие звуки. В наушниках присутствует довольно ощутимый фон.

Подобные проблемы вроде бы у многих встречаются, поэтому начал с электрол-х конденсаторов. Заменил все на плате БП, на УМ, на УУ заменил только советские К50, там стоят ещё какие-то заграничные их не стал трогать, собственно ничего не изменилось.

Подскажите какие шаги следует предпринять дальше? так как я начинающий радиолюбитель насколько это возможно конечно понятнее...

Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На линейном выходе такой же слабый сигнал ? При подаче внешнего сигнала на магнитофон и включении в режим записи индикаторы так же не реагируют и уровень в колонках слабый ?

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно менял К157УЛ1 на такомже,может на этом аппарате это не редкая поломка,хотя на 232-233 маяках ни разу не попадалось.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ха, при нажатии на кнопку "запись" всё отлично, отключаю "запись" звук сраду падает и его еле слышно, так как описал ранее. Забыл сказать, звук подаю с компьютера, одно и тоже с микрофонного входа и магнитофонного входа.

Так и должно быть при отключении "записи"??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...