Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Jesterary
      Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами управляющего микроконтроллера, пусть даже ардуины какой-нибудь, но не малины. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую так себе качество дают. 
      Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры. Смартфон для моих целей не подойдет, суть именно в микроконтроллере с модулями.
      Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
      А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
    • By Николай кол
      Привет, у меня есть вопрос, как передать данных с микроконтроллера pic через блютуз модуль HC-05 на телефон в виде графика.Не могли бы вы показать скрипт или статю.Про Arduino много а про pic не (нужно передать данные с микроконтроллера на телефон а не на оборот).У же есть приложение на app inventor 2.Нужно примерно как тут https://www.youtube.com/watch?v=WzoCQ2fRsRQ
    • By duty
      Привет, участникам форума! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать связь микроконтроллера pic с адресным ключом (ds2405 или ds2408) по 1-wire (на шине будут висеть несколько ключей)  для считывания pio ключа, во входном режиме, т.е на pio поступает сигнал  с магнитоконтактного датчика о срабатывание его или нет.    Datasheet читал, но мало чего понял.  Тестирование произвожу в proteus 8.6
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
  • Сообщения

    • был у меня как-то в ремонте крутой "кембридж-аудио" или что-то такое, там один канал пропадал или подхрипывал эпизодически ... после замены реле, точнее - его ревизии бумагой и спиртом + "утятами - все пошло ... недостаточный ток удержания или прослабленная контактная группа одного канала - может делать такое ... но посмотреть нужно и пульсации по питанию схемы защиты ...
    • Ещё 6 плат лежит...
    • По мне - так проблем две. Неизвестное, а значит ненормированное напряжение пробоя гальванической развязки в источнике питания осциллографа, и довольно большая ёмкость между "землёй" осциллографа и сетью. При использовании развязывающего трансформатора она поменьше, но всё равно мешает. На аккумуляторе картинка значительно чище. Ограничена максимальной скоростью передачи по USB. В спецификации USB есть все эти цифры. Также примерные практически достижимые цифры можно найти в сети. В зависимости от версии USB (USB1, USB2, USB3) скорость отличается в разы. Но при использовании для "слива" потока, надо учитывать ещё и дискрет обращения к устройству конкретной ОС. В Windows максимальный темп - порядка 5 мс. Если есть схема USB-осциллографа, то по типу применённого контроллера USB можно узнать поддерживаемую им версию USB и прикинуть максимальную скорость. У автора этого проекта те же трудности:  
    • И 10-вольтовым. Потому и было написано про пассивное PoE Ubiquiti/Mikrotik.  
    • Произвел пробный запуск .все заработало сразу.Подтверждаю обучение пульта виснет на балансе .Mute  долгим удержанием енкодера не работает .
    • кинескоп сони тринитрон плоский купить негде у меня . поетому самсунг.  а по делу есть какие то сображения по перегреву резистора ?
    • Вадим, помните в детстве: "это не я начал! Это все он!"  Не важно, кто начал, важно, кто продолжил. Почему-то Л.Зуев не реагирует на выпады Виктора, Белка чуток покипел и тоже успокоился, а Вы все бурлите. Будьте взрослее, Вадим. Остановиться в данной ситуации нужно именно Вам. Забыть про принципы и не искать справедливости в интернете, ее тут нет. Самое лучшее, КМК- это Вам занятся разработкой нового домашнего усилителя, чем бодаться с людьми, которых в реальной жизни Вы никогда не увидите, скорее всего. Порадуете поклонников и сами успокоитесь. Ну и да, может прозвучать банально и грубо, уж простите, но делиться в соцсетях своими личными переживаниями, давая тем самым повод Вас этим уколоть, как по мне, в большей мере глупо. Ибо всем остальным либо пох, либо до звезды, а тем кому не пох, те ищут повод Вас позлить. Оно Вам надо? Пишу это не ради спора, просто выражаю свое мнение и еще некоторых людей, которые уже всерьез опасаются за Ваше психическое здоровье, видя куда все зашло. Без шуток. Больше беспокоить не буду, если что без обид. Я в том плане, что что-то не пошло по звуку на ШП. Есть некоторые догадки, но проверять их не буду, ибо не хочу. Концепция ПараФинна мне нравится больше и в несимметричной версии он прост как тапок при отличной линейности и хорошем звуке. На емкость тоже работает, значит устойчив. Что еще надо? А на низы УВИЛ схемотехнически избыточен. Туда Холтона от ВП и забыть. Мое мнение. Но у тебя, понятно, лежал собранный.   Кстати, собранную платку УВИЛ могу продать по цене деталей, а вторую отдам в подарок, пустую. Уж очень лень распаивать. Извиняюсь за оффтоп в оффтопе.  
×
×
  • Create New...