You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Если он соберёт своими руками приёмник и сам сделает антенну, то книга получиться более достоверней и правдивей. Читателю будет интересно читать такую книгу.
Да ладно, было это лет 10 назад, все равно бы не выжили, нечего жалеть о старом, будем искать новое.
После шевеления проводов и разъемов походу что то ожило, при включении молчек, нажимаю кнопку включения орет и мигает красным, (АКБ требует) только без АКБ не могу определить, ладно, посмотрим что будет с батареей когда найду.
Нет там регулировки вентилятора. Обычный старт/стоп при прогреве объема воздуха внутри корпуса. Потребляемая мощность роли не играет, только нагрев воздуха, определяемый терморезистором.
И разминали и об коленку стучали.Скиф не вёлся на эту "уловку"(проще было карандашом или ручкой перемотать),там система автостопа не позволяла-чё эти девайсы и матюгали.Но звучали они очень даже неплохо.
Как из "коаксиального кабеля" сделать антенну для приема fm диапазона.
* Если можно то схематически с размерами или словесное описание.
Схематично или словесно описать создания антенны СВ и КВ.
* Можно ссылку на сайт или схематику.
Можно ли ИБП питать устройство для которых оно не предназначено.
* Запитывать радиолу. Характеристики ИБП(220 v, 50 Гц), Характеристики радио (220 - 110 - 127 v, 50 Гц) но очень старая 1960 год.
* Если нет, то как его запитать от аккумулятора.
Можно ли увеличить запас энергии ИБП заменой аккумулятора.
* На какой другой акум. Заменить штатный.
Заранее благодарю.
Пожалуйста объясняйте как для школьника и по существу.
P.S. задавал этот вопрос, но его заблокировали.
Рассчитать какой резистор R в приведённой схеме нам нужно взять, чтобы
получить оптимальный результат. Предположим, что светодиод имеет
характеристики: VF = 2,3 B, I =20 mA. Расставить источники напряжения
(V1 = 2B, V2=3B, V3= 5 B) так, чтобы светодиод мог загореться.
Помогите рассчитать ток во всей цепи устройства. Желательно с пояснениями, хотя бы примерными. Я совсем еще новичок. Нужно рассчитать ток и подобрать трансформатор. В ссылке снизу устройство, которое решил собрать. Собираю на LM324
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/01/
Пример программы для расчёта импульсных трансформаторов с открытым кодом (первая версия оценочная, примитивная, VB6).
Архив файлов присутствует.
P.S. Рекомендации и критика приветствуется.
P.S. Источники: Хныков, Москатов, Старичек.
P.S. Не профессионал, не програмист, не электронщик, просто интересующийся, иногда паяю.
P.S. Да просто, да примитивно, будем учиться.
Спасибо.
file_xls.xls
info_1.pdf
Simple-Tor-Calculation.zip
Simple-Tor-Calculation1.zip
Изучаю электронику как хобби.
Сейчас имею на руках самодельную машинку на радиоуправлении. Электронная начинка выглядит как монстр Франкенштейна, управлением мотора занимается китайский клон odrive, связью модуль подсоединенный к Raspberry Pi (он же пользуется и как связующее звено для остальных модулей), различная периферия(экранчик, лампочки, руль, куча датчиков и сенсоров) в общей сложности подключены к двум ардуинкам и трём stm32f103.
Такой зоопарк следствие того что изначально это всё были разные эксперименты, а сейчас хочу объединить весь свой опыт в одном проекте. Всё это было пробным макетом, теперь же надо привести к красоте. Так как я уже давно хотел изучить Altium Designer собираюсь воссоздать машинку на самодельной плате. И тут у меня начался затуп: а как делать правильно? Сделать одну большую плату на одном мощном контроллере (stm32f407 к примеру), или же для каждой периферии отдельный модуль на слабом контроллере.
Собственно вопрос к профессионалам, есть ли какой-то свод правил как проектировать сложные устройства, или какого принципа рекомендуется придерживаться?